您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 以素为本,大朴大雅:专访SU素银饰设计师张沙娃(图)

以素为本,大朴大雅:专访SU素银饰设计师张沙娃(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-03-31关注度:
    文章导读
    本次第22届中国国际服装服饰博览会的现场全国知名原创女性时尚配饰高端品牌“SU素”亮相本次展会。SU素是设计师张沙娃和方海燕2005年成立的首饰品牌,取自两人的英文名字:Sava和Ula的首个字母结合。自2005年发展至今“SU素”以上海为中心,辐射华东、华北、西南、华南等30多个城市近百家网点。

      本次第22届中国国际服装服饰博览会的现场全国知名原创女性时尚配饰高端品牌“SU素”亮相本次展会。SU素是设计师张沙娃和方海燕2005年成立的首饰品牌,取自两人的英文名字:Sava和Ula的首个字母结合。自2005年发展至今“SU素”以上海为中心,辐射华东、华北、西南、华南等30多个城市近百家网点。

      时尚饰界记者十分荣幸采访到了SU素品牌总经理张沙娃(SAVA)女士,听听她对SU素的品牌介绍及背后设计理念。

    以素为本,大朴大雅:专访SU素银饰设计师张沙娃 以素为本,大朴大雅:专访SU素银饰设计师张沙娃

    SU素品牌总经理张沙娃(SAVA)女士

      时尚饰界:您认为SU素能发展到现在其核心竞争力是什么?

      张沙娃:我们是以一个设计创新为驱动的原创品牌,SU素能从两个设计师一家店发展了经过8、9年的时间品牌有了近百家的连锁,我们的产品和创意是我们核心的一个主要的竞争力。

      时尚饰界:主要吸引的客户群体是怎么分布的呢?

      张沙娃:我们的客户群体主要分布在28岁到45岁的这么一个区间,主要是白领、公务员、文化艺术工作者。这部分女性有比较好的文化素养及审美能力,她们认同品牌的文化底蕴,同时注重产品的创新设计及产品品质的这样一个比较有品味的成熟女性。

      时尚饰界:SU素发展了这么多年有没有什么特别有影响力的事件呢

      张沙娃:其实我们品牌的发展一直是稳步上升的,在06年到09年持续有了很大的发展,2011年的时候和新光进行了合作为我们品牌的发展提供了更大的助力。

      时尚饰界:在旁人看来作为品牌创始人之一,您既是一位设计师,同时也是一位商人。您是如何平衡设计创新与市场的商业化需求的?

      张沙娃:我们是要不断的和市场对话的,做品牌在设计上并不像艺术家一样可以随心所欲,我们更多的是通过设计来满足大家对美的追求,所以要不断的和市场去互动、去磨合。一方面去注意自己的创作,一方面也要听取市场的反馈,这是一个不断磨合的过程,但同时不能失去自己。

      时尚饰界:作为本土青年设计师中的佼佼者,您有什么话可以对想从事设计行业的后辈们说的吗?

      张沙娃:从业务的角度来讲,设计师要保持饥饿感和好奇心。从设计师的角度来说,因为设计本身是一个设计师内心和外部世界的一个互动的过程,所以就是要不断的去完善去提升自己,了解更多的事物。从创业的角度还是要以自己的喜好和喜爱去入手,当然在我认为最重要的一点就是坚持。

      时尚饰界:SU素如何挑选加盟商?

      张沙娃:SU素是属于一个比较小众的品牌,更多的是为特定的一批消费者为她们度身定做的,而她们对美的需求对品质的需求是比较高的。这部分人群其实在每个城市都有但同时我们的产品并不大众化。因此我们在选择加盟商上面要求要和我们有共同的理念认同我们的产品,“以素为本——大朴大雅”的一个理念。不仅仅是为了短期的效益快进快出的一个想法。更多的是能和品牌共成长的、有耐心的加盟商。当然理念一致是最重要的而不是在于资金实力的大小。共同的理念这决定了加盟商运营的心态是和我们一样做百年品牌的心态。

      时尚饰界:品牌今年有什么发展计划呢?
      张沙娃:今年品牌的产品线会更加的深化,我们会往半珠宝的方向去发展,像品牌推广方面,今年我们也是参加了北京的CHIC展,我们是希望通过各种的展会,获得优秀资源、获得有好的理念的经销商来和我们一起来把我们的品牌做的更好。

    以素为本,大朴大雅:专访SU素银饰设计师张沙娃
      时尚饰界:关于设计这方面,许多的设计师都喜欢用中国的传统文化也就是中国风作为设计素材,而市面上很大一部分中国风设计都偏好华丽的、繁琐的设计。我们SU素在产品设计上也运用到了传统文化,而您在品牌设计上市表达了怎样一种中国风?

      张沙娃:对,中国风是一个很容易入手但是又很难做好的一个题材。因为每一个设计师都会用一些现成的约定俗成的符号来表达中国风,比如说祥云、龙凤、喜字文或万字文。设计师要把这些代表性的中国风的东西做出意境来是很难的,目前大部分的中国风设计是停留在符号化的设计层面。在我认为中国风的精髓在于它的文人气质,它的意境的传达,关于这一点也是考量一个设计师的素养和品味的一个地方。所以说中国风设计入手很容易做好很难。而我们SU素这个品牌所表达的中国风就是它的一个意境而不是符号化的设计,我们要做的不仅仅是一个图案而是意境的传达。比如说你要表达一个云的飘逸并不是只有一个祥云的形态来表达,可以把云做的很抽象也可以似云非云表达,也就是中国云纹的意象。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商