您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A(图)

百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-28关注度:
    文章导读
    Patek Philippe(百达翡丽)在今年巴塞尔国际钟表珠宝展上推出的这款新作为其Nautilus 复杂功能系列再添新员,为计时表赋予指示两地时间的旅行家时间功能。新款腕表结合了两大广受去亲睐的复杂功能,更兼具其他用途,为日常生活提供便利。

    百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A

    近四十年来,休闲优雅的 Nautilus 系列腕表一直享有经典不坠的辉煌地位。该系列将非凡的功能与坚固的耐性融为一体。表壳的外形和坚固至始至终都是该表款的两大重要特点。指针式日期显示和月相显示等复杂功能的整合令其更添迷人魅力。及至2006 年,百达翡丽又推出首枚Nautilus 计时表,这枚计时工具显而易见正是喜爱运动的钟表鉴赏家翘首期盼的作品。如今,这款令人梦寐以求的计时表再添实用的旅行时间功能,因而将其命名为Nautilus 旅行家计时表Ref. 5990/1A。

    穿越时间之旅

    第二时区显示和计时两大复杂功能恰如其分地代表了当今时代个人在旅行和运动方面的生活方式:走遍全球,但始终不忘本源(家)。对于时区功能,新款Nautilus 旅行家计时表设有两根同轴时针。位于下方的时针采用镂空设计,而上方的时针则与分针风格相同。镂空时针指示原居地时间,而实心时针则指示当地时间。佩戴者身处原居地时,两个时间相同,两根时针重叠。当佩戴者进入其他时区时,可按动加减调节按钮以一小时为单位前后调校当地时间指针。向东旅行时,当地时间指针必须顺时针调整,向西旅行时,指针则需逆时针调整。镂空时针不受此种调校影响,继续指示原居地时间。除此功能之外,Nautilus 旅行家计时表还整合了两个独立的昼/夜显示窗口,分别标示“LOCAL(当地)”和“HOME(原居地)”,以显示不同时区的昼夜时间。有了这项功能,出门在外之人就不会在深夜,无意间电话影响正在远方休息的家人。

    百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A

    Nautilus 专为旅行时间功能而生

    要使 Nautilus 计时表集成旅行时间功能就必须重新设计表壳并研发新款机芯。独具特色的舷窗外形和两个侧边铰链,令Nautilus 表壳成为这一全新设计的理想之选。右侧铰链为表冠提供保护,而相对的左侧铰链则设置时区加减调校按钮。由于这些外部元件紧贴表壳的原有外形,从而保留了Nautilus 的鲜明造型。然而,对于表壳工匠而言,这种看似简单的外形在实际制作过程中带来了极为艰巨的挑战:每个按钮都要在表壳上单独钻孔,但防水性能仍需达到120 米(12 个大气压)。不过新款Nautilus 旅行家计时表最终达到了所有防水性能的严苛要求,充分反映出百达翡丽表壳工坊高度精准的制作工艺,以及对最新密封技术的娴熟运用。

    在重新设计的过程中,分别位于 2 时和4 时位置的两个计时按钮更加靠近表冠。移到新的位置之后,两个按钮可以更加直接地将指令传输至计时机芯,这从其清晰的触发位置以及柔和的力度反馈中可以感觉到。此外,新的布局可以留出足够的空间,以便在1 时位置的表耳附近整合日期校正按钮。

    如今早已享誉世界的 Nautilus 不锈钢表链与表壳紧密相连,外侧链节经磨砂处理,中心链节则采用镜面抛光处理。这款表链确保腕表佩戴舒适,并与手腕紧密贴合,而不锈钢折叠式表扣则可提供额外的安全保障。

    百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A

    表盘:设计新颖但仍是毫无疑问的 Nautilus

    新的时区功能同样影响到表盘设计,传统的 Nautilus 风格以全新布局展现。黑色表盘带有从内到外的明暗渐变效果,搭配熟悉的Nautilus 水平浮雕图案,并点缀10 枚18K 白金荧光立体时标。昼/夜显示窗,作为新增的设计元素,稍稍位于中轴下方:分别位于9 时位置和3 时位置,前者对应指示当地时间的荧光时针,后者对应指示原居地时间的镂空时针。12 时位置的全新指针式日期显示和6 时位置的全新60 分钟累积计时器令表盘趋于完美。这个表盘布局条理清晰,其上分布着指示当地时间的巴顿式荧光时针,相同大小的原居地镂空时针,以及更长的巴顿式分针,由两个时区共用,且同样覆有Superluminova 荧光涂层。纤细的计时秒针采用镀铑精钢材质,搭配宽大的平衡重锤,与6 时位置60 分钟累积计时器的小型白漆指针同为剑形设计。与12 时位置精致的白漆白金巴顿式日期指针形成了巧妙的视觉平衡。

    百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A

    百达翡丽的又一全新机芯

    上述复杂功能在其他百达翡丽时计均有采用,但它们组合在新款Nautilus 旅行家计时表中却尚属首次。因此新款CH 28-520 C FUS 机芯应运而生,在旅行时间机芯的基础上增加采用传统星柱轮设计和创新碟形离合器的计时装置。旅行时间这一巧妙而实用的装置可追溯至1959 年百达翡丽获得的一项专利。它不仅能够以一小时为单位双向调整当地时间,而且时区设置的变更与走时轮系完全独立,这就能防止时区调整对摆轮摆幅和走时精度造成不利影响。

    当地时间的日期显示(在 Ref. 5980/1 Nautilus 计时表中,日期显示位于3 时位置)被重新定位至12 时位置,并改用指针式显示,6 时位置的单计时器则变为60 分钟累积计时器。这一小小的变化实际上需要增加47 个零件。然而,机芯厚度仅比原有机芯仅增加0.3 毫米。这在一定程度上得益于品牌采用荣获专利、以Silinvar®材料制成的Spiromax®游丝,取代了擒纵机构中体积较大的宝玑双层游丝。由于采用巧妙的几何结构,擒纵装置在一个平面摆动,但是摆幅平衡而且等时。

    百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A

    该机芯的其他特点早已众所周知。腕表由 21K 金中央摆陀自动上弦。百达翡丽在60 年前发明的Gyromax®摆轮的振频高达每小时28,800 次半摆(4 赫兹)。机芯的完美整饰处理包括夹板边缘的倒角处理,夹板表面的日内瓦条纹装饰,和自动摆陀上的日内瓦圆形粒纹图案。透过蓝宝石水晶透盖,可以欣赏这款机械机芯无与伦比的完美工艺,令真正的腕表爱好者为之倾倒。

    鉴于休闲优雅的 Nautilus 计时腕表大获成功,百达翡丽受此启发,为该系列添加了极受欢迎的时区功能,从而令这一复杂功能系列再添迷人的时计杰作。新款百达翡丽Nautilus 旅行家计时表Ref. 5990/1A 将取代2006 年为纪念Nautilus 系列诞生30 周年而首次推出的不锈钢表链款Nautilus 计时表Ref. 5980/1A。

    百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A

    技术规格

    Nautilus 旅行家计时表 Ref. 5990/1A

    机芯 Caliber CH 28-520 C FUS

    自动上弦机芯,星柱轮计时装置,带碟形离合器和 60 分钟累积计时器,中心计时秒针,双时区显示,带当地时间和原居地时间昼/夜显示,指针式日期显示

    机芯尺寸: 28 x 31 毫米

    机芯厚度: 6.95 毫米

    零件数量: 370

    宝石数量: 34

    动力储存: 至少 45 小时,最长 55 小时

    上弦摆陀: 21K 金中央自动摆陀,单向上弦

    摆轮: Gyromax®

    频率: 每小时 28,800 次半摆(4 赫兹)

    游丝: Spiromax®

    游丝外栓: 可调节

    表冠功能: 双位置表冠

    – 拉出:设定时间

    – 原位:可上弦

    显示: 原居地时间时针(下层指针)和当地时间时针(上层指针),中心分针

    中心计时秒针

    6 时位置的 60 分钟累积计时器

    12 时位置的指针式日期显示

    视窗显示:

    - 9 时位置的当地时间昼/夜显示窗

    - 3 时位置的原居地时间昼/夜显示窗

    调校按钮: 日期调校按钮位于 12 时和1 时位置之间

    按钮: 位于 2 时位置的按钮用于开始/停止计时功能

    位于 4 时位置的按钮用于重设计时指针并使其回位

    位于 8 时位置的按钮用于以一小时为单位向前调校指针

    位于 10 时位置的按钮用于以一小时为单位向后调校指针

    质量印记: 百达翡丽印记

    百达翡丽Nautilus旅行家计时腕表 Ref. 5990/1A

    特点

    表壳: 不锈钢,蓝宝石水晶透盖,以四颗抛光螺丝固定,旋入式防水表冠

    表圈经缎纹磨砂和倒角抛光处理

    防水系数可达 120 米

    表壳尺寸: 表壳直径(10 时至 4 时位置):40.5 毫米

    长度(表耳对角):45.50 毫米

    宽度(3 时至 9 时位置,包括表冠):45.70 毫米

    厚度(表镜至透盖):12.53 毫米

    表盘: 黑色黄铜材质,渐变效果

    水平浮雕图案

    10 枚18K 白金巴顿式立体时标,覆荧光涂层

    18K 白金巴顿式当地时针和分针,覆荧光涂层

    18K 白金巴顿式原居地时针,白漆处理,镂空设计

    不锈钢计时秒针,喷砂镀铑

    18K 白金巴顿式日期指针,白漆处理

    白色日期刻度印于位于 12 时位置的辅助表盘

    巴顿式计时分针采用黄铜材质,白漆处理,带平衡重锤

    60 分钟白色累积计时器刻度印于位于 6 时位置的辅助表盘

    表链: 不锈钢材质,缎纹/镜面抛光,搭配 Nautilus 折叠式表扣

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商