您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 云南3月底将举行“绿丝带”翡翠行业诚信推广行动

云南3月底将举行“绿丝带”翡翠行业诚信推广行动

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-03-12关注度:
    文章导读
    “建立翡翠珠宝行业长效监管机制及监督体系,制约假冒伪劣、价格虚高等翡翠珠宝行业不诚信现象,传递健康消费理念。”近日,记者从云南省获悉,云南省文化厅、国土资源厅、质监局珠宝玉石质量监督检验研究院以及昆明广播电视台,将在3月底,联合发起“绿丝带”翡翠珠宝行业诚信推广行动。

      “建立翡翠珠宝行业长效监管机制及监督体系,制约假冒伪劣、价格虚高等翡翠珠宝行业不诚信现象,传递健康消费理念。”近日,记者从云南省获悉,云南省文化厅、国土资源厅、质监局珠宝玉石质量监督检验研究院以及昆明广播电视台,将在3月底,联合发起“绿丝带”翡翠珠宝行业诚信推广行动。

      此次活动是在贯彻落实云南省政府“加大扶持力度,加快产业培育,努力把石产业打造成为我省特色优势产业”的重要批示下,响应“玉出云南”的口号,倡导翡翠珠宝行业诚信经营、健康发展,并将“净化云南翡翠珠宝市场、传递云南翡翠珠宝行业正能量”作为最终目标。

      活动由昆明广播电视台《金玉满堂》栏目组织开展,将以多方开放式小型论坛的形式共同探讨“翡翠珠宝行业长效监管机制及监督体系如何建立和完善”的议题。该栏目也将联合多方力量陆续举办一系列以“建立行业诚信体系,传递健康消费理念”为主题的“绿丝带”行动,以全面推行和落实该体系建设。

      “绿丝带”活动将邀请众多知名翡翠珠宝企业代表联合发起倡议,签署协议、进行宣誓,企业家共同系上“绿丝带”标识,承诺加入“绿丝带”行动,并敢于接受来自大众、业界人士及同行企业的共同监督,恪守“诚信经营、健康发展”的原则,若出现经营假货、价格虚高等不诚信现象,一经举报,将无条件接受来自媒体的联合曝光及相关监管部门的处罚。

      在“翡翠之乡”盈江,“珠宝玉石原材料博览会”将作为本次“绿丝带”行动分会场。届时,会有来自盈江国际翡翠城的众多翡翠商团签署《绿丝带行动承诺书》,加入到“绿丝带”诚信企业的行列中,并现场开展翡翠珠宝界名家论坛、现场“赌石”、珠宝拍卖等活动。

      暖心的是,“翡翠珠宝慈善义卖”也是组委会在列的一项活动,他们将联合众多知名翡翠珠宝企业加入“绿丝带”诚信行列企业的真实商品拍卖,拍得义款全部捐赠用于翡翠珠宝行业人才培养及输送等行业发展中。

      活动期间,也将有质检师走进社区,为民间藏宝免费质检,为民间收藏“宝贝”解疑答惑。更有翡翠专家现场普及翡翠珠宝知识,让更专业的翡翠珠宝知识遍及千家万户,让老百姓切身体会到“绿丝带”行动带来的好处。

      最终,主承办方将为翡翠珠宝诚信企业授牌,捐赠慈善拍卖义款,并颁发荣誉证书。激励每一位翡翠珠宝从业者、珠宝专家以及大众加入到“绿丝带”诚信推广行动中来,使翡翠珠宝行业发展成为绿色产业。

      活动还有云南紫云青鸟国际珠宝加工贸易基地、云南博信珠宝有限责任公司、昆百大珠宝、圣石盟珠宝企业合作体、云南阿诗玛文化产业投资集团有限公司、勐拱翡翠承办,云南石产业促进会、云南省珠宝玉石首饰行业协会、香港玉器商会、中华宝玉石协会、昆明市旅游购物协会协办及众多云南省内外著名珠宝品牌企业共同参与。

      本文标签云南绿丝带翡翠翡翠行业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商