您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 经营管理 > 钟表行业如何“抢头条”(图)

钟表行业如何“抢头条”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-03-21关注度:
    文章导读
      这年头,有人上头条比登天还难,有人上头条却易如反掌。去年12月初,宇舶才刚刚错过了一个上头条的良机:原定于世俱杯前公布的与广州恒大队的签约计划……

    钟表行业如何“抢头条”


     这年头,有人上头条比登天还难,有人上头条却易如反掌。去年12月初,宇舶才刚刚错过了一个上头条的良机:原定于世俱杯前公布的与广州恒大队的签约计划,却被一纸“出征仪式不宜大操大办”的公文打乱了节奏。可仅仅两天之后,宇舶便凭借着与“海天盛筵”举办方——三亚鸿洲国际游艇会的战略合作再次登上了舆论的风口浪尖。最令人大跌眼镜的是,宇舶董事会主席比弗随手秀了下他戴的百达翡丽3670,就在互联网上引起了无数人的评论和转发。我们不禁要问,难道宇舶表和比弗老爷子是开挂的吗?怎么上个头条如此轻松?

     出名要尽快

       宇舶这个牌子为中国消费者所知,不过就是最近这4、5年的事情。若论历史积淀和群众基础,宇舶表原本无法和一干瑞士传统制表品牌相提并论,但它的发展速度却实在惊人。如今的宇舶不仅是巴塞尔1.0馆中最年轻的品牌,而且还保持着单款手表的最高价格记录(500万美元);无论在欧美还是亚洲,Hublot的大名总是被和最具影响力的体育明星联系在一起。它的“一夜成名”也让国内的很多钟表爱好者感到非常不可思议,不过越是不可思议的事情就越能吸引人的关注。

       其实在任何一个商业领域,出现某一家公司或者品牌的爆发式成长,都是很正常的事情:苹果挺进手机还不到7年,淘宝创立不过10年,此次与宇舶签约的鸿洲国际游艇会的出入境码头通过验收也不到4年,但却都已经成为了各自领域中的领军品牌,也没听说过谁质疑它们的资历不够深。反观在钟表行业,如果一个品牌成立的时间较短,而表又卖得比较火也比较贵的话,那槽点可就多了去了,什么“不专业”、“善于炒作”都算是客气的,甚至张口闭口“这个过去做橡胶的牌子如何如何”。

       关于宇舶表,我听到过很多爱憎分明的言论,将之概括起来不外乎三条:对于宇舶掌门人比弗老爷子的市场营销手法大家是非常敬佩的;对于宇舶表的产品是存在争议的;对于宇舶表的生产制造体系是缺乏了解的。

    1 2 3

      本文标签钟表行业头条签约计划

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商