您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > 万人大调查:国人到底怎么买表?(图)

万人大调查:国人到底怎么买表?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2014-03-19关注度:
    文章导读
    2014年3月初,针对目前钟表消费者最热门的问题展开调查,截至目前,已经有超过10000名网友参与其中,而现在我们将这次调查呈现出的结果在此公布,并将其命名为《2014国人购表白皮书》。


    万人大调查:国人到底怎么买表?

      购表方式

      购表方式

      问卷的第一部分为国人的购表方式部分。主要研究中国人的买表预算以及会选择的买表场所等。可以看出,40%以上的网友会选择购买5000元以内的腕表,购买10万元以上腕表的人群数量最少,只有4.5%。

      出国购表与国内购表的人群比例基本一致,选择出国购买的消费者略多,占51.3%,原因主要是因为他们认为:国外购表便宜以及品牌、款式的选择性较多。有43.7%的消费者选择在国内购买腕表,原因主要有:他们认为在国内买表售后更容易;而且不用走出国门买表会更方便。

      在国内选择购表的消费者主要会选择在实体店购买,也有少部分人会选择网购及其他地方购买腕表。

    万人大调查:国人到底怎么买表?

      购表过程

      购表过程及品牌认知

      有了购表预算和购表地点,剩下的就是选择腕表了。到底什么因素会影响你的最终选择?

      消费者在购表过程中最看重的因素是腕表的品牌和外观,其次,腕表的价格、材质、功能也是买表时大家希望关注的内容。而对于品牌的认知方面,网友选出了他们认为最了解的十大品牌,分别是劳力士欧米茄浪琴天梭西铁城江诗丹顿、雷达表、百达翡丽飞亚达卡地亚。之所以了解这些品牌,其中最重要的三点分别是:产品好、品牌推广力度大以及进入中国的时间较长。

      大多数网友(85%)都会在买表之前先做调查研究,而他们获取钟表信息的途径最多是来源于网络,比例占到45.4%,其次,传统的报刊杂志一共占32.5%。

      61%的消费者会在购表的时候对之前从不了解的品牌或款式产生兴趣,而最终影响他们决定购买的因素还是预算占得比例最多。

      购表之后,68%的人都是为了自己平时佩戴,为了出席活动、收藏、送礼而选择购买腕表的人数比例相差不多。

    万人大调查:国人到底怎么买表?

      国表印象

      国表印象

      这一部分,我们研究了中国人购表对国产表的看法。其中42%的人会考虑购买国产表,25.2%的购表者会看情况。如果购买国产表,飞亚达是国人首选的腕表品牌,占了1/4,其次是海鸥表也会吸引到一部分会购买国产表的消费者。

      之所以会选择购买国产表,最主要的原因是为了支持国货以及价格比较便宜,同时,也有一部分人认为现在的国产表已经有了国际声望。

      以上数据版权为新浪时尚所有,请勿随意转载盗用,责任必究!

      本文标签万人大调查国人买表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商