您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 丝巾为春天拉风(图)

丝巾为春天拉风(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国消费者报 发布时间:2014-03-21关注度:
    文章导读
    女人对造型的创造力是无可限量的,在这个万物复苏的春季,丝巾便成为她们打造多变形象不可或缺的元素。近日,记者采访了从事丝巾销售工作多年的杨兰兰,请她为大家介绍当下丝巾的流行趋势及搭配技巧。

       女人对造型的创造力是无可限量的,在这个万物复苏的春季,丝巾便成为她们打造多变形象不可或缺的元素。近日,记者采访了从事丝巾销售工作多年的杨兰兰,请她为大家介绍当下丝巾的流行趋势及搭配技巧。
      亮色调无疑是春天的主旋律。据杨兰兰介绍,春天的阳光既充足又不炙热,佩戴亮色调的丝巾可将人的皮肤衬托出迷人的光泽。若出席正式场合,则可配搭面料富有垂感的丝巾,给人以稳重的感觉。
      民族风格是近几年时尚界的热门,被设计师们广泛运用。民族风格的丝巾多以印花为主,无论是外出游玩还是参加朋友聚会,都适合佩戴。除了丝质面料外,棉质面料的民族风格围巾在初春时节也较为流行,这种面料在抵御了初春倒春寒的同时,也减少了冬季毛线围巾的厚重感,是搭配毛呢大衣的较好选择。
      无论被运用在哪类单品上,豹纹都是永恒的经典,受到时尚达人的追捧。豹纹丝巾不受年龄限制,任何年龄段的人都适合佩戴。当它与正装搭配时,可凸显出优雅气质;当它与休闲装搭配时,可打造出狂野味道。较为常见的黑棕色豹纹丝巾极具个性,只要将其随意与衣着搭配,就能呈现出时尚效果。蓝绿色豹纹丝巾较为少见,这种花色不仅能给人带来清新感,还可与多种颜色混搭且不易发生撞色。
      在杨兰兰看来,丝巾的搭配大有学问,能使女人的造型风格瞬息万变。比较常见的颜色搭配方案有:白色外套搭配深蓝色丝巾、灰色外套搭配大红色丝巾、杏黄色外衣搭配紫色丝巾等。此外,还可根据发型、服装的款式来决定丝巾的系法,从而使整体装束合体协调。例如,用褐色大衣搭配玫红底色加淡白色碎花的方形丝巾,在领口正中或旁边打结,可凸显出高贵的气质;把一条橘红色印花图案的丝巾绕颈于胸前再交叉打结,可给人以俏皮感。
      杨兰兰提醒消费者,当选中一条丝巾时,可先将其贴近脸部进行比对,看其是否与肤色相配,若不相配则不要购买。如果觉得相配,则可再从较远的地方照镜子,看整体效果,同时也可从侧面和后面看一下效果。若从多个角度看都觉得相配,则可再将丝巾系成平时常用的形式,仍认为相配后,方可购买。

      本文标签丝巾春天拉风

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商