您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 厦门百货业筹划微信支付 今后购物可不带钱包

厦门百货业筹划微信支付 今后购物可不带钱包

http://www.51fashion.com.cn/来源:海西晨报发布时间:2014-03-11关注度:
    文章导读
     不带钱包逛百货商场,只要用微信扫描收银台屏幕上的二维码或打印出来的二维码小票,就可以通过微信支付完成付款。腾讯将向京东支付2.14亿美元现金,腾讯将旗下拍拍C2C、QQ网购等附属关联公司注册资本、资产、业务转移予京东。 

     厦门百货业筹划微信支付 今后购物可不带钱包

      不带钱包逛百货商场,只要用微信扫描收银台屏幕上的二维码或打印出来的二维码小票,就可以通过微信支付完成付款。这是近日王府井发布的公告,称已初步完成微信支付接入的门店包括王府井百货等6家。记者昨日采访了解到,已属于王府井系统的巴黎春天百货已经在进行微信支付的沟通,而美岁等本土百货也开始积极筹备接入微信支付。

      “微信平台已经推出很久了,而微信支付的接入目前还没有接到通知,但上个月就已经和集团在沟通此事。”巴黎春天百货总经理助理范晓松告诉记者,将来会普及,但还没有明确时间表。

      此前上市公司天虹商场也与腾讯达成O2O合作,微信支付也开始在天虹实行。“我们线上的微信支付已经开通很久了,市民已经可以通过线上微信支付,然后线下门店取货。”天虹商场厦门营销总监洪先生告诉记者,对于线下的微信支付现在已经有针对单品的“扫码购”,整个商场都在尝试中,会从华南地区开始,厦门肯定也会普及。

      相对外来百货,厦门本土百货的动作稍慢,但对于微信支付都很青睐。“我们的电商平台一直有,现在也在准备做微信支付。”美岁百货一位负责人告诉记者,服务性的微信平台会先启动。

      有业内人士表示,微信最大优势在于用户群体,微信支付一旦大规模应用,将形成一个比较好的购物闭环。不过安全因素是人们首要考虑的,因此未来百货业的微信支付或限于小额支付。

      相关新闻

      腾讯收购京东15%股权

      海西晨报讯 据央广网报道,昨日早间,腾讯在港交所发布公告称购买251678637股京东普通股,占京东上市前在外流通普通股的15%。据此公告,腾讯已成为京东第三大股东。

      腾讯将向京东支付2.14亿美元现金,腾讯将旗下拍拍C2C、QQ网购等附属关联公司注册资本、资产、业务转移予京东。之后,腾讯数码、腾讯电商、易迅物流及腾讯广州将不再是腾讯附属公司。同时腾讯有权利在京东上市时继续认购5%的股份。

      本文标签腾讯京东百货业购物普通股

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商