您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 315强势来袭 真假钻石鉴定秘笈教你慧眼识珠(图)

315强势来袭 真假钻石鉴定秘笈教你慧眼识珠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN发布时间:2014-03-11关注度:
    文章导读
    钻石又叫金刚石,是国内外市场上比较昂贵的商品。它除具有工业价值外,还作为装饰品如胸花、戒指、别针、耳坠等。而且,由于钻石属于天然宝藏,所以,又具有很高的收藏价值。高质量的钻石具有如下特征:颜色白、颗粒大、结晶体透明、纯净度高、车工规矩等。在鉴选钻石时要注意以下几点。

    315强势来袭 真假钻石鉴定秘笈教你慧眼识珠

      钻石恒永久,一颗永留

      话说1939年,由于经济不景气,为此,当时戴比尔斯不得不削减自己90%的生产量,为了打动世界钻石需求,打出了“A diamond is forever”的经典口号,成功把钻石推销给了大众,使钻石的价格一路走高,并最终形成了 今天的高度垄断的钻石市场。

      “A diamond is forever ”这句20世纪堪称经典的广告语是纽约著名广告公司,爱尔广告公司(NW Ayer)于1948年为国际钻石推广中心(DTC)创作的。她跨越了一个世纪,打动了无数沉溺在爱河中的情侣,并让他们更加期待爱情的永恒,同时被钻石 这一稀有、珍贵的“宝石之王”所深深的吸引。

      “钻石恒久远,一颗永流传”作为20世纪最为经典的广告语,如同一次爱情核爆炸,响彻全球。在古老东方中国这句话更是意味深长,短短的十九年间彻底改变了中国人婚庆以配戴黄金、翡翠的传统习俗,一枚钻戒成为承载两人爱情最美好的信物。如今的中国钻石消费现已超越日本,成为仅次于美国的全球第二大钻石消费国,据国际钻石行业专家预测,至2020年中国将替代美国成为世界第一大钻石消费大国。而这一切不能不说与“钻石恒久远,一颗永流传”这句广告语在中国的推广有着某种密切的关联。

      钻石又叫金刚石,是国内外市场上比较昂贵的商品。它除具有工业价值外,还作为装饰品如胸花、戒指、别针、耳坠等。而且,由于钻石属于天然宝藏,所以,又具有很高的收藏价值。既然大家都这么爱钻石,在315即将来临之日,小编教大家几招真假钻石鉴定秘笈。

    315强势来袭 真假钻石鉴定秘笈教你慧眼识珠

      一,天上不会掉馅饼,旅途中遇钻石能不买就不买

      尽管历史上有人随意中就发现了巨大的钻石原石,尽管南非盛产钻石,不过你想要通过旅游期间在南非买到便宜钻石的可能性几乎为零。因为钻石业是高度垄断的行业,任何一个地方的钻石实行的都是全球统一垄断价格,也就是说真正来路正当的钻石,无论在南非还是在其他国家的钻石珠宝店里买,价钱都是相差无几。而来路不正的钻石,除非你不仅超级懂行还有精密仪器陪伴,不然不要冒险。

    315强势来袭 真假钻石鉴定秘笈教你慧眼识珠

      赝品钻石在南非不难见到,曾有一些黑人从嘴巴里吐出假钻石,然后故做神秘状说是从哪个 钻石矿区冒着生命危险偷出来,以此来诓骗中国人。为了证实他们的货是真的,他们会拿出玻璃片用自己的“钻石”在上面划出几道痕来给你看,以说明有足够的硬度。其实玻璃的硬度仅为5,钻石的硬度是10,硬度大于5而小于10的任何物质都能在玻璃上留下划痕,比如硬度为7的白色水晶或者硬度为5-9的人造钻石。

    1 2 3 4

      本文标签真假钻石鉴定

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商