您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 皮草帽饰出口试水电子商务

皮草帽饰出口试水电子商务

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国纺织报发布时间:2014-03-17关注度:
    文章导读
     对于俄罗斯民众来讲,除了厚厚的皮草服装、羽绒服外,温暖的帽饰也是其冬季必备品之一。马克西姆公司拥有自主品牌Vingavan(维卡王),每年向俄罗斯出口帽饰占该公司总出口额的2/3。 

      对于俄罗斯民众来讲,除了厚厚的皮草服装、羽绒服外,温暖的帽饰也是其冬季必备品之一。香港马克西姆服饰有限公司是一家向俄罗斯出口高端皮草帽饰的企业,专门向俄罗斯出口民族帽饰。据该公司总经理张凯彪表示,俄罗斯2013~2014年出现了暖冬,马克西姆帽饰的出口虽或多或少受到些影响,但由于产品本身的市场特性,冬季至目前的出口情况并未出现太大的起伏,并且,马克西姆还将追随时下主流趋势开创电子商务平台。

      马克西姆公司拥有自主品牌Vingavan(维卡王),每年向俄罗斯出口帽饰占该公司总出口额的2/3。张凯彪表示:“马克西姆公司由我与俄罗斯伙伴共同组建,在原苏联解体后,俄罗斯伙伴退出,但多年的经验积累,使我更加了解俄罗斯人对专业帽饰的要求,出口全手工专业帽饰,也满足了当地订货商对特色民族产品的需求。”在暖冬的形势下,虽然出口受到些许影响,但2013年依然保证了基本的出口量。此外,帽饰多由貂毛、狐狸毛等制成,单品价格较为稳定,受市场影响较小。

      张凯彪表示,“据俄罗斯商户反映,近期,乌克兰国内局势动荡,俄罗斯出台了临时管制政策,避免该国商人购买超过一定数额美元的产品,由于采购受限,这也导致我国产品出口的减少。”虽然形势不容乐观,但由于每年2月及7月企业会举办帽饰订货会,俄罗斯采购商会来本地选购产品。“订货会时间赶在了乌克兰局势动荡前,帽饰出口受损的情况相对要少。”

      与淘宝合作开创电商平台。“由于是全手工产品,单品价格也较高,俄罗斯商人一般会预付订单金额的30%,我们再开始生产产品。产品交货后,他们一般自己寻找物流运输,大概一个多月才能将商品运到客户手中。但从今年开始,我们将做不同的尝试,追随电子商务平台发展的主流趋势,与淘宝合作挖掘新的发展模式。”据张凯彪介绍,今年3月,马克西姆刚刚着手计划和淘宝合作,开创电商平台,打造国际物流系统,届时可实现产品大小件分拆、并且货物可提前至25天内运送到商户手中,大大节省了货物运输的时间,产品流通渠道也更加通畅。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商