您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 首家网络蚕丝馆正式上线

首家网络蚕丝馆正式上线

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国质量报发布时间:2014-03-17关注度:
    文章导读
     阿里巴巴洲泉蚕丝馆是洲泉镇政府与阿里巴巴中国产业带共同打造的国内首家B2B网络蚕丝馆,旨在通过阿里巴巴强大的网络覆盖力为广大终端零售商提供一手货源。阿里巴巴有关人士表示,洲泉是蚕丝领域最早开展电子商务的地区之一,拥有电子商务的成功经验和良好基础。 

      为了借助B2B互联网平台,规范蚕丝生产加工企业,逐步形成以洲泉品牌为拉动力、带动中西部桑蚕种植业和初步加工业的良心循环产业链,3月13日,阿里巴巴洲泉蚕丝馆开馆仪式在中国蚕丝被名镇——浙江桐乡洲泉镇隆重举行。

      阿里巴巴洲泉蚕丝馆是洲泉镇政府与阿里巴巴中国产业带共同打造的国内首家B2B网络蚕丝馆,旨在通过阿里巴巴强大的网络覆盖力为广大终端零售商提供一手货源。

      首批入驻阿里巴巴洲泉蚕丝馆的企业包括钱皇、蚕缘、腾飞、强盛、安顺等15家规模以上企业,这15家企业年加工蚕茧6000吨,占当地行业产能的六分之一。据参与阿里巴巴洲泉蚕丝馆前期建设负责人之一、洲泉蚕丝被电子商务有限公司总经理张健介绍,阿里巴巴洲泉蚕丝馆分为代理加盟、加工定制、现货批发、礼品定制等板块,不同企业入驻不同板块。产品以蚕丝被、真丝套件和其他真丝物件为主,所有入驻企业必须与蚕丝馆签订签署供货合同、30日新品试用协议、4年翻新协议、质保协议4份合同,洲泉蚕丝被品鉴中心将对每一款产品进行七星等级评定,一旦发现商家出售假冒伪劣产品,将严肃处理。“我们还为蚕丝馆的产品投保2000万元,一旦采购商发现购买的蚕丝被有假,保险公司将会对此进行理赔,从根本上保证采购商的权益。”

      洲泉镇政府与阿里巴巴共同打造蚕丝馆的目的不仅是增加企业营业额,更重要的是希望把当地所有正规的蚕丝生产企业纳入馆中,对蚕丝相关企业在质量上、服务上进行规范化,通过蚕丝馆这一网络平台优胜劣汰的现状,打响洲泉蚕丝被这一地域品牌。

      桐乡市副市长潘敏芳表示,蚕丝产业是桐乡的传统特色产业之一,洲泉蚕丝产业尤其是蚕丝被产业有产地、技术、集群优势,但缺乏知名品牌的创建和营销模式的创新。洲泉通过建立电子商务平台,让传统产业与电子商务这个新型业态紧密结合,是对传统产业如何转型发展的一个重要探索。“我们希望,洲泉电子商务平台的示范效应将带动洲泉的商贸业、物流业等发展,从而促进洲泉区域乃至全市经济的转型升级。”

      阿里巴巴有关人士表示,洲泉是蚕丝领域最早开展电子商务的地区之一,拥有电子商务的成功经验和良好基础。早在阿里巴巴成立之初,就有企业自发在网络上寻求市场。但渐成规模是在2008年以后。钱皇在天猫的旗舰店到目前为止累计销售额超过2亿元,单日最高销售额突破2500万元。“作为浙江本土企业,阿里巴巴将尽全力支持洲泉蚕丝产业。我们将为洲泉蚕丝馆提供阿里巴巴站内+全网+传统媒体的立体化营销资源支持,同时我们还将为入驻企业定期举办专场促销活动。”

      今年1月11日,在桐乡市政府、洲泉镇政府的大力推动下,洲泉成立了洲泉蚕丝被电子商务平台,这是国内蚕丝行业第一个以打响产地品牌为目的、主动抱团寻求市场的互联网商务平台。与阿里巴巴共建洲泉蚕丝馆是电子商务平台开拓B2B市场的重要举措,与面向消费者的天猫、京东B2C洲泉家纺专营店形成互补。据介绍,天猫、京东洲泉家纺专营店也在3月13日正式对外开售。

      作为蚕丝生产大国,国内人均蚕丝消费量仅为9克,而世界平均水平为55克。作为世界人均丝绸消费最高的国家,日本人均消费量高达217克。业内人士认为,随着中国消费规模的扩大、消费结构快速升级,扩大居民消费成为中国蚕丝业发展的新突破口。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商