您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > Nicolas Ghesquiere入主路易·威登后首次接受专访:终成经典之物,皆有萌芽之时!(图)

Nicolas Ghesquiere入主路易·威登后首次接受专访:终成经典之物,皆有萌芽之时!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2014-03-14关注度:
    文章导读
    Nicolas Ghesquiere告诉《名利场》他很小的时候就被时尚“选中”,“我答应过自己,18岁生日之前一定要加入Jean Paul Gaultier,然后我就被聘用了。”入主LV后首次接受媒体专访,Nicolas Ghesquiere都透露了什么? 

    Nicolas Ghesquiere入主路易·威登后首次接受专访:终成经典之物,皆有萌芽之时!

      Nicolas Ghesquiere《名利场》杂志4月刊拍摄的内页大片

      低调的尼古拉·盖斯奇埃尔(Nicolas Ghesquiere) 自去年11月成为路易·威登LV(Louis Vuitton) 新任女装艺术总监后,从未接受过任何一家媒体的专访。2014年3月5日,Louis Vuittonby Nicolas Ghesquiere首场大秀如期举行。在接受过举世瞩目的检阅后,Nicolas Ghesquiere这才接下了第一个专访——来自《名利场》 (Vanity Fair) 杂志特约编辑Ingrid Sischy。在我们拿到专访全文之前,先带报友们抢先听听Nicolas Ghesquiere主要说了些什么——

      当Ingrid Sischy问起Nicolas Ghesquiere对路易·威登首秀的看法时,他说:“别忘了终成经典之物,皆有萌芽之时。”谈起幼年时代,Nicolas Ghesquiere告诉我们,他认为很小的时候就被时尚“选中”,“我答应过自己,18岁生日之前一定要加入Jean Paul Gaultier,然后我就被聘用了。”后来他成了自由职业者,同时为Thierry Mugler在内的多家品牌同时工作以磨练自己的技能。

      “但我的父母不高兴。”Nicolas Ghesquiere的父母希望他在时尚学院攻读一个学位、选择一个传统的发展道路。22岁的时候,他迎来事业上的重大转机:Nicolas的朋友、鞋履设计师皮埃尔·哈迪 (Pierre Hardy) 为他介绍了一个在巴黎世家(Balenciaga) 担任自由职业者的岗位,3年后他便成了Balenciaga的创意总监!

      Nicolas Ghesquiere形容他早起的作品是“英雄主义:有态度的女孩”,这基本总结了他在Balenciaga的风格。他最喜欢用“杂糅”来形容自己,这个词很好的定义了他复杂的灵感体系,它们来自多领域的参考。当被问到在时尚界摸爬滚打了这么多年学到了什么时,Nicolas Ghesquiere告诉特约编辑Ingrid Sischy:“我学会了别害怕,要大无畏。做我们个工作需要一直在不同层面上说服每一个人来支持你的梦想。我明白了想要达到这个目的,必须要自信!”

      《名利场》杂志还采访了Louis Vuitton的CEO Michael Burke先生。鉴于Nicolas Ghesquiere不妥协、完美主义的性格,为什么会选择他接替Marc Jacobs担任Louis Vuitton创意总监?Michael Burke先生如此解释:“只有Nicolas可以。我们有义务在Marc Jacobs的杰出工作之后延续我们大胆的气魄。我们需要一个像Nicolas一样伟大的人。我们不喜欢打安全牌。”LVMH集团主席Bernard Arnault之女,同时也是Louis Vuitton执行副总裁的Delphine Arnault女士补充道:“我们喜欢冒险!”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商