您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 女表变革 迎合现代女性心态(图)

女表变革 迎合现代女性心态(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2014-03-26关注度:
    文章导读
      时计是天文学的副产品,腕表的初衷却是方便女性读时。第一支腕表的概念在历史上相当模糊,1571年伊丽莎白一世女王从宠臣罗伯特·达德利 (Robert Dudley)那里收到了一份新年礼物,据记载这件珠光宝气的臂饰内设置了一枚由发条驱动的表。

      时计是天文学的副产品,腕表的初衷却是方便女性读时。第一支腕表的概念在历史上相当模糊,1571年伊丽莎白一世女王从宠臣罗伯特·达德利 (Robert Dudley)那里收到了一份新年礼物,据记载这件珠光宝气的臂饰内设置了一枚由发条驱动的表。究竟这件饰品是如何设计并制造的,已经无法考证,但出于读时的方便考虑,推测表的位置在前臂或手腕上。还有一些关于早期腕表的描述,多是珠宝商将表与手镯做了结合。

    女表变革 迎合现代女性心态

    宝玑为那不勒斯皇后定制的手镯式椭圆形问表

      第一枚有迹可寻的腕表是宝玑为那不勒斯皇后定制的“手镯式椭圆形问表”。为什么女士不能像男士一样佩戴怀表呢?男士服装的设计有功能性的口袋,而女性的服装并没有。由此,一段时间内变化为其他佩戴形式的吊坠表及腕表成为淑女的配备。

      继宝玑之后,1869年百达翡丽也为匈牙利Koscowiz伯爵夫人定制了一枚腕表,随即打开了欧洲市场。在接下来的一个世纪里腕表成为女士的新宠。但最初的腕表都没有摆脱珠宝配饰的影子,金雕、珐琅、宝石镶嵌充斥着腕表的表盘。这些工艺在怀表时代已经炉火纯青,对于女士腕表来说,缩小版的机芯极力保持着机械腕表的优势和附加功能。另一方面,花卉雀鸟和别具寓意的动物形象成了女表发挥的主题,有些将富有装饰性的表盘直接暴露出来,有些则把尺寸较小的简约表盘藏在珠宝外壳的某个机关之下,形成隐秘式腕表。

    1 2 3 4

      本文标签腕表女表女性现代女性怀表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商