您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > TESIRO通灵珠宝关注习主席访问比利时(图)

TESIRO通灵珠宝关注习主席访问比利时(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-31关注度:
    文章导读
    当地时间30日上午,布鲁塞尔阿贝拉格机场,习近平主席乘坐的专机稳稳降落。比利时首相迪吕波到机场迎接习近平主席夫妇。比利时首都布鲁塞尔是欧盟总部所在地。这是中国国家元首时隔27年再访比利时,也是中国国家元首首次访问欧盟总部。

    习大大会晤比利时国王:这不是他们的第一次

    3月30日,国家主席习近平在布鲁塞尔会见比利时国王菲利普

    没错,习大大又去比利时了。官方说法这是“中国国家元首时隔27年再访比利时”,乍一看这好像真这么回事。但你有所不知的是,这并不是他们的第一次会面,让我们把时间闪回到2009年,10月7日,国家副主席习近平7日下午抵达布鲁塞尔,开始对比利时王国进行正式访问。比利时王储菲利普、外交大臣莱特姆,中国驻比利时大使张援远,以及中国驻比利时使馆、驻欧盟使团工作人员、留学生代表前往机场迎接。比利时是习近平此次欧洲之行的第一站。

    2009年,比利时王储菲利普将TESIRO通灵珠宝一枚2克拉重的新一代钻石蓝色火焰,作为国礼赠予中国政府代表团,祝贺新中国诞辰60周年

    没错,2009年,他还是国家副主席,他还是王储;2014年,再见面时,身份已不同,一位是国家主席,一位是国王。

    说到比利时,吃货的第一反应想都不用想,肯定是巧克力;二逼青年记得的,是那个撒尿的娃娃;文艺青年大概会拿出单反告诉你:我就爱布鲁塞尔大广场厚重的历史感;装逼青年也许会扶一扶眼镜,傲骄地说:哦,欧盟总部就在比利时首都。

    但真正的比利时是怎样的,什么最能代表比利时?

    这个话题按下不表,先来聊聊两位国家元首的2009年的那次会面。

    早在2009年,时任国家副主席习近平为首的中国政府代表团访问比利时。当时还是王储的菲利普将TESIRO通灵珠宝一枚2克拉重的新一代钻石蓝色火焰,作为国礼赠予中国政府代表团,祝贺新中国诞辰60周年.

    2013年9月27日,在钻石之都安特卫普,比利时国王菲利普(中间)、王后玛蒂尔德(左一)、通灵珠宝总裁沈东军(右一)共同发布MY QUUEN(王后)系列

    国家元首送礼可是相当有讲究的。要么出手阔绰,像普京当年给小布什送了价值4.5万美元的“美国43位总统水彩肖像集”;要么投其所好送到对方心坎儿里,比如撒切尔夫人访华前得知邓小平有抽烟的习惯,便送了他一只精致的烟盒。

    通灵珠宝总裁沈东军(右一)、比利时钻石文化推广大使章子怡(右二)与比利时国王阿尔贝二世(左)亲切交谈。

    那,凭什么一颗小小的钻石能代表比利时作为国礼送给中国政府呢?

    你可以想象这样的场景——在比利时安特卫普的“钻石街”,一行黑礼帽、黑风衣、黑皮鞋的“黑衣人”,两鬓弯曲的小辫与长长的髯须随风飘拂,手里提着装满钻石的黑色手提箱行色匆匆。他们大多是谙熟生意经的犹太人,是从事钻石行业的“主力军”。

    没错!最能代表比利时的,正是华丽丽的钻石。

    比利时安特卫普是世界四大钻石切割中心之一,以优质切工著称。据了解,世界上每10颗未切割的钻石就有8颗要经过安特卫普技师的处理,世界上一半以上的抛光钻石也出自安特卫普。正因此,它才有了“世界钻石之都”的美誉。

    说到这里就不难理解,为啥一颗2克拉的钻石会成为比利时国礼赠给习大大。

    有种夸张的说法是,在比利时安特卫普低着头都能捡到钻石。菲利普送的当然不是烂大街的钻石,国礼这种级别的,那是一定要代表国家特色的。这颗2克拉的钻石正是来自TESIRO通灵珠宝的“蓝色火焰”。

    为什么叫“蓝色火焰”?难不成钻石还能玩出火来?

    “蓝色火焰”是EDT(Eurostar Diamond Traders全球最大的钻石切割贸易机构之一)切割大师历经3年努力的完美杰作,它合理地运用光学原理,将钻石角度比例和棱边对称性提升到新的高度,使钻石能更完美释放各角度射入的光线。切割大师遂将其命名为BLUE FLAME,即为“蓝色火焰”。

    作为重要投资者,EDT将“蓝色火焰”切割专利完整交给TESIRO通灵珠宝,这也是中国珠宝品牌首次拥有世界顶级钻石切割专利。

    自古以来,珠宝与王室就有着天然的联系,TESIRO通灵珠宝亦如此,王室血统为珠宝品牌赋予了特殊的尊贵意象。

    这是一枚2克拉重的TESIRO通灵珠宝BLUE FLAME(新一代钻石蓝色火焰)切工钻石。2009年,比利时王储菲利普将它作为国礼赠予中国政府代表团,祝贺新中国诞辰60周年

    2011年,全球钻石之都比利时安特卫普举办了盛大的MAS博物馆开馆仪式。TESIRO通灵珠宝作为比利时钻石文化推广典范成为全场关注的焦点,其总裁沈东军同比利时钻石文化推广大使章子怡一同受到时任比利时国王阿尔贝二世(现任菲利普国王的老爹)及王后的亲切接见。

    2012年,TESIRO通灵珠宝“MY QUEEN”系列在国王菲利普和王后玛蒂尔德共同见证下发布,王后玛蒂尔德还盛赞其独特设计和寓意。

    珠宝不仅是王室的钟爱,同样也是明星的红毯法宝。珠宝与明星一直都是激情碰撞着,TESIRO通灵珠宝成为柏林电影节官方合作伙伴,“蓝色火焰”连续6年燃烧柏林,章子怡、维秘超模托尼·伽恩、好莱坞巨星乌玛·瑟曼、安迪·麦克道威尔等,均是其忠实拥趸,就在前不久的《美国队长2》中国见面会上,性感女神斯嘉丽·约翰逊更是收藏了一颗TESIRO通灵珠宝“蓝色火焰”钻石……短短5年,曾贵为国礼的TESIRO通灵珠宝“蓝色火焰”光芒更加耀眼。

    如果说,09年的会面开启了两国钻石外交之旅,TESIRO通灵珠宝更是延续了这一基调。正因此,比利时官方才会首次将“比利时优质切工钻石中国推广第一人”的称号授予外国人——被圈内人誉为“钻石外交家”的TESIRO通灵珠宝总裁沈东军,他让更多人了解到了比利时的钻石优质切工和那璀璨的钻石文化。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商