您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 杂而不乱有章法 规则需遵循(图)

杂而不乱有章法 规则需遵循(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-03-28关注度:
    文章导读
    房子住久了,填充进来的东西日渐增多,家具和饰品的风格很难统一,如果摆放不当,难免产生杂乱无章之感。如何搭配和排布才能和谐一致?有些必要的规则需要遵循。

    搭配

    1. 素色打底

    空间四白落地,地板是统一的木色,沿房间的窄向横向铺排,在视觉上拓宽了空间。大面积的素色墙面、地面就像绘画用的纸张与调色板,给内部的彩色家具和众多饰品提供了平和安静的基底,无论如何绘制,都不显杂乱。

    2. 魅力暖黄

    置物架内部的墙面以暖黄色打底,减低了物品与墙面的反差,使置物架显得更整体,不杂乱。暖黄色与沙发盖布上局部的黄色十分协调,且与地板形成呼应。

    3. 中心围合

    以茶几为中心,两个单人位、两个3 人位的沙发围合在一起,形成一个半封闭的区域,给主人与众多宾客提供了一个相对私密与安全的场所,便于交流。单人位的沙发椅放置在紧邻过道与门的位置,便于人们进出;大体量的沙发则放置在窗下或餐桌一侧,不易产生零碎空间,还可起到分隔作用。

    4. 沙发盖布的妙用

    沙发用久了难免过时和显得陈旧,不同材质、造型的混搭更需要功力,同色系不同图案的沙发盖布巧妙地将不和谐感降到最低。靠垫的搭配看似随意,实际上每个色块的选取都与盖布的用色相呼应。

    5. 统一高度

    墙面内陷式的置物架提供了相对规整的收纳空间,几个不同墙面上的置物架采用了与门统一的高度和相同的层板及类似的排布方式,形成视觉上的统一感。电视墙采用了与置物架同样的形式,只在电视位上做了局部的变形。将统一性贯彻到底。

    搭配

    6. 混合收纳的规则

    置物架中的物品品类丰富,既有书籍、相框,也有各种小摆件和收藏品。为了便于观赏和清洁,物品的摆放一字排开,左右方向没有过多重叠,前后的摆放也以前低后高、不互相遮挡为原则。

      本文标签家居规则

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商