您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 低碳布艺饰品 时尚的新宠(图)

低碳布艺饰品 时尚的新宠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-03-14关注度:
    文章导读
      目前市场上的布艺首饰品种繁多,如布艺包、布艺头花、布艺头箍、布艺手链、布艺项链等,且件件都是独具匠心。最为抢眼的莫过于布艺项链,它颠覆了人们传统的观念,认为项链、首饰就是用来炫耀财富和保值的。

    低碳布艺饰品 时尚的新宠

      布艺首饰以纺织品材料为主,是绿色环保饰品。布艺首饰比金属、宝石等多一份质朴的气质,比玻璃、塑料等工业化材料多一份手工的亲切,比石材、木材等纯天然材料多一份柔软、温润的触感。

      制作布艺首饰的材料可以有各种质地的纺织材料,如亚麻、真丝、雪纺、牛仔布,有民族特色的各种棉布、仿皮革面料、不织布等;用来作为装饰的可以选用各式花边、缎带、蕾丝;亚克力、各类人工珠片;各类金属链条等等。甚至废旧物品,只要搭配和谐,恰到好处,都可以成为布艺饰品的材料。

      目前市场上的布艺首饰品种繁多,如布艺包、布艺头花、布艺头箍、布艺手链、布艺项链等,且件件都是独具匠心。最为抢眼的莫过于布艺项链,它颠覆了人们传统的观念,认为项链、首饰就是用来炫耀财富和保值的。它抛弃了以前附加在首饰上的功利观念,更重视首饰的时尚性。这种自然、环保的布艺饰品,不仅具有亲切感、时尚感,而且更具个性,广受人们的喜爱。低碳布艺饰品 时尚的新宠

      布艺项链是近几年服装配饰中的主角,现在各大女装品牌基本都在合适的服装款式上配以做工精细且具有创意的布艺项链,随服装一同出售,不仅给服装增添美感,而且提高了服装的价值。项链使用了较为柔软的雪纺、不同颜色的真丝为面料,以布艺花为主拼接而成,再加上缎带形成的布艺项链,给人以温馨和亲切感。

      随着全球气候的恶化,人们迫切地反思未来可持续的生存方式。低碳的布艺饰品,成为时尚界的新宠。大量的非金属、非珠宝及替代材料出现,如现代合金材料、塑料材料、纤维材料等,显现出中国现代首饰的新价值观,是以个性化、前卫性、时尚化、趣味感及奇异感为代表。布艺饰品充分利用其自身特性,使之成为“可持续发展”设计理念从理论到实践的表率,也正是今天时尚界选择它的深层原因所在。

    1 2 3

      本文标签布艺饰品低碳环保

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商