您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > LACO(朗坤)Absolute系列腕表获IF设计大奖(图)

LACO(朗坤)Absolute系列腕表获IF设计大奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-20关注度:
    文章导读
    ABSOLUTE(蓝绝)系列是朗坤打开以功能性设计为主的腕表市场的敲门砖。创意源自于博朗设计和朗坤早前的合作,以期将功能性组件重新带回产品系列。该系列主要由Dietrich Lubs设计。

    2014年德国设计大奖颁奖典礼2月28日在德国慕尼黑BMW Welt举行,素有德国军表典范之称的朗坤品牌,也在此次大奖中崭露头角,朗坤的absolute系列获2014年德国IF国际设计大奖。

    朗坤表 LACO 是德国著名手表品牌。 1925 年,公司由两位极富才华的德国制表师 Frieda Lacher 和 Ludwig Hummel 在德国手表重镇普福尔茨海姆( Pforzheim )创立。二战时期,德国品牌朗坤 LACO 以制造二战时期空军飞行员表 B — Uhr 而名声大噪。品牌传承德国手表追求精湛制表技术的理念,以精湛的工艺、纯粹的设计、严谨的品质、现代化的管理作为企业文化。 现代朗坤由拉赫( LACHER )家族的第六代继承者 安德里亚斯·古恩特 ( Andreas Guenther)正式接管。2009 年,朗坤正式进军中国市场,以其硬朗的军表之风与朗格,格拉苏蒂等其他以经典著称的德国手表品牌共同为中国的表迷们展现德系的独特魅力。

    ABSOLUTE(蓝绝)系列是朗坤打开以功能性设计为主的腕表市场的敲门砖。创意源自于博朗设计和朗坤早前的合作,以期将功能性组件重新带回产品系列。该系列主要由Dietrich Lubs设计。Dietrich Lubs曾多年担任博朗的设计师,设计了1989至2001年间的博朗原创手表,其中有一部分是与Dieter Rams合作完成的。这些手表全部由朗坤制造。他所有作品的典型特征是简洁的几何图形和一丝不苟的细节制作。他的众多设计作品都是理性设计语言的典型体现。它们还展现了德国设计的著名特征,即功能性、逻辑性和高级工艺。 D. LUBS认为,设计的目的就在于调节人与物、技艺和功用,并同时成为不朽的永恒。 ABSOLUTE的基本理念是采用朴实的设计,精简至和谐的几何形状,以设计师的简朴、低调为特色,而不分心于不实用的装饰和点缀。创新灵活的连接处凭借其根据手腕调节长度的功能,使人信服。

    朗坤总裁A ndreas.guenther 受邀出席2014年IF国际设计大奖颁奖典礼,现场还与工作人员俏皮合影,尽显亲和力。

    除本届if设计大奖的获奖系列外,为了迎接2014年巴塞尔钟表展,朗坤的飞行员系列、牛仔系列也陆续推出新品。其中朗坤怀旧牛仔系列,延续复古简约的怀旧风格设计。简练时尚的磨砂表壳衬以黑色真皮表带,沉稳凛然。经典车轨纹修饰极简字面,清晰读时之余彰显商务人士的奢简作风。

    朗坤的飞行员系列,经典B版夜光字面,其独创的标有阿拉伯数字的内外环无反光亚黑色表面及涂有荧光材料的三针,成为现代飞行员表的标志设计。新品在继承刚毅不拘的军表设计之余,也增添了以不锈钢表带为配置的时尚元素,将其触感柔和操作灵活的特质完美融合。

    在遵循纯粹、简约、功能主义的设计理念,兼顾探索中突破的同时又能秉承经典的前提下,朗坤仍坚持将理想主义赋予设计之中,这也是ABSOLUTE系列获得2014年IF大奖的重要因素。朗坤总裁也表示,朗坤将会一如既往以设计出色作品为使命,为广大的中国表迷带来真正的德国设计。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商