您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 百达翡丽Twenty~4®高级珠宝腕表Ref. 4909/110(图)

百达翡丽Twenty~4®高级珠宝腕表Ref. 4909/110(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-28关注度:
    文章导读
    自 1839 年成立以来,百达翡丽始终致力于捍卫钟表艺术的各种精湛工艺,打造时计由内而外绽放的生命,将其塑造成极致迷人、稀世罕有的珍宝。这方面的极佳例证就是百达翡丽在2014 年巴塞尔国际钟表珠宝展上推出的全新女式腕表,Twenty~4®高级珠宝腕表Ref. 4909/110。在它身上,我们可以看到百达翡丽珠宝工匠的实力完全可以媲美全球顶级的珠宝世家。这种精湛工艺无处不在,无论是创新大胆的设计,还是品质非凡、精心排列的宝石,又或是镶嵌这些宝石采用的传统珠镶、包镶、无网格密镶或复杂而大胆的隐形镶嵌工艺。

    百达翡丽Twenty~4<I>&#</I>174;高级珠宝腕表Ref. 4909/110

    “Aquatic Life(水中生灵)”

    徜徉在钻石的海洋

    Twenty~4&#174;高级珠宝腕表Ref. 4909/110,共用1937 颗钻石和蓝宝石装点表盘、表壳、表链、表扣,打造充满诗意的“水中生灵”图案。所有宝石均为顶级品质,切工完美,其中长形钻石采用顶级威塞尔顿无瑕白钻,蓝宝石则闪耀深蓝色光芒。这些宝石总重约43.73 克拉,经百达翡丽创意部门精心构思,再由其珠宝工匠遵照悠久的传统工艺打造,构成一幅水中生灵的静物写生。大小各异的蓝宝石鱼儿自由地游弋在钻石的海洋之中。

    略呈弧形的18K 白金表壳两侧和表链闪耀着包镶长形钻石的璀璨光芒。表壳上的钻石排列成精致的扇形图案,每颗钻石都必须根据其位置切割成相应的形状。表链正面和表盘上的长形钻石采用隐形镶嵌工艺。这种工艺被认为是最困难的一种镶嵌技术,在宝石镶嵌师眼中也是最具风险的宝石镶嵌方法。为确保所有钻石完美地并排而立,不会闪现镶嵌所用的零件或表壳及表链的白金光泽,宝石镶嵌师必须在每颗长形钻石的底部刻面研磨出一道狭窄的凹槽。每道凹槽对应表链和表壳表面纤细的金丝扣夹,用以夹住并固定宝石。这些固定宝石的扣夹位置同钻石的纤细凹槽必须精确吻合,无不仅在毫厘之间,从而确保镶嵌好的宝石之间完美相邻,严丝合缝。然后,将深蓝色蓝宝石制作而成的一条条蓝色鱼儿嵌入这片钻石海洋之中。较小的鱼儿以单颗卵形切割蓝宝石制成,采用玫瑰金包镶底座。较大的鱼儿则由多颗明亮形切割蓝宝石组成并以玫瑰金珠镶工艺固定,刻画出鱼儿的轮廓和鳞片。由于蓝宝石下方镶嵌着高品质白钻,钻石的闪耀光芒因此可以透过蓝色鱼身,凸显出其鲜艳而浓郁的色彩。此外,表链链节上镶嵌的855 颗小型明亮形切割钻石(总重约1.7 克拉)同样闪耀着璀璨光芒。

    机械杰作

    精心整饰的 16-250 机芯是一款手动上弦机械机芯,在蓝宝石水晶透盖的帮助下展现出迷人的魅力。两块夹板和摆轮夹板的边缘均采用圆角倒棱处理并抛光。其表面则饰有日内瓦条纹。亮红色宝石轴承为机芯带来靓丽的色彩,而摆轮、中心齿轮和夹板上的雕刻处理则散发着金色光泽。当然最重要的是,这是一枚根据顶级制表标准打造,彰显其强大功能的机械机芯:摆轮振动频率为每小时 28,000 次半摆(4 赫兹),经锚形叉杆将每次半摆传输至擒纵轮,擒纵轮再将每次摆动的脉冲经第四齿轮传输至第三齿轮,再依次传递至驱动分钟和时针的中心齿轮和时针齿轮。两枚巴顿式指针,以及12 时和6 时位置的18K玫瑰金立体罗马字块(XII 和VI)也是这款百达翡丽标志性Twenty~4&#174;女式腕表系列的典型设计特征。

    “珍稀工艺”与百达翡丽

    175 年前,当百达先生创建百达翡丽时,他就制定了明晰的目标:“制作世界上最精美的顶级时计”。这一信条对于时计做出了清晰的定义,即时计是其内在机械生命与外部形象相互结合的整体。这一愿景至今从未改变,并已记录到百达翡丽印记的规范条例之中。因此,百达翡丽自创设以来从未将自己局限于制表工艺。可以提升机芯和表壳之美的众多极为专业的工艺同样是我们关注的重点。这些工艺包括诸如珐琅彩绘、掐丝珐琅、内填珐琅、浮雕和线雕工艺、雕饰纹工艺,以及珠宝师和宝石镶嵌师的工艺。及至20 世纪,由于公众对装饰精美的时计需求减退,这些技艺非凡的艺术工匠群体逐渐减少,唯有百达翡丽仍坚持邀请这些工匠继续为品牌工作。即便最终作品无人赏识,只能纳入掌管公司的斯登家族的私人收藏,百达翡丽也从未放弃这些珍稀工艺。如今,其中一些作品在百达翡丽博物馆陈列展出,饱受赞誉,它们价值非凡,即便冠以无价之宝也不为过。但或许最值得关注的是,正是由于百达翡丽的不懈努力,这些硕果仅存的工匠大师得以将自己的技术与经验传授给年轻一代,为当下以及未来的人们留下他们宝贵的工艺知识。这些珍稀工艺代表着一种文化遗产,没有它们,瑞士制表业决不可能获得如今不可取代的全球地位。

    百达翡丽Twenty~4<I>&#</I>174;高级珠宝腕表Ref. 4909/110

    技术规格

    Twenty~4&#174;高级珠宝腕表Ref. 4909/110,小号表款,18K 白金款式

    机芯: Caliber 16-250 手动上弦机械机芯

    机芯直径: 16.3 毫米

    机芯厚度: 2.5 毫米

    零件数量: 101

    宝石数量: 18

    动力储存: 至少 38 小时

    摆陀: 光滑边缘

    频率: 每小时 28,800 次半摆(4 赫兹)

    游丝: 平卷游丝

    游丝外栓: 可调节

    表冠功能: 双位置表冠 / – 拉出:设定时间 / – 原位:可上弦

    显示: 中心时针和分针

    质量印记: 百达翡丽印记

    特点

    表壳: 18K白金 / 蓝宝石水晶透盖 /防水系数可达30 米

    表壳尺寸: 长度(6 时至12 时位置)27.80 毫米 / 宽(3 时至9 时位置)24 毫米 / 整体厚度7.50 毫米 / 厚度(表镜至底盖)7.20 毫米 / 表耳间距13 毫米

    表盘: 18K白金,镶满钻石 / 18K玫瑰金巴顿式时针和分针 / 2枚18K 玫瑰金罗马数字,分别位于12 时和6 时位置

    宝石: 1937 颗完美无瑕的顶级威塞尔顿长形钻石和蓝宝石,总重约 43.73 克拉

    表壳: 包镶 46 枚完美无瑕的顶级威塞尔顿长形钻石,总重约 3.97 克拉

    表盘: 隐形镶嵌 41 颗完美无瑕的顶级威塞尔顿长形钻石,总重约 1.97 克拉;包镶 2 颗的卵形蓝宝石,总重约 0.07 克拉;并珠镶 32 颗蓝宝石,总重约 0.12 克拉

    表链: 包镶 694 颗完美无瑕的顶级威塞尔顿长形钻石,总重约 30.81 克拉;855 颗明亮形切割钻石,总重约 1.7 克拉;31 颗卵形蓝宝石,总重约3.48 克拉,;并珠镶 236 颗蓝宝石,总重约 1.63 克拉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商