您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 现代舞蹈团灵感之下的H.Stern Grupo Corpo系列(图)

现代舞蹈团灵感之下的H.Stern Grupo Corpo系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-21关注度:
    文章导读
    春天的气息迎面而来,花蕾悄然绽放。伴着春暖花开,厚重的外衣再也拦不住轻盈装束随风飘扬。紧扣春日的轻盈律动,国际珠宝品牌H.Stern推出Grupo Corpo系列珠宝,为现代摩登女性打造优雅、精致、富有女人味的完美配饰。

    春天的气息迎面而来,花蕾悄然绽放。伴着春暖花开,厚重的外衣再也拦不住轻盈装束随风飘扬。紧扣春日的轻盈律动,国际珠宝品牌H.Stern推出Grupo Corpo系列珠宝,为现代摩登女性打造优雅、精致、富有女人味的完美配饰。

    H.Stern Grupo Corpo系列珠宝的设计灵感源于巴西舞蹈团Grupo Corpo,融合了H.Stern对美的极致追求与Grupo Corpo对现代舞独到的舞台诠释。该系列珠宝将舞者的身体线条融入设计,加之精巧工艺所打造的极具质感的表面纹理,增强了珠宝的视觉表现力,呈现出摩登、灵动而又轻盈之感。

    每款珠宝均由18K黄金和尊金打造,经过精细的打磨、修饰和雕刻,最后缀以象征舞者晶莹汗珠的钻石与彩色宝石。正因如此,该系列远不只是徒有其表的首饰,更蕴含深层含义,诠释了独特的艺术审美表达。

    该系列中的几款珠宝以Grupo Corpo舞蹈团最负盛名的几曲芭蕾舞剧命名,比如21和Nazareth。 H.Stern Grupo Corpo系列珠宝包括戒指、耳环和项链,是摩登精致女性的完美之选。

    Nazareth

    “Nazereth”是巴西舞蹈团Grupo Corpo最著名的芭蕾舞剧之一,该剧以巨大的金属质感玫瑰花作为舞台布景的点缀。这一朵朵让舞台熠熠生辉的玫瑰正是H.Stern Grupo Corpo系列之Nazareth珠宝的灵感来源。H.Stern以精巧的工艺,将玫瑰轻盈而又华美的姿态生动展现。

    21

    色彩缤纷的花朵拼缀图营造出Grupo Corpo另一部芭蕾舞剧“21”生机勃勃的舞台氛围。广泛挖掘巴西多元化特质的H.Stern珠宝设计者们以此为灵感,将紧紧簇拥的花瓣融于珠宝设计,而花朵的形态也恰似芭蕾舞者轻盈的薄纱舞裙。以黄金打造的三维花朵形珠宝的表面纹理极富质感,融合了芭蕾之韵与自然之美。

    要以珠宝来展现舞蹈的力度与流动性实属不易,需另辟蹊径。对于珠宝设计中所面临的巨大挑战,H.Stern总裁兼创意总监Roberto Stern解释道:“我们有诸多用于打造珠宝的材料,也有许多设计素材供挖掘。但这一系列珠宝选材要兼具质感、延展性与流动性,挑选出合适的材质实属不易。而就珠宝设计而言,这一系列珠宝蕴含深层含义,这对设计师的直觉、敏锐性与即兴创作都是前所未有的挑战。”

    H.Stern创意团队曾前去巴西米纳斯吉拉斯州的首府贝洛哈里桑塔寻觅灵感。Grupo Corpo舞蹈团于1975年在这里成立,时至今日,舞蹈团仍设立于此。在这次现代舞的探索之旅中,H.Stern珠宝设计团队深入研究Grupo Corpo享有盛誉的作品,从每部舞剧的主题构想、舞蹈编排,到服装与布景设计,无不细细品读。经过一次次私密的创意讨论,这些编舞与服装被完美呈现于珠宝的制作工艺与表面精细纹理,舞者的汗水成为点缀珠宝的钻石,而舞者轮廓分明的体态则以珠宝的流畅线条来诠释,融合了传统、现代与多元。

    正因如此,无论是成熟或是年轻、传统抑或时髦,H.Stern Grupo Corpo系列珠宝都是现今中国女性的完美之选。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商