您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > LOUIS POULSEN 来自丹麦的顶级灯具(图)

LOUIS POULSEN 来自丹麦的顶级灯具(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-03-14关注度:
    文章导读
    由世界级灯具设计巨擎Poul Henningsen为丹麦灯具大厂LOUIS POULSEN所设计的PH Artichoke吊灯自1958年首度面市以来,立即掳获了全球重视生活品味人士的喜爱,成为LOUIS POULSEN产品系列中品牌辨识度最高的灯款之一。为满足高端消费族群的期待,LOUIS POULSEN日前宣布引进以纯手工吹制玻璃打造的高级款PH Artichoke Glass吊灯,为精品灯具市场注入一股新的活力。

    由世界级灯具设计巨擎Poul Henningsen为丹麦灯具大厂LOUIS POULSEN所设计的PH Artichoke吊灯自1958年首度面市以来,立即掳获了全球重视生活品味人士的喜爱,成为LOUIS POULSEN产品系列中品牌辨识度最高的灯款之一。为满足高端消费族群的期待,LOUIS POULSEN日前宣布引进以纯手工吹制玻璃打造的高级款PH Artichoke Glass吊灯,为精品灯具市场注入一股新的活力。


    LOUIS POULSEN高级款PH Artichoke Glass吊灯

    PH Artichoke是一款造型貌似朝鲜蓟与松果的吊灯,整座球状灯体以72个金属叶片包覆组成,依不同的叶片尺寸顺序由上至下共分为12层,每层各有6片,每个叶片的固定位置与角度均经过精密的数学程序运算,使其如树叶般的交错堆叠排列,建构出不仅能将直接光源隐藏于叶片中、更能透过叶片互相折射使光源柔和而均衡地散布于空间中的美妙设计。PH Artichoke不论从任何角度仰视,均不会看到令人刺眼的光源,被誉为20世纪至今最经典的灯具创作。


    高级款PH Artichoke Glass的72个叶片是以手工吹制的玻璃加以喷沙工序处理,由于每个叶片打造的弧度与尺寸必须严苛地管控,因此其制作过程成为一项极高难度的工艺挑战。

    全新登场的高级款PH Artichoke Glass其72个叶片则是采用以手工吹制的玻璃加以喷沙工序处理,由于每个叶片打造的弧度与尺寸必须严苛地精准管控,因此其制作过程成为一项极高难度的工艺挑战。目前全世界唯有一家位于意大利慕拉诺岛(Murano Island)上的艺术玻璃厂有专业能力为PH Artichoke进行玻璃叶片的制作。纯手工打造的玻璃叶片赋予了高级款PH Artichoke Glass令人更为赞叹的优雅样貌,穿透与折射于喷沙玻璃叶片间的柔美光晕,呈现出宛如冰雾般与众不同的视觉效果,为居家氛围增添更优质的生活品味。

    与LOUIS POULSEN合作超过40年的Poul Henningsen曾以PH系列吊灯于1920年代的「巴黎国际装饰艺术与现代工业博览会」夺下设计首奖,自此奠定了LOUIS POULSEN在全球灯具设计史上举足轻重的地位。

    www.louispoulsen.com

      本文标签丹麦设计灯具设计师LOUISPOULSEN

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商