您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > “品牌服装”线上发展 突破行业传统发展格局

“品牌服装”线上发展 突破行业传统发展格局

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国商业电讯网发布时间:2014-03-28关注度:
    文章导读
       当前,互联网正以人们无法想象的速度,汇聚一切资源,用它独有的节奏变革者整个行业的生存模式,随着电子商务的交易额的逐渐增加,让越来越多的人意识到,如果再不进军电子商务,可能就真的要面临无商可务的现实。 

      当前,互联网正以人们无法想象的速度,汇聚一切资源,用它独有的节奏变革者整个行业的生存模式,随着电子商务的交易额的逐渐增加,让越来越多的人意识到,如果再不进军电子商务,可能就真的要面临无商可务的现实。像淘宝网这样的电商巨头,仅在双十一一天的销售额就是多少企业一年都无法企及的。越来越多实体店加盟到其中,开始试水“触电”,企图能够发生奇妙的化学反应。

      服装行业作为典型的传统行业与人们的生活密不可分。随着电商的开启,越来越多的服装企业借助电商已经开启了线上发展的道路,但庞大的竞争市场,无法阻挡的价格战让国内服装行业一直缺少品牌的引领与带动。近来,“品牌服装”的线上模式的开展推动了国内服装的品牌化的发展。

      行业专家沙征宇表示,在改革开放之后,中国的服装品牌犹如雨后春笋一般迅速遍布全国,但是伴随着人们对国外各大品牌的了解与认知以及国外各种奢侈品牌入驻中国内地,在做工与质地不相上下的情况下,国外的品牌貌似比国内的更具有吸引力。我国是服装大国,但不是服装强国,在服装品牌建设上还不是很完善,品牌营销能力相对较弱。在这种巨大的挑战面前,而“品牌服装”线上线下的结合模式的出现,无疑为整个行业发展做了一次全新的洗牌和一次调整的。展开了创新型营销之路。

      就“品牌服装”线上平台来说,为服装行业打造了一个全方位的信息服务平台,为整个服装行业带来了超乎寻常的价值,为品牌服装产业的强势发展提供了新的途径。同时“品牌服装”平台还积极拓宽网络营销渠道,在B2B、移动互联网等多个平台布局,建立一个涉及渠道、市场、品牌传播、客户关系等更高效的营销全链条,整合各类营销资源,达到了整合营销的效果。

      商场如战场,机会稍纵即逝,对于服装企业来说,及时抢占用户资源,快速实现线上线下立体式结合无疑是快速抢占市场的力武器。可以预见的是,“品牌服装”随着电子商务发展的愈发成熟,一定能为服装产业乃至整个服装领域带来更多的市场机遇。这也必将给整个行业带来极大的利润和广阔的发展前景

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商