您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 两岸三地大型珠宝展团联袂亮相第3届西安珠宝展(图)

两岸三地大型珠宝展团联袂亮相第3届西安珠宝展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-03-27关注度:
    文章导读
      5月29日至6月2日,为期五天的第3届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会(以下简称“西安珠宝展”)将在西安曲江国际会展中心举行。

      5月29日至6月2日,为期五天的第3届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会(以下简称“西安珠宝展”)将在西安曲江国际会展中心举行。据悉,本届展会启用会展中心B1馆为宝玉石文化主题馆、B2馆为珠宝时尚概念馆,展出面积20000㎡,国际标准展位1000个。届时,中华宝石协会、得宝传家珠宝展团、香港玉器商会、三联水晶玉石文化村、三联水晶玉石文化协会、宝琳国际珠宝交易中心、云南德宏州雕刻协会等两岸三地业内代表性展团将携各自珠宝臻品盛装来展,联袂献礼。两岸三地大型珠宝展团联袂亮相第3届西安珠宝展

    图1、历届西安珠宝展走秀现场遭围观

      以品类和规模见长,
      台湾展团独领风骚

      据了解,本次展会,由台湾珠宝界颇有影响力的中华宝石协会主导的台湾展团,覆盖宝玉石文化主题馆150余个国际标准展位,展出面积逾1500平米;同时,得宝传家珠宝展团涵盖珠宝时尚概念馆100余个国际标准展位,展出面积逾1000多平米,各种翡翠、玉石、珍珠、珊瑚、蓝宝、祖母绿、猫眼、碧玺、钻石等一应俱全。两大展团携台湾本地特产奇珍异石、逾万件得意之作和镇店之宝,将合力展现台湾珠宝玉石品牌和潮流饰品的瑰丽风采,品类之全,规模之大,在整场展会中独领风骚。

    两岸三地大型珠宝展团联袂亮相第3届西安珠宝展

    图2、西安珠宝展现场将亮相各种精雕玉器供市民鉴赏

      玉器为尊,
      香港展团一家独大

      据透露,组委会还特邀香港玉器商会为广大民众呈现罕见玉石精品和博大精深的中国玉器文化。始建于1974年,有近40年历史的香港玉器商会,以中华玉器文化为尊,行家云集,致力于中国传统文化与玉器工艺的结合与传承,在业界举足轻重,极富代表性。本次,由其组建的香港展团,占据宝玉石文化主题馆近200平米,展品主要以玉器为主,文化氛围浓厚,以强烈的聚焦性彰显了中国玉器文化特色的鲜明性。

      精神为先,
      深圳本土展团产业致盛

      据悉,作为中国内地珠宝产业带极具代表性的展团,以各类水晶玉石供应为主的三联水晶玉石文化协会展团也盛装前来。三联水晶玉石文化村坐落于深圳龙岗区,是深圳本土着名的水晶玉石之都,也是当地重要的文化产业基地品牌。本次由基地企业、商户和协会会员组建的三联水晶玉石文化协会展团,占据宝玉石文化主题馆近300平米的展出面积,将带来三联作为品牌文化基地的产业风采、三联水晶玉石的正宗品质以及三联人锐意图变的创新精神,同时也将为广大采购批发商及消费者带来更多的选择和实惠。

      同样,作为深圳珠宝产业化进程中的重要角色,宝琳国际珠宝交易中心也联合香港珠宝制造业厂商会共同组团,倾力献展,展出面积近1000平米。建于2011年的宝琳国际珠宝交易中心,得益于深圳珠宝产业结构调整的契机以及政府的扶持,集产品购销、商务资讯、品牌营运、金融服务等多功能于一体,创建了珠宝交易新格局,可谓集深圳珠宝产业发展之大成。本次由其与香港珠宝制造业厂商会带来的联合展团,也将是集深圳与香港珠宝之大成,令人期待。

      以民族文化为背书
      云南展团个性鲜明

      常言“玉出云南”。这四字,不仅有对正宗产地归属的高调标榜,更有对其附着的灿烂历史文化的隐蓄表达,更重要的是,它是翡翠玉石正宗品质的象征,滇玉之誉由来已久。据了解,本次展会最大的展团——由云南德宏州雕刻协会组织发起的德宏州展团将强势进驻,以占据整场展会2000平米面积的超大规模,带来极具地方特色的翡翠、玛瑙、黄龙玉及水沫玉等玉石精品,并将现场展示精湛的玉石雕刻技术,全方位呈现云南的玉石文化历史。

    两岸三地大型珠宝展团联袂亮相第3届西安珠宝展

    图3、2013年西安珠宝展上市民争相选购珠宝首饰

      小而美,
      内地小型展团出奇制胜

      除上述大型展团,本次展会中还有很多来自广东、云南、江浙、新疆等珠宝玉石主产区、原产地和产业集群带的小型珠宝展团。规模稍大的是主展翡翠、黄龙玉、水沫玉、玛瑙和南红的昆明展团,其占据珠宝时尚概念馆近150平米;其他则有独具民族风情的新疆展团等。相比上述代表性的大型展团,这些展团规模虽小,却苛守品质和质量,以主打精品展区取胜,可谓“小而美”。

      相信本次在两岸三地珠宝展商的共同努力下,第3届西安珠宝展定能刷新往届记录,创下非凡成绩。据悉,本次展会因地制宜划分精品特装区、翡翠区、和田玉区、水晶区、珍珠区、钻石及彩宝区、金银饰品区、黄龙玉及水沫玉区等八大展区,由广东省珠宝玉石首饰行业协会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,西安市会展业发展办公室支持,深圳市华巨臣实业有限公司承办,西安宝玉石协会、台湾中华宝石协会、深圳市宝琳国际珠宝交易中心协办。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商