您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 百达翡丽全新年历计时腕表 Ref. 5960/1A(图)

百达翡丽全新年历计时腕表 Ref. 5960/1A(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-28关注度:
    文章导读
    百达翡丽新款 Ref. 5960/1A 年历计时表洋溢不锈钢的冷艳光泽。在休闲优雅、别具一格的Nautilus 和Aquanaut 系列以外,它是百达翡丽极少数以不锈钢表壳搭载复杂功能机芯的表款,拥有经典优雅的外形。此款全新腕表必将引起收藏家和品牌忠实拥趸的关注。

    百达翡丽全新年历计时腕表 Ref. 5960/1A

    百达翡丽年历计时表诞生于 2006 年,采用铂金表壳,面世后迅速获得赞誉。作为百达翡丽第一款自动上弦计时表,它采用醒目的单计时器和三个大型日历显示窗,风格新颖而独特,迅速成为百达翡丽产品中深受喜爱的时计之一。此后,相继推出铂金和玫瑰金款式,再续辉煌。如今,新型号名称5960/1A 中的字母A 代表“acier”(法语中意为钢),宣告这一表款的根本性改变。不锈钢款式的年历计时表不仅是该家族的最新成员,更会取代目前的所有金质和铂金款式。

    百达翡丽不锈钢腕表为数不多,一直以来深受时计爱好者的青睐。1976 年,品牌推出休闲优雅的Nautilus 系列,之后才开始量产不锈钢款式。该系列的宣传口号至今仍令人记忆犹新:“全球最昂贵的不锈钢腕表之一”。二十年后,摩登迷人的Aquanaut 系列也披上了不锈钢表壳的外衣。除此之外,百达翡丽的其他腕表几乎均搭配黄金、玫瑰金或铂金表壳,仅有2010 年推出的超薄Ref. 5950A 双秒追针计时表和2011 年面世的Ref. 5004 双秒追针计时表同样采用不锈钢材质。就休闲系列和经典款式之间的严格区别而言,新款Ref. 5960/1A 腕表无疑是独具魅力的例外。

    刚毅优雅

    全新不锈钢表壳为备受喜爱的年历计时表注入了一份融合经典优雅和刚毅动感的超卓工艺。它凸显出计时表活跃动感的运动特质,亦从另一侧面彰显其作为日常计时工具的便利功能。此外,新款Ref. 5960/1A 腕表搭配造型和谐圆润的表壳,更采用种种体现百达翡丽表壳工坊非凡工艺水准的一流整饰处理,从而赋予其优雅极致的迷人魅力。这里,手工抛光工艺的精湛程度完全可以媲美高科技设备的水准。工匠必须累积数年经验,才能接受表壳制作的重托。不锈钢硬度极高,这给表壳制作专家的技艺提出了挑战,对其工具也有了特殊要求。相比金质表壳,不锈钢表壳的抛光处理耗时更长,需要使用细砂轮精细抛光,直至表壳反射的光线绽放出完美的光泽。

    百达翡丽全新年历计时腕表 Ref. 5960/1A

    表壳搭配五排雨滴形链节构成的“goutte”表链,两者之间过渡浑然天成,彰显表壳的优雅魅力。这种表链极为柔软,独具金丝工艺的优雅格调。该表链由百达翡丽研发,1997 年在Ref.5037/1 腕表上首次运用,如今则是第一次运用于不锈钢款式上。

    红色元素彰显独特效果

    全新的银灰色表盘采用醒目的红色元素和别致的明暗对比,鲜明立体造型衬托动感与性能兼具的外观,给人以技术先进、风格优雅的观感。日期视窗中的红色数字“1”是百达翡丽时计中不多见的特征,鲜艳亮眼的数字宣告着每月之始,而2 号至31 号则以白底黑字显示。这在百达翡丽堪称一项创举。而年历计时表与不锈钢表壳和不锈钢“goutte”表链的搭配亦属品牌首创,这种独特的表链更是凸显出Ref. 5960 腕表作为测量工具的实用功能。黑色氧化处理的金质压嵌装饰共13 处,营造出生动的立体效果:表盘边缘的计时刻度饰以12 枚覆荧光涂层的5 分刻度时标,三个日历视窗(星期、日期、月份)的框架轮廓极为鲜明,8 枚尖头巴顿式立体时标,均采用三个刻面与一个平端凹口的新颖设计,还有6 时位置的12 小时累积计时器。此外,表盘还在小时累积计时器刻度内,压印两圈同心计时分钟刻度环(分别为0 到30 分钟刻度和30 到60分钟刻度),并在6 时位置设有小巧的昼/夜显示,标示动力储存显示的加减符号,则位于日期视窗下方。Ref. 5960/1A 腕表经过重新设计的指针更是凸显了表款充满活力的优雅之风。时针和分针以黄金材质制作,经黑色氧化处理,且同样采用三个刻面,与时标呼应,并覆有荧光涂层,方便佩戴者在夜晚查看时间。黄铜材质的小时累积计时器指针经黑色镀镍处理,与计时器的压嵌刻度保持统一风格。带平衡重锤的中心计时秒针和0-30 分钟累积计时器指针均呈鲜明的红色,充分表明其可用于竞技体育计时工作的特性。动力储存指针采用黄金材质,黑色镀镍处理,同样经过重新设计,现为镂空指针,宽度也稍有增加。

    百达翡丽全新年历计时腕表 Ref. 5960/1A

    融合传统与创新的精准性

    指针和日历显示均由百达翡丽 CH 28-520 IRM QA 24H 机芯驱动。该机芯集成的复杂功能包括自动返回式计时、年历、动力储存显示和昼/夜显示。机芯振动频率为每小时 28,000 次半摆(4赫兹),确保了稳定的摆轮振幅及高度精确的摆动速率。自重较大的21K 金中央自动摆陀可为腕表自动上弦。

    这款机芯堪称传统与创新完美融合的典范。采用传统的星柱轮设计和现代的碟形垂直离合器,避免在启动计时功能时指针出现跳动或反弹。这种离合器几乎不会产生摩擦,因此如果需要,计时秒针亦可作为连续秒针使用。

    荣获专利的 Spiromax®游丝采用Silinvar®材料制成,是机芯的又一创新特征。其优点包括等时振荡、自重较低、防磁和独特的几何形状,从而确保极高的走时精度和稳定性。这些是达到百达翡丽印记精度标准的理想先决条件,对此类大小的机械机芯而言,该标准要求每天走时的快慢误差不得超过-3 至+2 秒。

    这一卓越的走时精度亦有益于百达翡丽的专利年历装置。该模块包含154 个零件,但厚度仅为2.48 毫米。该日历装置在每月第一天呈红色显示,并可自动识别当月为30 天还是31 天,因此只需在每年的3 月1 日手动调整一次。

    百达翡丽新款年历计时表 5960/1A 兼具优雅风格与非凡工艺,辅以不锈钢冷艳高贵的独特气质,必将成为品牌的又一畅销表款。今年开始,这款不锈钢腕表将取代所有玫瑰金和铂金款式的年历计时表。

    百达翡丽全新年历计时腕表 Ref. 5960/1A

    技术规格

    Ref. 5960/1A 年历计时表

    机芯: Caliber CH 28-520 IRM QA 24H

    自动上弦机械机芯,带星柱轮的计时功能,年历,动力储存显示,昼/夜显示,中心计时秒针

    机芯直径: 33 毫米(基础机芯直径 30 毫米,加载年历组件的机芯直径 33 毫米)

    机芯厚度: 7.68 毫米(基础机芯厚度5.20 毫米,年历组件厚度2.48 毫米)

    零件数量: 456 (基础机芯零件数量 302,年历组件零件数量 154)

    宝石数量: 40 (基础机芯宝石数量 35,年历组件宝石数量 5)

    动力储存: 至少 45 小时,最长 55 小时

    上弦自动盘: 21K 金中央自动摆陀,单向上弦

    摆陀: Gyromax®

    频率: 每小时 28,800 次半摆动(4 赫兹)

    游丝: Spiromax®

    上弦表冠: 双位置表冠:

    – 拉出:设定时间

    – 原位:可上弦

    显示: 中心时针和分针

    中心计时秒针

    12时位置设有动力储存显示

    单计时器位于 6 时位置

    – 60 分钟累积计时表盘(利用两圈同心刻度环分别显示 0 到 30 分钟刻度和 30 到 60 分钟刻度)

    – 12 小时累积计时表盘

    视窗显示:

    – 星期显示窗位于 10 时和 11 时之间,饰以钻石抛光的 18K 白金镀

    黑边框

    – 日期显示窗位于 12 时位置,饰以钻石抛光的 18K 白金镀黑边框;每月 1 号显示红色数字,2 号至 31 号显示黑色数字

    – 月份显示窗位于 1 时和 2 时之间,饰以钻石抛光的 18K 白金镀黑边框

    – 昼/夜显示窗位于 6 时位置

    按钮: – 位于 2 时位置的按钮用于开始/停止计时功能

    – 位于 4 时位置的按钮用于重设计时指针并使其回位

    调校按钮: – 星期调校按钮位于 9 时位置

    – 日期调校按钮位于 9 时和 10 时位置之间

    – 月份调校按钮位于10时位置

    质量印记: 百达翡丽印记

    百达翡丽全新年历计时腕表 Ref. 5960/1A

    特点

    表壳: 不锈钢,蓝宝石水晶表镜和透盖 / 防水系数30米

    表壳尺寸: 直径:40.50 毫米

    总直径(含表冠):43.20 毫米

    厚度:13.55 毫米

    表耳间距:21.20 毫米

    表盘: 双色表盘,乌木黑色和莹白色

    8 枚经黑色氧化处理的白金尖头巴顿式立体时标,采用三个刻面与一个外缘凹口的新颖设计

    氧化并压嵌处理的乌木黑色计时刻度,饰以 12 枚覆荧光涂层的5 分刻度珠点时标

    经黑色氧化处理的 18K 白金时针和分针,采用三个刻面的新颖设计,覆荧光涂层

    计时秒针采用不锈钢材质,带平衡重锤,红漆处理

    18K 白金巴顿式动力储存显示指针,黑色镀镍镂空处理

    累积计时器辅助表盘,18K白金小时计时刻度,乌木黑色,经氧化和压嵌处理

    巴顿式计时指针,带平衡重锤,黑色镀镍黄铜材质

    巴顿式计时分针,黄铜材质,红漆处理

    表链: 不锈钢材质,搭配雨滴形百达翡丽“goutte”链节和不锈钢折叠式表扣

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商