您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > BE美好年代推荐:关于腕表的术语和购买注意(图)

BE美好年代推荐:关于腕表的术语和购买注意(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-03-18关注度:
    文章导读
    手表作为一种附加价值远高于使用价值的商品,对价格起到决定性影响的因素就是品牌,类似功能与材质的手表,根据品牌不同,价格可能会有天壤之别。正因为品牌如此之重要,首先确定品牌非常必要,至少要先框定品牌的选择范围。

      十个腕表术语
      窗口
      表盘上的开孔,用以提供时间以外的信息(通常是日期或月相)。

      表圈
      表圈是表盘外围的圆环,用以连接表壳和表盘。多数表圈是固定的,也有一些可以拧动,比如潜水表,一直就配备标有刻度的可转动表圈,以帮助潜水员计算返回水面上的时间。

      表壳
      表壳通常为圆盒状,可视为腕表的外壳。表壳中装有机芯、表盘和指针。

      复杂功能
      指腕表在指示时分的标准功能之外的其它功能。最常见的复杂功能有计时码表、月相显示、日期显示、报时装置等。

      计时码表
      该功能使佩戴者可利用单独的计时器衡量一段较短的时间,如沿跑道一圈所需的时间。计时功能在近百年里成为男士表款非常受欢迎的一种功能。

    BELLE EPOQUE美好年代腕表搭配肤色体型要素

      表冠
      表冠有时也称表把,是用于上弦及调整时间的小钮。

      表盘
      表盘也称表面,腕表指示的时间、日期或其它信息就展示在表盘上。

      表耳
      指突出于表壳上、用于装置表带或表链的部件。

      机芯
      机芯有点像汽车的发动机,是让腕表走起来的各种零部件的复杂组合。机芯分为三种类型:电子石英机芯、自动上链机械机芯及手动上链机械机芯。

      双时区显示
      顾名思义,该功能通过单独的指针或窗口可以显示另一个时区的时间。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商