您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 雅克德罗:表中赏雀(图)

雅克德罗:表中赏雀(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-03-21关注度:
    文章导读
      “皮埃尔(皮埃尔·雅克德罗)喜爱鸟类,他觉得鸟儿总是有一种无法形容的精巧。”在关于雅克德罗的传记中,曾多次提及雅克德罗对鸟类的喜爱,与观鸟的场景……

      “皮埃尔(皮埃尔·雅克德罗)喜爱鸟类,他觉得鸟儿总是有一种无法形容的精巧。”在关于雅克德罗的传记中,曾多次提及雅克德罗对鸟类的喜爱,与观鸟的场景。无论在年幼还是壮年,对鸟类的兴趣贯穿了雅克德罗的一生并启发着他的创作,鸟类也成为了雅克德罗历史作品中最重要的意象之一。以至于今天,鸟雀频频以雕刻、珐琅、活动人偶等形式出现在雅克德罗的手表上。雅克德罗以不同的机械结构重新赋予鸟儿“生命”。

      虽然历史上的雅克德罗是个钟表匠,但或许是当时启蒙运动的社会风气所致,他除了制作钟表外,也喜欢谈论科学,观察鸟类。此人在外出或旅行时总会时不时停下来观察某只雀鸟。当时的制表师若想出人头地,获得名望,有一条路可走,就是成为某位国王的钟表师,专门给王室做钟表。你必须带着自己的作品,去往一个个国家给国王们展示你的作品,王室若是中意,就会大量买进你的钟表,而制表师在民间的声望也会水涨船高。但见多识广的国王们不是一两件会报时的钟表就能唬住的,因此需要一些新鲜玩意儿。雅克德罗当时善做落地钟和人偶,他会发挥在活动人偶方面的所长,将会唱出八段音律,鸟喙、身体皆能活动的金丝雀加入到落地钟里,以此吸引王室们挑剔的眼光。因此在一些雅克德罗的历史作品中,我们可以很轻易地找到各种鸟雀,比如“牧羊人”落地钟、“鹤与狐狸”落地钟等等。

      在尚以座钟、落地钟、挂钟为主的百年前,在钟表里加入活动人偶相对比较简单,因为钟表本身的空间比较大,多增加一组活动零件也比较容易。但在如今的手表行业中,有能力做活动人偶的品牌屈指可数,而且其中绝大多数活动人偶是与三问报时音锤联动,在三问启动时,表盘上的人偶随着音锤抬起、敲击而活动,比较简单。而那些独立于三问报时机构,或者说拥有自身独立机械活动组件的人偶则数量极其稀少,如九牛一毛。在拥有独立活动机械结构的人偶手表中,雅克德罗是行业的领军者。一来雅克德罗有历史积淀,在历史上就以活动人偶闻名;二来在活动人偶方面专攻,论人偶复杂程度、动作组合、动作数量、创新程度,都能坐上行业头把交椅。之前雅克德罗推出的报时鸟三问手表,在三问报时启动后,表盘上的两只大鸟会低头、展翅给巢中幼鸟喂食,另有一只小鸟会破壳而出。其间,表盘背景上的瀑布也会不停流动。这款鸟雀主题的三问表可谓活动人偶手表中,最精美最复杂的一款,行业内无人能比。但即使如此,雅克德罗在去年又推出了一款能发声的鸟雀活动人偶手表,这只手表完全脱离了传统活动人偶与三问组合的形式,开创了活动人偶手表的又一先河。
    1 2

      本文标签雅克德罗机械鸟腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商