您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > GP芝柏表全新三桥陀飞轮腕表(图)

GP芝柏表全新三桥陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-27关注度:
    文章导读
    以崭新手法重新诠释古老传统,全新三桥陀飞轮腕表宣告经典的GP芝柏表陀飞轮迈入设计和立体机械构造的新时代。

    GP芝柏表全新三桥陀飞轮腕表

    GP芝柏表于将近150年前创制出标志性时计三桥陀飞轮腕表,现在它实现了质的飞跃。制表厂对其传奇表款加以改进,并最终成为设计和制表工艺方面的最新标杆。赋予腕表坚固性和新颖性的构造与法则得到保留:改进的地方在于三桥夹板的设计、表镜的外形以及内部经过全面重新设计的机芯。品牌摈弃陈规,秉持创先精神设计出全新三桥陀飞轮腕表,它展现制表厂尊崇历史、胸怀未来的创新潜能。

    GP芝柏表全新三桥陀飞轮腕表

    立体造型三桥夹板

    在美学上,全新三桥陀飞轮腕表采纳了新的规则。于纤毫之间展现大气和立体效果,这一目标成为其工程师和设计师在构思过程中的指导原则。他们首先从三桥夹板开始着手,令其呈现完全不同的剪裁和结构。这些三桥夹板与恢宏的建筑成就不遑多让。镂空加工令它们显得更加轻盈,而硬朗的线条则营造完美、均衡的视觉效果。三桥夹板以钛金属制成,这种金属与精钢一样坚硬,却比精钢轻45%。它们在涂覆黑色PVD镀膜前还经过喷砂加工。制作这些新颖的弧形组件需要极其小心谨慎,以防止其在繁复的生产流程中出现变形。从上方观察,可见三桥夹板两侧均略呈椭圆形,镂空指针同样如此。

    三桥夹板固定在与底板连为一体的两根垂直轴上,从而形成一个斜面。从视觉和技术上,这项结构在中央构成一个斜坡,其内部搭载机芯零件,同时也营造出深邃的感觉。底板采用无烟煤色镀钌处理,之后再经过喷砂加工,其灰色外观与黑色桥板形成鲜明对比。

    保护性圆顶

    水晶玻璃表镜起到保护性圆顶的作用,它被制成防眩箱型视窗。它天衣无缝地贴合在表壳中圈的边缘上(无表圈设计),这项透明结构就像一道窗户,透过它可观察内部的勃勃生机。表镜的设计难点在于找到最恰当的形状,以免造成视觉上的扭曲。而这项设计的特点在于佩戴者可以从侧面欣赏机芯,这在构造如此精密的时计中实属罕见。

    其表壳以玫瑰金制作,缎面磨砂和抛光表面交错分布,具备高级钟表作品所独有的特点。

    GP芝柏表全新三桥陀飞轮腕表

    全新机芯

    全新三桥陀飞轮腕表搭载全面重新设计的机芯,其尺寸比之前的版本更大,但依然遵循三桥陀飞轮腕表的个性法则:采用对称设计,轮系整齐排列,陀飞轮框架设于6点钟位置,12点钟位置的发条盒下方装设微型摆陀。此外,这款GP09400-0001机芯(由245个零件组成)还融入了多项独特的技术改进。3赫兹的振频确保优异的性能和长久的使用寿命。它还采用模块化的设计,更便于组装和维护。

    钛金属陀飞轮

    陀飞轮框架沿用GP芝柏表独创的、历史悠久的里拉琴外形设计(为数不多以制表厂名称命名的历史框架之一),14.44毫米的直径大于常规水平。它还配备了凹槽和倒角边缘等高级钟表修饰效果。这款陀飞轮一分钟旋转一周,而且首次采用钛金属制作。特殊黑色平衡摆轮附有金质调节螺丝,可精确地改变其惯量。摆轮游丝采用菲利普末端曲线。尽管这款陀飞轮包含了80个零件,但其总重量只有0.25克。

    GP芝柏表全新三桥陀飞轮腕表

    全新上链系统

    发条盒与集成式单向上链系统经过重新加工,性能得到最大程度的优化。白金微型摆陀现在完全设于发条盒下方,而不是像之前的三桥陀飞轮机芯那样围绕它而设。由于采用更大的发条盒,从而容纳更长的发条,腕表的动力储存也得到提高。发条盒的轮齿被舍弃,取而代之的是安装在其上方的一个齿轮。该齿轮经过镌刻、倒角和镂空处理,内含六条倾斜臂杆,这项美学特色也运用在机芯的其他齿轮上。凭借这项独特的构造,机芯的立体造型特色得以延续,同时也整合了自动上链系统,确保长达72小时的动力储存。

    美观和谐

    这款腕表的多项元素均经过精心设计,与三桥陀飞轮腕表的独特风格遥相呼应。在其背面,一个箭形夹板横亘整个机芯。设于12点钟位置上的棘轮外形与里拉琴十分相近。夹板的数量有3个,而数字3及其倍数的概念则表现在整个腕表的设计中。自然地,依照GP芝柏表最精纯的传统,机芯全面采用高端而现代的修饰效果,从而展现其部件的美感和突显其结构的精密。

    全新三桥陀飞轮腕表直径为45毫米,厚14.45毫米。其防水深达30米,并搭配鳄鱼皮表带和折叠式表扣。

    GP芝柏表全新三桥陀飞轮腕表

    GP芝柏表全新三桥陀飞轮腕表技术规格

    表壳:玫瑰金

    直径:45.00毫米

    表镜:防眩水晶玻璃表镜

    表背:水晶玻璃表背,6颗螺丝镶密

    防水:30米

    GP09400-0001自动上链机械机芯

    直径:36.00毫米(16法分)

    厚度:8.21毫米

    摆频:每小时21,600次(3赫兹)

    动力储存:70小时以上

    宝石:27颗

    零件:整枚机芯:245个;陀飞轮框架:80个

    底板:无烟煤色镀钌,喷砂处理

    三桥夹板:三个PVD镀膜钛金属夹板,箭形,经倒角和喷砂处理

    发条盒:上部齿轮采用镂空、倒角、抛光、圆纹粒面和镌刻加工

    陀飞轮:

    1.1分钟自转1圈

    2.上部和下部框架采用倒角和手工打磨加工,通过金质调整螺丝平衡框架

    3.擒纵夹板和擒纵叉夹板采用倒角和手工打磨加工

    4.陀飞轮框架:钛金属,重0.25克

    摆轮:变量惯性摆轮,黄金微调螺丝

    游丝:菲利普末端曲线

    上链系统:安装在发条盒下方的白金微型摆陀

    功能:陀飞轮、时、分、陀飞轮框架连小秒针

    黑色鳄鱼皮表带附手工缝线

    玫瑰金折扣

    型号:99270-52-000-BA6A

      本文标签芝柏表三桥陀飞轮

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商