您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > FENDI CASA在2014巴黎家具家饰展大发异彩(图)

FENDI CASA在2014巴黎家具家饰展大发异彩(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚中国网发布时间:2014-03-18关注度:
    文章导读
    具时尚指标的2014年春季巴黎家具家饰展Maison&Objet,由众多精品家具家饰品牌共同交织一片美丽的居家风景。其中,御邸家具代理的FENDI CASA更是在别具一格且迷人的情境中展开序幕,本次FENDI CASA展场空间规画,透过顶级规格的设计,搭配华美的系列单品表达出经典在创新与当代间之关係的生活风格。在多面多元的展示与动线多变的空间中,透露出不流于世俗的「活的艺术」,转化为一种生活哲学。

      本次展品中,FENDI CASA呈现全新的沙发、单椅、桌类、床组单品与精緻的配件,皆来自于极致精细的设计与高规格的手工艺,自然地与时代背景交搭出完美质感。将绝佳材质与线条感十足的结合,每件系列单品以悉心的工法与讲究的细节将「华」与「丽」具体呈现,打造每个匠心独运、大胆,并具现代感与的完美境态。

      首先,我们将从一个学养雅致且四海为家的旅者居所俯瞰着独特且永恆的景色:自贾尼柯罗山丘之高,与其经典关係有着共鸣的罗马城;自公园大道的顶级阁楼中眺望着纽约景色,或于苏格兰古老贵族的家族城堡一隅窥探。FENDI CASA在Maison&Objet展出的新品呈现平衡的丰富层次,尝试引用不同文化相融且同时能保存FENDI的贵族因子。这系列新品来自兼具建筑、室内设计、空间规划专业的大师Thierry Lemaire最新创作,原创自专精且多元多变的家居计划,承接了FENDI CASA一贯宏伟的风格。 Thierry Lemaire和FENDI CASA 共同创造了Artu’ 沙发、Star餐桌、Stardust餐椅、Ginevra咖啡桌。此系列作品线条结构相异,却意味深远地以艺术工艺之姿呈现出的和谐一致、活力、与生俱来的均衡感,转化为精确又时而在空气力学线条下所传达出力道与直接感,系列单品突显其与不同材质的融洽和合,或极简或奢华、或平顺或狂野。在这既时尚又潇洒领域里透出其持重永恆、多变的线条感、与一份对来日经典的指诺。

      本次展出的另一个现代系列是由设计师Toan Nguyen所呈现的作品,包括Cocoon沙发和Loveseat情人椅,以及 Pierre 咖啡桌。

      ▲ FENDI CASA Artu’沙发(御邸家具)

      ▲ FENDI CASA Cocoon沙发(御邸家具)

      御邸家具总经理沈永伟观察今年巴黎家具家饰展(Maison&Objet)趋势,指出「奢华家具比例加重、朝向多元材质运用,以及与科技结合更加紧密」这三大方向是今年家具设计重点。沈永伟并进一步说明「全球顶级家具市场持续成长,不仅促使暨有家具、时尚品牌推出更完整、多様的高端产品参与今年展览。其中FENDI CASA的精緻工艺及引领流行的时尚概念,吸引豪华汽车品牌加入共同合作,由此可见奢华趋势比重逐年增加。另外,在材质上也不再仅侷限珍稀、顶级的皮革、矿物或实木,改以混合多元媒材,例如本次参展的FENDI CASA金色水晶吊灯Crystal Gold,採以难度极高製作方式,在水晶玻璃内注入金属成份,创造出独特奢华美感。」而科技在家具的运用上,过去主要在生产製造端方面,但随着智慧型手机、平板电脑所创造出的数位生活,沈永伟总经理分析「未来家具设计概念将会与智慧型手机、平板电脑等科技更紧密结合,尤其是厨具部分,因这次展览已看到品牌将咖啡机和平板电脑一同整合设计,相信这将是未来趋势,更可预期未来顶级家具美学风格更具创意、前卫」。

      ▲ FENDI CASA Crystal Gold金色水晶吊灯(御邸家具)

      ▲ FENDI CASA Crystal Gold金色水晶吊灯採用难度极高的方式製作,在水晶玻璃内注入了金属成份,创造出与众不同的奢华美感。(御邸家具)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商