您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > FDesign:一次性餐具的日式美学(图)

FDesign:一次性餐具的日式美学(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:fashiondes发布时间:2014-03-18进入图片浏览关注度:
    文章导读
    讲究线条的设计,让即弃餐具看起来恍如陶瓷一样高雅,这是产品设计的初衷。10多款餐具以和式设计为主,有圆碟、方碟、寿司用长碟及设有芥末分格 的三角形碟,碟边压成不规则的流线,还有日式传统高脚碗及咖啡杯等,部分像以手指压出来的波浪纹,而纸碟又有不同大小可供选择。

      于2008年设计生产的Wasara即弃餐具(一次性餐具)品牌,由绪方慎一郎及田边千三代共同创立,后者在一次为日本包装集团筹备活动时,发现市场上难以找到有特色风格的纸餐具,遂与绪方慎合作推出环保的和式即弃餐具Wasara。

      讲究线条的设计,让即弃餐具看起来恍如陶瓷一样高雅,这是产品设计的初衷。10多款餐具以和式设计为主,有圆碟、方碟、寿司用长碟及设有芥末分格 的三角形碟,碟边压成不规则的流线,还有日式传统高脚碗及咖啡杯等,部分像以手指压出来的波浪纹,而纸碟又有不同大小可供选择。

      Wasara取材自不损害生态的非木材物料:原生芦苇、竹浆和甘渣。这些材料的优点是既有丰富资源、又可持续使用,而且容易进行生物分解。

      品牌推出第一年, 已获设计杂志Casa BRUTUS(2008年12月号),选为过去十年具代表性的重要设计之一。并获得09年的亚洲最具影响力设计大奖。

      本文标签日式美学纸餐具

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商