您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 雅典,爱能让时光逆转(图)

雅典,爱能让时光逆转(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-03-21关注度:
    文章导读
      每个人都喜欢盯着发光的美好,比如钻石,比如华丽的珠宝表,比如已经成为经典的品牌。然而,罗马不是一天建成的,光荣的背后总有汗水的浇灌……


      每个人都喜欢盯着发光的美好,比如钻石,比如华丽的珠宝表,比如已经成为经典的品牌。然而,罗马不是一天建成的,光荣的背后总有汗水的浇灌,所有的经典都需要漫长的时光与无数的心血去培育,在这个浪漫的时节,《时尚时间》有幸邀请到雅典表现任主席蔡爱华·史耐德女士,雅典表已故CEO罗夫·史耐德的夫人。她会亲自为我们讲述时光的故事,旧爱与新生的变迁。

    旧时光,怀念如同时针

      时光最无情,把少年变成老江湖,把曾经无上光荣的光环一点点磨去。1846年,23岁的Ulysse Nardin在瑞士勒洛克创立品牌Ulysse Nardin雅典表,历经一百三十多年的时光都是钟表业的翘楚,却在上世纪80年代的“石英表的廉价风暴”的冲击下,一度濒临倒闭。

      80年代是一个多变的时代,从迪斯科狂潮到星球大战计划,那仿佛是一个要把一切往昔推翻从来的时代,很多机械表公司倒闭,还有很多人对机械表失去了信心。

      然而,每个时代都有冒险家!罗夫.史耐德就是80年代的冒险家,22岁就作为一家瑞士手表的分销商,前往当时并不平静的东南亚开扩市场,在战争期间前往老挝和越南,在文化大革命时到访中国。

      1983年,罗夫聚集了一些投资人,接手了雅典表,因为他懂得欣赏手表的迷人魅力,他相信机械表的发展潜力,机械表除了可以查看时间之外,更是一种机械艺术,可以不依靠电池,而是通过手腕摆动或是手动上弦为手表提供动力。机械机芯的魅力就在于此,它可以不断挑战人类对机械设计及手工技艺的极限,实用与美观的兼具性赋予其极高的收藏价值。

      在一个人人崇拜电子产品的时代,罗夫的举动其实算是个“逆时代”而行的狂人,因为那是IT狂热点起步时代,同是1983年,微软与IBM签订合同,为IBMPC提供BASIC解译器还有操作系统,到1984年,微软公司的销售额超过1亿美元。也是1984年,苹果公司创立,全世界都在向科技股靠拢。

      而1983年,整个雅典表公司,加上罗夫在内,只有“两个半”人,他手下只有一个全职员工Haldimann先生和一个半工制员工Berthould先生,Berthould负责手表维修服务,他具有专业资质并且可负责于雅典著名的航海天文台手表的修护资格。值得庆幸的是,雅典先生一手建立的雅典工厂本身还完好的保留着,失去的只是那些对手表行业失去信心的人。

      案都完好的保存,抽屉里装满了图纸,所有那些荣耀的品牌历史,积累机械知识专利都得以保存。这些档案、知识与历史联系,让雅典表的品牌精神得以延续,区别于那些只是并购了知名制表师的品牌,却没有实际联系与可持续性的品牌表公司,雅典表的核心价值永在。

      “罗夫是个乐观主义者,在只有一个半骨干员工的情况下,我丈夫觉得自己有一个完美的平台去实现他制作与众不同的手表的梦想。就像一张白纸,可以让他自由绘画,构建他想要的团队,几乎没有任何硬性的规定或者偏见需要遵守,这让他的能量和创意很好地投入。”说起往昔的旧时光,史耐德夫人的眼神中,满是陶醉与神往,那神情不需描述,只要回想一下《泰坦尼克号》中,老去的露丝对杰克的回忆时的神情。
    1 2 3 4

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商