您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 从伯爵的苹果派说起……(图)

从伯爵的苹果派说起……(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-03-31关注度:
    文章导读
      甜美可口的苹果,浇上醇厚的蜜糖汁,再配以酥软香脆的千层酥皮,苹果派是一道在欧洲家家必备的甜点,在欧洲甚至有这样的说法,评判一位好主妇的标准就是看她烘焙出的苹果派……

    从伯爵的苹果派说起……

     甜美可口的苹果,浇上醇厚的蜜糖汁,再配以酥软香脆的千层酥皮,苹果派是一道在欧洲家家必备的甜点,在欧洲甚至有这样的说法,评判一位好主妇的标准就是看她烘焙出的苹果派。在瑞士仙子坡镇老工厂的参观过程中伯爵为我们准备了传统美味的经典苹果派;而在日内瓦的伯爵新工厂我品尝到了配着盐味冰激凌的焦糖苹果泥挞,这是一种新式的甜点做法。也许,这也是伯爵想要表达的精神—秉持经典,不断创新。

     真正的价值

       如果把伯爵悠久的历史比作是一顿丰盛的晚宴,那么位于瑞士仙子坡(LaC.te-aux-Fées)的老制表厂毫无疑问是一道最梦幻的前菜。驱车沿蜿蜒的盘山公路,穿行在白雪皑皑的瑞士山林中,虽然是正值隆冬,长青的松木依然蓊蓊郁郁,碧蓝如洗的天空下,仙子坡小镇安静地沉睡在瑞士汝拉山谷中。当我真正来到这里,我很难想象就是在这么一个与世无争的地方却诞生了震撼整个钟表界的超薄9P手动上弦机械机芯以及厚度仅仅只有2.3毫米的12P机芯。

       一百多年前,在美丽的小山村LaC.te-aux-Fées,十一月到四月的严酷冬日提供了农民们研修第二专长的机会。1874年,年仅19岁的Georges-EdouardPiaget可能不会预料到由他创立的Piaget伯爵会成为今日最伟大的手表品牌之一。

       从日内瓦到仙子坡,车上的暖气和迷人的雪山风光让我有些陶醉。踏上仙子坡的土地后,我深深地呼吸了两口这雪山幽谷里纯净而凛冽的空气,整理了一下思绪,兴奋地开始了在Piaget伯爵仙子坡制表厂的参观之旅。目前伯爵位于LaC.te-aux-Fées制表工坊旗下拥有一百多名员工,制造两万颗机芯供应自家品牌,主要负责伯爵品牌手表的组装,机芯的打磨和一些维修工作。

       伯爵最复杂的手表例如三问、陀飞轮以及在2014年日内瓦钟表展上大热的900P都是在这里组装完成。尽管在日内瓦附近投巨资兴建了新的厂房,然而从品牌随行的可爱美女Anita(此Anita非珐琅大师Anita,但她们同样可爱温柔漂亮美)那里得知,伯爵每年仍然投入非常大的心力在仙子坡的老厂。在伯爵人心中,仙子坡是一个不能割舍的情结,在这里伯爵书写了自己伟大史诗的第一行赞歌。在这里,我看到制表师一丝不苟地在机芯上打磨出迷人的珍珠纹光泽,如若不是周身现代化的制表设施,我恍然有种回到19世纪的错觉,因为只有在那时,才能够看到这种专注而幸福的神情。我想,给我带来这种时光交错感觉的原因,是仙子坡的氛围,每个人是如此地热爱自己的工作,专注于自己的工作。而正是这份百年不变的热爱与专注,成就了一只伯爵表的真正价值。

    1 2

      本文标签伯爵苹果派欧洲

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商