您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 波普艺术大师安迪·沃霍尔作品将于上海开展(图)

波普艺术大师安迪·沃霍尔作品将于上海开展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园网发布时间:2014-03-21关注度:
    文章导读
    由国内家居连锁巨头上海红星美凯龙家居艺术设计博览中心与财讯传媒集团携手打造的“红星波普艺术文化节”将于4月12号在上海红星美凯龙家居艺术设计博览中心金桥艺术商场举行。届时波普大师安迪·沃霍尔的60多幅经典版画将会在现场展览拍卖,其中更有国内极其罕见、首次同时亮相的两套完整[毛泽东系列]版画作品。

    极具个性的安迪·沃霍尔(AndyWarhol)  

      安迪·沃霍尔誉为20世纪艺术界最有名的人物之一,是波普艺术的倡导者和领袖,也是对波普艺术影响最大的艺术家。 他大胆尝试凸版印刷、橡皮或木料拓印、金箔技术、照片投影等各种复制技法。他“歪曲或包装“过毛泽东、玛丽莲·梦露、地下丝绒(the Velvet Underground)乐队、可口可乐、美元和Chanel No.5香水,作品无数。

    安迪·沃霍尔《橙色玛莉莲·梦露》

    安迪·沃霍尔 《安徒生》(局部)  

      沃霍尔在世时,人们只把他看作是纽约的一位风云人物,美国的一位另类的艺术明星,没有人会认为他能在西方现代美术史上创造永恒的经典。而他去世后,人们才发现,他对艺术的影响是极其深远的,他颠覆了传统的艺术创作,打破了艺术的神秘,把艺术带到了大众之中。在他去世的10多年后,英国艺术界评选出了20世纪最有影响力的5件艺术品——除了达达派领袖杜尚的《泉》、立体派宗师毕加索的《格尔尼卡》与《亚维农少女》、野兽派领袖马蒂斯的《红色画室》,还有一件就是沃霍尔的《金色玛丽莲》。

     

    安迪·沃霍尔 《毛泽东》(局部)

    安迪·沃霍尔《毛》(Mao)以1737.6多万美元被香港著名地产商刘銮雄拍得 创下沃霍尔作品最高成交价的世界纪录 

      “每个人都能当上15分钟的名人”,这是安迪·沃霍尔的名言,以其对当今艺术的巨大影响而言,无论是对于美国还是世界,安迪·沃霍尔都是个传奇人物。安迪·沃霍尔和他的朋友们创造了最能够代表工业社会的文化流派--波普主义(POP)。安迪·沃霍尔曾买下电视频道的某个时段,他每天都出现在那里,随便说点什么,或者什么都不干。安迪·沃霍尔身体力行地证实着他的名言,那个时代的电视观众没有人不知道一个叫安迪.沃霍尔的家伙,但却没几个人了解为什么他要这么做。像他的作品一样,他的言语回避情感色彩,他以毫无感情的态度转印了100个可口可乐瓶子,或者是百元美钞,形象不断地重复加深了观众的视觉印象,这又像他的玛丽莲.梦露或蒙娜丽莎,形象在画面上无数次地重复,冷漠和疏离感在不断地增强。他试图完全取消艺术创作中手工操作因素。他的所有作品都用丝网印刷技术制作,形象可以无数次地重复,给画面带来一种特有的呆板效果。安迪·沃霍尔有一句著名的格言:“我想成为一部复制的机器。”

    安迪·沃霍尔《橙色玛丽莲·梦露》以1600万美金成交 

      这个固执的复制狂人极度偏爱重复和复制。“我二十年都吃相同的早餐,”他解释说:“我想这也是反复做同一件事吧。”对于他来说,没有“原作”可言,他的作品全是复制品,他就是要用无数的复制品来取代原作的地位。他有意地在画中消除个性与感情的色彩,不动声色地把再平凡不过的形象罗列出来。 沃霍尔除了是波普艺术的领袖人物,他还是电影制片人、作家、摇滚乐作曲者、出版商,是纽约社交界、艺术界大红大紫的明星式艺术家。他游走于绘画、视觉艺术、电影、广告、时装、摄影等所有当代艺术领域,沃霍尔的作品没有欧洲设计师那么观念化、哲学化、个人化,他的作品风格体现出了:实用主义、商业主义、多元化、幽默性。“每人出名15分钟”,这是安迪·沃霍尔留给媒体时代最乐观的寓言。无论对于美国还是世界,安迪·沃霍尔都是个传奇人物。

    安迪·沃霍尔《二百一十个可口可乐瓶》

    安迪·沃霍尔《坎贝尔汤罐》  

      安迪·沃霍尔将波普艺术推向了颠峰,一举取代了“抽象表现主义”在美国的艺术地位!他将艺术与商业完美的结合了。他的波普艺术,确实是一种流行,因为它曾经风靡一时、成为时尚的标志;他的艺术,也是经典,因为它影响深远,在几十年后的今天,它依然富有生命力。他最神奇的才华,就是把流行的东西变成了永恒的艺术,也成功地使自己成为一位享誉世界的文化明星,被誉为“毕加索之后最具影响力的艺术家。

    《君子杂志》将安迪·沃霍尔与他的番茄罐头放上封面  

    \

    上海红星美凯龙家居艺术设计博览中心金桥艺术商场

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商