您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > O2O 来袭,你准备好了吗?

O2O 来袭,你准备好了吗?

http://www.51fashion.com.cn/来源:《执行官》发布时间:2014-03-13关注度:
    文章导读
     O2O 营销模式对用户而言,在网上查找商家,可以获取更丰富、更全面的商家及其服务的内容信息,快捷地在线咨询并进行预购操作,同时获得相对比线下直接消费较为便宜的价格。对商家而言,这一个模式可以获得更多的宣传、展示机会,吸引更多的新客户到店消费,对拉动新品、新店的消费更加快捷。 

      O2O 营销模式对用户而言,在网上查找商家,可以获取更丰富、更全面的商家及其服务的内容信息,快捷地在线咨询并进行预购操作,同时获得相对比线下直接消费较为便宜的价格。这也是O2O 营销模式广受消费者欢迎的原因。对商家而言,这一个模式可以获得更多的宣传、展示机会,吸引更多的新客户到店消费,对拉动新品、新店的消费更加快捷。  

      在O2O 领域,先有苏宁革自己的命,1700 家门店组织融合为推动O2O 融合而进行了一次又一次深入调整,旨在打造线上线下一致的消费体验。自2013年以来,苏宁明确“一体两翼”互联网零售战略后,O2O 零售已经成为其超越传统电商的战略选择,并相继打通了组织、价格、商品和体验的四大壁垒。

      最近,苏宁又有了新动作,在商品经营总部和运营总部两大经营总部之外,设立了八大直属独立公司。八大公司包括已有的红孩子、PPTV、满座网,还包括新成立的物流、金融、电讯等公司,它们在经营管理方面将被授予更大的自主权,以此推动全品类拓展和O2O 融合发展。同时张近东也表示将创造快速的成长空间和优厚的待遇,进一步开放人才招聘,加速实现O2O 模式的落地。专家表示像苏宁这样的零售商拥有大量的线下门店和品牌资源,在新一轮的大浪淘沙中,找到符合自身的定位,在同质化竞争中突围,传统零售业将能够迎来一片蓝海。

      O2O 一夜间变成了一个时髦的话题,许多行业如家电、家具、餐饮、服装等都在探索如何给用户提供更好的消费解决方案。许多传统企业也没有落后,企业家们纷纷在讨论企业的互联网思维。

      O2O 营销模式对用户而言,在网上查找商家,可以获取更丰富、更全面的商家及其服务的内容信息,快捷地在线咨询并进行预购操作,同时获得相对比线下直接消费较为便宜的价格。这也是O2O 营销模式广受消费者欢迎的原因。对商家而言,这一个模式可以获得更多的宣传、展示机会,吸引更多的新客户到店消费,对拉动新品、新店的消费更加快捷。在大数据时代,通过O2O 营销模式,商家可查询推广效果,客户的每笔交易都可跟踪,通过掌握这些用户数据,可以提升对老客户的维护与营销效果,同时通过与客户的在线沟通,更好地了解用户需求。在物业租金水涨船高的今天,O2O 无疑是另一扇窗户。O2O 营销模式通过在线有效预订等方式,可降低线下实体店对黄金地段旺铺的依赖,大大减少租金支出。从这些角度看,O2O 的模式对双方都是百利而无一害的。

      谈及对O2O 的理解,资深企业经营管理实战专家,原神舟电脑股份有限公司总经理邹伟强对《执行官》表示,O2O 现在已经成为一种互联网及其他产业中的主流模式了。这种情况就像多年前B2C 模式萌芽的情况一样,当时犹豫的人已经错过了第一波互联网热潮,各行各业都受到来自网络购物平台的冲击,每年的“双十一”,各大商场都沦为天猫的线下试衣间,苦不堪言。有了那一次的教训后,在面对新模式时,主动出击提前做准备的企业更多了,希望在这一波浪潮中迎头赶上,抢占市场分额,甚至超越对手。

      壹串通营销策划机构董事长李锦魁指出,O2O的核心其实是企业的会员管理。以往商家一直困惑于对于会员的管理,以及如何培养和抓住用户的忠诚。而O2O 的营销模式能很好的去解决这些问题。

      通过扫码入会等方式去吸引和培养会员,进行有效的管理和维护。他认为,在互联网时代,要保持用户的黏性是最难的,任何分离的经营都不能做好会员管理。线上品牌的店如果没有大量的会员,线下店很难开起来;如果线下店的会员管理中心不到位,淘宝网上也开不起。

      李锦魁表示,将会员真正地培养成为商家的粉丝,在潜移默化的沟通和信息的传递中,去培养粉丝的忠诚度和挖掘粉丝潜在的消费需求,将其真正培养成你一辈子的消费者。这就是O2O 最核心的部分。

      O2O 模式在各个行业被反复提及、实践,甚至一向不敢在主要道路上叫卖的情趣用品也瞄上了O2O。深圳市汇润进出口有限公司董事长梁家豪一直在思考怎么在垂直领域里面有所发展,正好,O2O模式的出现让他眼前一亮。

      “我们之前开一个实体店可能十几平方,摆的产品就是几十款上百款,而实际上现在我网站上的产品有2 千个,有100 多个品牌,小到一个安全套,大到一张床,那怎么能够结合起来?我觉得就是O2O模式。”

      他还举例,过去与酒店合作,他们产品很少摆到酒店里面去,除了摆一瓶消毒液,其他产品不敢放进去,但是有了O2O 模式后,未来就可以把二维码摆在酒店的一个礼品或者是一个杯子上,直接扫描进去,上面有千万个产品,可以直接订购。而且这是零库存的,酒店的老板不需要进货,只要接受产品的二维码放在酒店里就可以分钱了。这个商业模式就完全

      解决了这些问题了。

      虽然在梁家豪的心中有着一幅蓝图,但是他同时表示出担忧。“我们也面临着挑战,很多人都在抓紧布局,如果我们现在不行动,就会错失先机。”

      本文标签营销模式会员

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商