您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 经营管理 > 上海企业家谈2014饰品转型升级之路:2014年饰品行业发展的关注点(图)

上海企业家谈2014饰品转型升级之路:2014年饰品行业发展的关注点(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-03-12关注度:
    文章导读
      2014年我们将关注企业内外部环境的变化,提升和抵御应对各种风险的综合能力;防范企业间突发或存在的流动资金的风险以及信用缺位状况的出现;探索如何更有效率地帮助客户更好的定位目标市场的策略;保持无序态势下的优势产品的错位竞争优势,并搭建有效的符合成本的渠道建设关系;相信产品和产品设计创新是企业永远不变的灵魂。

    上海简行时光珠宝饰品有限公司总经理  张海

      我们公司的2013,在求稳求实中,与时俱进,坚持产品创新;稳妥调整客户结构,关注客户的成长变化;优化供销通路,区分市场层级,以更准地帮助自己定位市场;构建和探索网商平台,保持线上线下两条腿走路。

      2014年我们将关注企业内外部环境的变化,提升和抵御应对各种风险的综合能力;防范企业间突发或存在的流动资金的风险以及信用缺位状况的出现;探索如何更有效率地帮助客户更好的定位目标市场的策略;保持无序态势下的优势产品的错位竞争优势,并搭建有效的符合成本的渠道建设关系;相信产品和产品设计创新是企业永远不变的灵魂。上海企业家谈2014饰品转型升级之路:2014年饰品行业发展的关注点

      2013年许多企业不同程度出现资金周转偏紧、利润大幅降低的态势,加之电商争战所带来的低价消费和就业方式的改变,导致企业利润降低甚至部分企业关停并转,因此2014年饰品行业应关注以下几点:

      1.提升和整合行业的技术和原材料制造及加工能力。饰品行业应具备推动技术联盟并和国际主要规范机构间建立密切而广泛的产品技术交流合作,从根本上把环保材料变为饰品行业的基本要求,让一部分无品质管控能力的工厂停产,从根源上有效减少劣质产品所衍生出的低价和过度竞争的问题。

      2.创新设计和工业制造是一国立国之本,对饰品行业亦是立业之本。

      3.提升合理成本合理定价机制下的有效渠道的建设能力,不以牺牲企业合理利润为前提做广告推广。

      4.自主成长。城镇化建设不可能短期内对拉动饰品消费有明显的驱动力。人口老龄化对饰品行业也将有着深远的影响。过度低价会破坏企业的内在正真价值和企业创新的热情。这些问题让每个企业主需要反思:你是想百年企业还是只想挣点钱走人?上海企业家谈2014饰品转型升级之路:2014年饰品行业发展的关注点

      给小企业的建议:

      1.做好份内的事。

      2.寻找夹缝里被别人忽略掉的对你可能有价值的东西。

      3.服务是小企业最好的名片。效率是小企业的使命必达的根本。

      做好以上这几点,总有人会发现并肯定小企业存在的价值。更何况饰品行业本身就是个特殊手工行业,很难用常规的行业衡量标准对其准确界定。

      2014,我们期待,我与你同行。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商