您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 为中国消费者采购最合适的腕表(图)

为中国消费者采购最合适的腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚 发布时间:2014-03-31关注度:
    文章导读
    西安的小王刚从一家腕表专卖店入手人生第一款进口机械腕表,无论款式、价格还是承诺的增值服务,小王都十分满意。小王也许想不到这样一款普通的瑞士进口表漂洋过海来到中国的背后,是众多业内人士辛勤工作的结晶。

    亨吉利团队2014巴塞尔订货

      亨吉利团队2014巴塞尔订货

      1000多家品牌,上万款新品,或许对于腕表采购的人还不能简单的称作是Buyer(买手),他们以职业的素养以及对于市场的敏感去选择未来一年内引入中国的腕表。这个过程精确的遵循数据和大量的前期信息储备。

      订货团队在前往展会前,通过亨吉利内部的消费行为调研数据,可以拿到第一手的销售相关资料,以指导采购工作的开展。

      “根据我们全国统一的数据系统,我们能够清楚地知道不同城市、不同消费层次的消费者对品牌和表款的偏好。以此为前提,我们在巴塞尔订货中能够更好地针对中国消费者采购符合国人使用和喜好的表款。”亨吉利团队的知情人士刘先生透露他们的第一个遵循的准则。

      当然,这只是订货工作的冰山一角。作为国内使用统一商号,覆盖地域最广的名表连锁商业品牌,亨吉利每年都会派出十几人的团队前往巴塞尔展会采购,准备工作是整个系统工作的最重要环节。刘先生告诉我们:“不同人员负责不同品牌的采购,这是提高整个采购工作专业和效率的基础,当你面对30多个品牌,上千款新款时,就知道时间是有多么的紧张了。”

      每年,各腕表品牌都会选择在巴塞尔展会中曝光新款。这些表款面对的是全球市场,必然会有某些表款在现阶段的中国市场受众面受限,这也让集团订货商扮演了另外重要的角色。腕表工厂多在瑞士和德国,亨吉利则成为了中国消费者需求的最佳传播者。据悉,每年品牌都会尤其重视并留出专门的会谈时间来听取来自亨吉利这样在中国市场有重要影响力的经销商的建议。

      这些建议会比较集中于腕表的选择、推广方式,销售周期等市场策略,而对一些不对媒体和外界展示、还处在原型打样阶段的表款也会提出更符合中国消费者喜好的修改建议;亨吉利会以一个专业的角度提出对于这些问题的看法,同时在以专业为前提的基础上也与品牌讨论为国内消费者争取最大的利益,说服品牌将新款定价与国外持平,这也是因为亨吉利从来都将自己定位于“沟通东西方文明的桥梁”。

      除大宗采购外,亨吉利巴塞尔团队还肩负着一个秘密任务:为亨吉利会员俱乐部的高级会员挑选独有表款。亨吉利会员俱乐部拥有众多会员数量,其中的高级会员因坐拥可观财富而备受重视。据会员俱乐部负责人介绍,随着国内市场的日臻完善,精英阶层对腕表的品鉴日益提升,许多或限量或集精湛技艺于一体的腕表受到他们的追捧,能够在第一时间将最新杰作呈现于这些高端顾客面前,也是亨吉利服务的一面。

      由于中国的崛起,来自东方的面孔在巴塞尔国际钟表展已经越来越受到重视和礼遇,虽然一直以来都以经销商的身份参与这个展会,但亨吉利感觉自己肩负着另外一个重要的使命,那就是向传统的欧洲展现中国变化的实质,这种变化不仅局限在经济的高速发展,更多的则是重读历史,重拾技艺,倡导东方文化的复兴。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商