您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 佐卡伊董事长吴涛:钻石首饰的趋势及O2O商业模式

佐卡伊董事长吴涛:钻石首饰的趋势及O2O商业模式

http://www.51fashion.com.cn/来源:网易发布时间:2014-03-11关注度:
    文章导读
     3月5日,第31届香港国际珠宝展在香港会议展览中心揭幕。 

      3月5日,第31届香港国际珠宝展在香港会议展览中心揭幕。持续5日的展览吸引了来自53个国家和地区的3850家参展商参展,打破历届参展商数量纪录。3月6日下午,香港国际珠宝展2014研讨会之——中国内地网上钻石首饰趋势及O2O(Online to Offline)商业模式研讨会在香港会议展览中心2楼会议室举行,会议由深圳佐卡伊电子商务有限公司董事长吴涛先生主讲,业界专家共同探讨珠宝业界的最新市场趋势。

     佐卡伊董事长吴涛:钻石首饰的趋势及O2O商业模式

      新的消费者与珠宝零售业的革命

      研讨会上,吴涛引述了一系列内地钻石首饰业销售数据,其中谈到,2013年中国珠宝零售额达4700亿人民币,而网上销售额超过120亿人民币。越来越多的80、90后更倾向于网上搜寻,或浏览商家的官方网页取得产品资讯。相信这批消费者可进一步带动珠宝的网上消费。随着4G牌照于去年年底发出,释放移动上网的爆炸力,预计2014年将会是珠宝零售业网上营销的转折点。

      以往,钻石首饰经营十分依赖销售点,即“金铺多过米铺”便能取胜。现在,这种“坐商”的经营模式将有所改变,取而代之的是“行商”概念,即主动寻找客源。在网上采集浏览数据,加以分析,再针对性宣传,就能有效接触目标客户。

      此外,吴涛还分享了内地珠宝营销的新趋势。钻石首饰单价较其他产品,单单透过电子商贸未必能完全取得客户的信任,所以O2O(Online to Offline)的商业模式将会是未来网上钻石首饰的营销趋势。

     佐卡伊董事长吴涛:钻石首饰的趋势及O2O商业模式

      佐卡伊的O2O模式与加盟布局

      “我们为什么做线下呢?举个最简单的例子。我们2013年9月份在全网做了一个叫“定制幸福”的活动,这个活动当时计划投放1000万,转化率才不到千分之二,什么叫不到千分之二呢?就是我们1000万出去了,当时是大概1.2元一个UV,就带来了800万访问,但是实际转化率不到千分之二,还有99.8%的人去哪里呢?实际上他们被转化率拦截在外面了。我们开线下实体店,就是要把这些人重新吸引过来,就算转化率从0.1%提高到0.2%,整个销售额也提高了一倍,这就是珠宝云商模式,也就是O2O模式。”

      吴涛的珠宝O2O模式引起了在场嘉宾们的探讨,在谈到珠宝行业的加盟布局时,他说道:“每个行业是不同的,珠宝行业是一个注重情感价值的行业,人们买珠宝是需要有一种情感的表达,这个体验是非常重要的;再来,珠宝的这种高客单价,和视觉化的产品特征,决定了线下体验店的必要性。我们是不是和一般的加盟体验店一样呢?当然不是,我们是用线上管理模式管理线下,数据化运营,分析每天的客单价,进店人流量,来源渠道,整合化营销,打通线上一起来实现IMC(整合营销传播),我们将整个线上和线下系统打通,全部数据化运营,用数据分析,以数据说话。”

      作为国内互联网第一珠宝品牌,佐卡伊10年来多次刷新了互联网单笔交易新高。2013年天猫双十一,佐卡伊卖出13.33克拉的稀世大钻“佐卡伊北斗星”,创造了互联网最牛的2050万单笔交易。

      在刚刚结束的2014年深圳春季婚博会上,佐卡伊成交额超过200万,成交量近500单。截至3月2日婚博会结束,佐卡伊微信粉丝新增2万余名。这意味着婚博会现场每5个人中就有1人关注了佐卡伊。

      在移动互联网大潮下,佐卡伊率先展开针对珠宝O2O的互动营销,实现锁定线上消费者、线下服务消费者的互动营销模式,依靠多年成熟的裸钻采购经验、深度优化钻戒上游流程,砍掉上游钻石多重交易环节,最大化让利消费者。目前,佐卡伊通过官网(zocai)以及三微(微信、微淘、微博)与全国其他实体店的矩阵互动,让消费者体验不一样的佐卡伊购钻体验。

      本文标签佐卡伊钻石首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商