您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > Kvadrat携手Raf Simons推出首个纺织品配饰系列(图)

Kvadrat携手Raf Simons推出首个纺织品配饰系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2014-03-14关注度:
    文章导读
    纺织品是时尚界和家具设计的连接点——面料的选择是大多数时尚产品的起始点。Raf Simons认真探索了Kvadrat,以用于他的Jil Sander系列色彩艳丽的羊毛面料。丰富的色彩设计与优质的面料给他留下了深刻印象,使其做出了前所未有的决定,利用这些装饰织物作为核心的男式和女式成衣,包括2011年秋冬季的西装和大衣。

      Dior现任设计师Raf Simons与欧洲知名纺织品领导品牌Kvadrat首个纺织品和配饰系列。该系列中的和谐多样化特色在Simons利用其中几款纺织品创造的靠垫产品中得到了淋漓尽致的体现。系列还包含三款精致柔软且多功能的毛毯。

    Raf Simons

      Raf Simons

      Kvadrat/Raf Simons系列将著名设计师的独特风格融入室内装饰。因创新融合色彩与材质而闻名时尚界,Raf Simons的首个纺织品和配饰系列精致而明快,且生产流程完全符合Kvadrat的标准。设计拥有一套多样但互补的色调、编织工艺和质地,11款核心纺织品设计适用于各种室内装饰,并且完美匹配众多发明组合。该系列中的和谐多样化特色在Simons利用其中几款纺织品创造的靠垫产品中得到了淋漓尽致的体现。该系列还包含三款精致柔软且多功能的毛毯。

    Kvadrat/Raf Simons系列面料

      Kvadrat/Raf Simons系列面料

    Kvadrat/Raf Simons系列面料

      Kvadrat/Raf Simons系列面料

      Kvadrat/Raf Simons系列面料Kvadrat/Raf Simons系列面料Kvadrat/Raf Simons系列面料Kvadrat/Raf Simons系列面料Kvadrat/Raf Simons系列面料Kvadrat/Raf Simons系列面料Kvadrat/Raf Simons系列面料   Raf Simons进入时尚界之前接受过工业设计培训,因此长期以来热衷于家俱和室内装饰。作为狂热的设计及艺术收藏家,他研制的纺织品具有自然进化的感觉。在首款产品中,Raf Simons选择为当代室内装饰中常用的平纹织物提供令人耳目一新的替代品,利用丰富的质地和精心的设计为装饰带来雕塑质感与全新触感。灵感源自Jean Royère,Pierre Jeanneret,Finn Juhl和HansWegner等设计师的中世纪时尚风格当代家具作品,这些富有质感的系列元素包括:Argo,马海毛编织,宛若羊皮上的长绒毛;丝滑皮毛纺织品的Astor;厚实马海毛丝绒的Pillar;精致有着斑点的Sonar 1、2以及Pilot毛呢面料。此外,还有Balder,Haakon,Harald,Sunniva和Vidar;这些是已故瑞典纺织品设计师Fanny Aronsen的作品,设计师为其用了令人振奋的新色调进行了重新演绎。

    Kvadrat/Raf Simons系列家居靠垫

      Kvadrat/Raf Simons系列家居靠垫

      “Kvadrat/Raf Simons”系列纺织品分享了设计师时尚作品的基础审美,Tronic纱线的渐变艳丽色彩,Astor 的短绒“毛皮”,Pilot的炫目珠宝盒,全部与他在最近的重要作品中探索的质地和图案有关。但是,Raf Simons for Kvadrat系列的构思全部以家用为中心,而设计师很兴奋能为家具界作出首次个人贡献。“我们制造的织物像设计师的空白画布,”Raf Simons说。“这块画布就等待着家具设计师的自由创作——我们不会干涉他们如何利用纺织品进行设计,所以我们会尽力使其更具开放性;这些面料应该是多功能的。”

    Kvadrat/Raf Simons系列披肩

      Kvadrat/Raf Simons系列配饰

      纺织品是时尚界和家具设计的连接点——面料的选择是大多数时尚产品的起始点。Raf Simons认真探索了Kvadrat,以用于他的Jil Sander系列色彩艳丽的羊毛面料。丰富的色彩设计与优质的面料给他留下了深刻印象,使其做出了前所未有的决定,利用这些装饰织物作为核心的男式和女式成衣,包括2011年秋冬季的西装和大衣。

    Kvadrat/Raf Simons系列配饰

      Kvadrat/Raf Simons系列配饰

      Kvadrat/Raf Simons系列的产品在2014年1月一个时尚发布会首度非正式亮相,Raf Simons携手艺术家Sterling Ruby将Vidar, Pilot, Pillar, Argo, Astor和Balder软装面料大量运用在自己同名品牌新品上。Kvadrat一直在寻找一位创意总监,以延续设计师Fanny Aronsen留下的家用纺织品及配饰产品。首席执行官AndersByriel在听取了Raf Simons将Kvadrat纺织品用于Jil Sander系列的理念,并见证了Raf Simons与建筑和家具设计领域的密切关联后,决定聘用他担任创意总监。在相互欣赏高级工艺的推动下,最终系列的材料同时体现了Kvadrat对质量的承诺以及Raf Simons的精致优雅。这些材料中包含了合法采购的开普敦马海毛(因显著的真丝质地和弹性而闻名)、羊绒、美利奴羊毛和幼羊驼绒。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商