您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 追求完美的最后一分(图)

追求完美的最后一分(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-03-31关注度:
    文章导读
      英国诗人雪莱认为,“时间是最浪漫的诗意。”对于李明润来说,手表的迷人之处不仅仅在于记录时间,而是其背后的故事与时间的关联性……

      英国诗人雪莱认为,“时间是最浪漫的诗意。”对于李明润来说,手表的迷人之处不仅仅在于记录时间,而是其背后的故事与时间的关联性……

      英国诗人雪莱认为,“时间是最浪漫的诗意。”对于李明润来说,手表的迷人之处不仅仅在于记录时间,而是其背后的故事与时间的关联性。“我收藏的手表,分别记录了我不同的时光,它们对我来说就像老朋友一样,看见每一块表都可以想起我不同的岁月。”

    手表是收藏记忆的魂器

      在著名的小说《哈利·波特》中,英国女作家J.K罗琳在文中创造了“魂器(Horcrux)”一词,这个单词是由法语“horsr(…之外)”和英语“cruxr(重要的东西)”组合而成的合成语。在小说中,魂器是用来承载一部分灵魂和记忆的,当人们接触到魂器的时候,里面所承载的过去的记忆会一股脑地涌现出来,犹如再次经历一般。

      对李明润来说,手表从某种意义上来说,就可以称之为是他的“魂器”,对他来说,他的每一块手表,都是跟他的一段记忆有关。“我买表是为了纪念我每一段的生长历程。等到年长之后,我会通过这些表来回忆,自己当时经历过一段怎么样的时光。”

      打开李明润的第一个表盒,他与手表的故事是从他的学生时代开始的。18岁那年,在朋友的影响下,他买了人生中的第一块手表,“那是一块卡地亚的计时表,盘面尺寸比较大,非常有年轻人的感觉,”李明润回忆道,“那时我正好打算出国读书,在台湾特别流行学生在寒暑假打工。我刚好在18岁那年打工存到我的第一笔钱,所以买了第一块表,给自己当做纪念。”

      谈到选择那款表的理由,他说道“当初对表没有太多的认识,选这块表第一觉得好看,第二刚好符合我那个时候的经济实力,也就是我假期赚的钱正好够买那块表。”

      李明润选择这块表并不是偶然的,在当时,他身边的叔父长辈和朋友都戴着这样品牌的表“现在回想起来,那时候他们带的表就是装饰性比较强,比较好看。”就像模仿父辈穿上Armani的套装一样,李明润买了人生中的第一块手表。

      加拿大的留学生活让李明润开始进入到了手表的世界,在身边朋友的影响下,李明润开始对收藏手表初次产生了兴趣。他发现很多手表背后都有故事,而有些故事,又正好符合他某一段时光的心境或者经历。也正因为如此,表成为了他生命中不可替代的收藏品。“表其实对我来讲是记录我生长的过程,每一块表都对我人生有一定的意义,我看见那块表,基本上就能想起来我当时成长的样子,处在人生的哪一个阶段,当时的喜好是什么样的,和什么朋友在一起等等。”

      就像如数家珍一般,在李明润收藏的每一块手表中,背后都有一段他当时的经历或者是心情。在4年前,李明润刚刚从台湾海军陆战队服完一年的兵役,他选择了一块爱彼出的“survivor(幸存者)”来纪念自己的兵役时光。“那真是一段刻骨铭心的岁月,训练非常艰苦。而这款表名叫survivor,非常符合我当时的心境。”事实上,真正能够打动他的品牌并不是很多,“大概10个之内”,因为“我不喜欢为买而买,或者漫无目的地乱买。到头来手里有很多表都不知道为什么要买它。”他说到,“我不太喜欢把收藏的爱好变的太广泛,对我来讲买表是一件非常有意义的事情。我会看很多杂志,研究这款表背后的文化和品牌故事,以及他的功能,才会想这款表是不是最符合我当时的状态去买那一只表。我基本上不会冲动去买任何一只表。我会很想买某一只表,但不会一看到就很想买它,我回去再翻一下资料看看这款表为什么会设计出来,是什么年代的表,机芯有没有什么特别的地方,都会参考过才会买一块表。”

      李明润最近购得的是一块爱彼与德国车手舒马赫合作的皇家橡树离岸型计时表,“我十分喜欢F1,这是舒马赫在F1最后的一个赛季,所以我买了这款手表来纪念自己看舒马赫的这段时光。虽然那只表和我其他的爱彼一样都是使用的3126机芯,但是我还是很想买那块表,那是我看F1时光最好的见证,我想不出还有什么表能够更加适合表达我喜爱F1的心情。F1还有收一只表是RichardMille跟马萨合作的,那只表正好是为了纪念2007年F1第一次举行新加坡夜间比赛,我觉得还是很有纪念意义的。”谈起舒马赫与F1,李明润还能清楚地记得2006年的上海站比赛,那是舒马赫为法拉利效力的最后一个赛季。正赛的时候,舒马赫从第六位发车,一路奋力超越至第一位的经典画面。
    1 2 3

      本文标签雪莱李明润腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商