您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 一眼识破大品牌 教你腕表细节识别处(图)

一眼识破大品牌 教你腕表细节识别处(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:GQ男士网发布时间:2014-03-18关注度:
    文章导读
    每一个腕表品牌都会有自己独特的DNA,在细节处极具较高的“分辨度”,看到特大表冠你就会想到IWC万国,看到表冠上的蓝宝石你就知道是卡地亚,我们特意汇总这些品牌的细节之处,让你一眼辨识“做行家!”

      一眼识破大品牌 教你腕表细节识别处

      “超大表冠”是IWC万国飞行员表款的一大显著特征

      IWC万国的“超大表冠”

      “超大表冠”是IWC万国飞行员表款的一大显著特征,最初的设计初衷也是胃了方便飞行员在不摘下手套的情况下就能调校他们的腕表,发展到现在,这一“表冠”俨然成为IWC万国飞行员系列最具代表性的“DNA”外观之一。

    一眼识破大品牌 教你腕表细节识别处

      卡地亚的“蓝宝石表冠”

      卡地亚的“蓝宝石表冠”

      大部分的卡地亚手表表冠都会镶嵌有一颗圆形的蓝宝石,这跟品牌被誉为“蓝血贵族”不谋而合,也是对品牌历史的小小暗示。

      有的表冠镶嵌一颗凸圆形蓝宝石。也有的表冠镶嵌一颗凸圆形尖晶石。还有的表冠镶嵌一颗凸圆形合成尖晶石。价格贵的表的表冠镶嵌一颗凸圆形蓝宝石。

    一眼识破大品牌 教你腕表细节识别处

      沛纳海的上链表冠护桥

      沛纳海的上链表冠护桥

      上世纪40年代佛罗伦萨沛纳海的钟表匠研制了特别防水的表冠护桥,直到现在它还依然出现在Luminor这个系列之上。

      左手操控腕表在沛纳海的历史中占有重要席位。意大利海军突击队员往往需要在手腕上同时佩戴好几种仪器,除了用于标示同步攻击时间和计算船舰潜航时间的腕表 外,还要佩戴指南针和深度计。为求方便,部分队员会将腕表佩戴在右手腕上,因此沛纳海为他们特别研发出表冠位于左侧的腕表,方便上链。品牌少数腕表至今仍 保留此罕有特色。

      而沛纳海为Luminor ,俗称“左撇子腕表”的另一细节是︰左手操控设计和护桥装置均位于表壳左侧9 点钟位置。

    1 2

      本文标签大品牌腕表细节识别

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商