您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 腕表至高标准 日内瓦印记的过去与今朝(图)

腕表至高标准 日内瓦印记的过去与今朝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2014-03-20关注度:
    文章导读
    日内瓦印记,法语中称为Poin on de Genève,到1866年被日内瓦的钟表业公会所采纳,要想在所生产的钟表产品中印上类似的徽记,必须要满足极为繁复的制作工艺和用材标准。

    腕表至高标准 日内瓦印记的过去与今朝

      江诗丹顿机芯上的日内瓦印记,这种雄鹰和钥匙的结合被普遍认为是手工机械制表业的最高质量标准。

      日内瓦是一个历史悠久的欧洲城市,成型于公元121年,最早是罗马帝国抵抗凯尔特部落“蛮族”的军事前哨。中世纪时期成为神圣罗马帝国与法兰西王国 的边疆城市,一直享有一定的自治权。到16世纪宗教改革兴起时,约翰。加尔文成为了日内瓦的宗教领袖,日内瓦也从此成为新教的圣地,日内瓦市和周边村镇从 此成为实际上的独立王国。钟表业也正是从1600年左右开始发端,成为日内瓦最富盛名的标志性手工业。经过近两百年的独立发展,到了拿破仑陛下时期日内瓦 还是难免被这位“欧洲”皇帝所征服。直到1815年,拿破仑被联军击败后才正式加入瑞士联邦成为一个州。也正是在1815年,日内瓦州的徽章和旗帜被正式 确定下来,左侧为代表神圣罗马帝国的雄鹰,右侧为象征基督教先贤圣彼得的“天堂钥匙”。

    腕表至高标准 日内瓦印记的过去与今朝

      这 一图案完美诠释了日内瓦的来源

      这 一图案完美诠释了日内瓦的来源,寓意世俗王国与宗教精神的结合,被一直沿用至今。其完整的徽章图案还包括盾牌图案顶上的一个太阳王冠,以及两侧的日内瓦城 市箴言“Post Tenebras Lux”(拉丁:黑暗之后,即是光明)。下图为19世纪中期铸造的一枚铜质日内瓦徽章。

    腕表至高标准 日内瓦印记的过去与今朝

      19世纪中期铸造的一枚铜质日内瓦徽章

      这 种日内瓦徽章,或日内瓦印记,法语中称为Poin on de Genève,到1866年被日内瓦的钟表业公会所采纳,要想在所生产的钟表产品中印上类似的徽记,必须要满足极为繁复的制作工艺和用材标准。从这时起, 日内瓦印记更多地成为了顶级名表的象征。由于要求生产必须在日内瓦州范围内完成,因此经常申请提交日内瓦印记申请的表厂极少,主要是百达翡丽(目前已单独 创立自己的PP印记)、江诗丹顿、罗杰杜彼、萧邦、卡地亚等少数几家。在这几家表厂中,也是只有部分产品才会申请日内瓦印记,因为实在要求太高,只有罗杰 杜彼全部产品都带有日内瓦印记,其全年产量在4000-5000枚之间。根据瑞士钟表工业联合会的数据,自1866年创立至今,全球只有130万枚钟表产 品带有日内瓦印记。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商