您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 丝绸的艺术家:专访万事利集团屠红燕女士及法国设计师Eric Provent(图)

丝绸的艺术家:专访万事利集团屠红燕女士及法国设计师Eric Provent(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-03-31关注度:
    文章导读
    承载800年丝绸文化渊源,万事利WENSLI以实现了中国文化与现代丝绸的高端接力,恢复了丝绸作为奢侈品的本来面目为目标。执着于追求生活中的优雅格调,将丝绸的柔美、华贵融入家居生活的每个角落,以“丝绸让生活更美好”的全新理念,力求让生活变得更舒适、更艺术、更有格调。

      承载800年丝绸文化渊源,万事利WENSLI以实现了中国文化与现代丝绸的高端接力,恢复了丝绸作为奢侈品的本来面目为目标。执着于追求生活中的优雅格调,将丝绸的柔美、华贵融入家居生活的每个角落,以“丝绸让生活更美好”的全新理念,力求让生活变得更舒适、更艺术、更有格调。丝绸的艺术家:专访万事利集团屠红燕女士及法国设计师Eric Provent

      本次2014CHIC时尚饰界特别采访了万事利集团董事局主席、党委书记屠红燕女士以及法国设计师 MARC ROZIER设计师 Eric Provent解读百年丝绸文化背后的万事利丝绸的艺术家:专访万事利集团屠红燕女士及法国设计师Eric Provent

    万事利集团董事局主席、党委书记屠红燕女士

      时尚饰界:经过40周年的发展,万事利已近成为一家以丝绸纺织、文化创意为主,辅以生物科技、资产经营、金融管理等产业多元化经营、运用“中国特色现代企业管理模式”的现代企业集团,拥有员工2000余人,年销售额突破60亿。那么对于屠总您来说,2014年公司在丝绸纺织方面有什么新的规划和目标?

      屠红燕:2014年也是万事利从产品制造往品牌塑造非常关键的一年,2013年万事利和拥有了120年历史的丝绸世家MARC ROZIER这个法国品牌进行了合作,我们希望把MARC ROZIER引进到中国,使其有一个更大的发展,扩大其在中国的市场占有率。万事利也希望未来能够在丝绸领域上做到中国最高的品牌形象代言人,做中国的“爱马仕”,让中国的丝绸通过文化的宣传、品牌的塑造、品质的提升能够让万事利成为中国丝绸的百年品牌。

      时尚饰界MARC ROZIER这个法国品牌,1885年就开始创立,历史也非常久远,万事利本身在国内有生产基地,也有涉及团队,但是这次特地从法国里昂将这朵“法国玫瑰”引入中国,她对万事利的意义是什么呢?对于中国消费者又有什么样的吸引力呢?

      屠红燕:万事利希望通过与MARC ROZIER的合作让万事利这个品牌得以提升,让我们自己的技术得以提升,同时希望中国的设计理念与欧洲的文化进行碰撞与交流,互相吸取学习。

      MARC ROZIER本身在法国就是一个非常有影响力的品牌,我们希望通过万事利引进MARC ROZIER能够让中国消费者了解MARC ROZIER这个品牌的历史、设计工艺及那些富有特色的产品。在法国MARC ROZIER与许多博物馆进行过合作,那些丝巾都是经过艺术和文化的提炼制作而出,是非常富有欧洲血统的,我们希望把MARC ROZIER的品牌影响力引进中国,让中国的消费者购买的到。

      时尚饰界:一家企业能存在将近半个世纪,当然以后也会是1个世纪甚至几个世纪的百年企业,这样的成绩对于国内任何一家公司都是一个很好的榜样和启迪,所以想问下屠总,万事利拥有什么样的企业文化,能让那么多的员工和客户,这么多年来,一心一意的追随万事利?

      屠红燕:万事利的企业文化是“天地人和万事利”,我们的核心价值观就是“企业诚信、创新、奉献、务实。”

      时尚饰界:一个品牌很好的发展离不开它的设计团队,那么万事利时如何培养自己的设计团队的呢?

      屠红燕:万事利拥有法国设计师,香港的设计师,并培养我们国内自己的设计师。只有各方的融合,并让设计师围绕着万事利的品牌核心价值观才能设计出好的产品。

    丝绸的艺术家:专访万事利集团屠红燕女士及法国设计师Eric Provent

    法国设计师 MARC ROZIER设计师 Eric Provent

      时尚饰界:我看到您这次带来了一些丝巾样品,能否为我们简单介绍一下呢?

      Eric Provent:这次我带来的是拥有100年以上历史的历史花型的复古款,是我的曾祖父设计的,这些丝巾上的花纹都是经久不衰的经典花型,现在我们正在与万事利讨论合作把这些丝巾重新开版制造成一种新的经典系列。MARC ROZIER是唯一一家拥有120年历史花型的丝巾品牌,MARC ROZIER一直秉持着“即要运用传统花纹同时也要融合当季时尚元素”的设计理念设计每一件作品。MARC ROZIER的目标不是只吸引一些喜欢、追求时尚的客户,更偏向于吸引那些对艺术、文化特别感兴趣的有一定文化品味的人群。

      时尚饰界:2014年是马年,对于中国人民特别吉利的年份,MARC ROZIER在款式上,会不会做一些中国本土或者亲民性的款式设计呢?如果有,可以举例说明一下么?

      Eric Provent:我们的设计理念里有许多马的元素,正如我身上佩戴的这条丝巾,这条丝巾便十分拥有亲民的元素,丝巾上有许多天马的图案,这是一款非常古老的设计,但是经久不衰。

      时尚饰界:正式加盟万事利集团,对您个人有哪些惊喜呢?作为一位法国知名的丝巾设计师,对于MARC ROZIER这个品牌的评价是什么?

      Eric Provent:对于这次的合作,我最感兴趣并让我最高兴的是MARC ROZIER与万事利两家同样拥有丝绸历史的世家对于丝绸的热爱与激情。
      作为设计师,我认为MARC ROZIER这个品牌在丝巾制造行业里唯一一个拥有所有能力、技术和知识,包括历史花型、现代知识、制造能力和技术上MARC ROZIER这个品牌都可以实现。MARC ROZIER制造出得产品部希望有年龄及地域、国籍的限制,MARC ROZIER希望得到全球群众的认可,上至80岁老太太下至18岁的少女,MARC ROZIER推崇的不是时尚的生活,MARC ROZIER推崇的是精致、品位的生活。

      时尚饰界:MARC ROZIER这个品牌于爱马仕这些品牌从定位、款式上看,有什么区别?

      Eric Provent:爱马仕80%-90%的款式都是方巾,而方巾在我们MARC ROZIER设计的款式里只占了50%。从技术、花型及产地上而言MARC ROZIER与爱马仕并没有什么区别,MARC ROZIER与爱马仕都是在法国里昂同一个厂家生产制作的。唯一的区别便是爱马仕并不是以丝巾作为其品牌的主销售线,而MARC ROZIER是一个丝绸世家,无论是设计上还是花纹上都是爱马仕无法与MARC ROZIER相比较的。

    丝绸的艺术家:专访万事利集团屠红燕女士及法国设计师Eric Provent

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商