您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 高端腕表内地香港同价 其他奢侈品大牌何时跟进?(图)

高端腕表内地香港同价 其他奢侈品大牌何时跟进?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2014-03-31关注度:
    文章导读
    众所周知,过去因为各种各样的税费等因素,奢侈品牌在中国内地的产品价格远高于中国香港、欧洲和美国等市场。以腕表为例,算上税率、汇率等因素,内地产品价格要比香港地区高出20%~30%,而与欧洲有些国家相比这一价差更是可达40%。

    高端腕表内地香港同价 其他奢侈品大牌何时跟进?

    宇舶表成为首个率先实行内地与香港同价的高端腕表品牌

      众所周知,过去因为各种各样的税费等因素,奢侈品牌在中国内地的产品价格远高于中国香港、欧洲和美国等市场。以腕表为例,算上税率、汇率等因素,内地产品价格要比香港地区高出20%~30%,而与欧洲有些国家相比这一价差更是可达40%。

      再加上汇率变化、原材料成本等原因,奢侈品牌每年还会进行各种名目的涨价。不过宇舶表的这次价格调整,或许可以冲击奢侈品牌对中国过去那带有“偏见性”的定价策略。

      对于此次“同价”行动,宇舶方面的解释是,“首先,由于中国、瑞士建立自由贸易协定,奢侈品关税会有进一步调整;其次,也是为了加强品牌与内地消费者的联系。”

      但是有业内人士认为,中瑞自贸协定的签订实际上的象征意义远大于实际的议程内容,中瑞自贸协定在短期内对内地腕表定价影响有限,高端腕表在中国内地销售遇冷,才是“同价”的真正动力。

      数据显示,从2012年下半年起,瑞士钟表对华出口开始大幅下滑。在2013年的前11个月里,瑞士手表对中国内地市场的出口值为13.02亿瑞士法郎,同比下降15%。中国内地也由过去瑞士手表出口的第三大市场退居为第五大市场。不少奢侈品牌的腕表部门,业绩都出现了负增长。

      研究机构贝恩咨询公司日前发布的《2013年中国奢侈品市场研究》指出,2013年中国奢侈品市场增速进一步放缓,其中男装和腕表两个产品品类受该风潮减退的影响最为严重:腕表销售由2012年的同比下滑5%进一步恶化为同比下滑11%,腕表的价格越高,下降的幅度越大。

      财富品质研究院的调研显示,中国奢侈品市场分为本土消费与境外消费两大块,2013年本土消费将达280亿美元,预计增幅为3%;境外消费进一步增强,将达740亿美元,二者相加,中国人2013年奢侈品消费总额将达1020亿美元。

      虽然2013年全球奢侈品市场面临着诸多压力,但全年增长率预计仍达11%,其中,中国人将买走全球47%的奢侈品。2012年,中国人在欧美地区购买奢侈品约占消费总量的40%,而到2013年,在大陆以外地区消费奢侈品高达80%。

      奢侈品牌在中国市场承受的压力从它们的财报中也可以看出。以中国为首的亚太地区是瑞士奢侈品集团历峰(Richemont)在全球的最大市场,占其全球销 售额的40%左右,但继2013年上半年亚太地区在全球的表现最为糟糕后,2013年10~12月亚太业绩继续承压,历峰特别指出,过去驱动全球增长的中 国市场是该地区唯一销售下滑的主要市场。

      中瑞自贸协定的签订,给了腕表品牌开始实行内外同价的“借口”。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商