您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 格拉苏蒂原创 以德国制表为名(图)

格拉苏蒂原创 以德国制表为名(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-03-11关注度:
    文章导读
      高级制表产地从来就只有两个:一是瑞士,另外一个就是德国。瑞士制表的圣地在汝拉山谷,德国制表的天堂则是格拉苏蒂小镇,在这个建镇500年有余的制表重镇中……


      高级制表产地从来就只有两个:一是瑞士,另外一个就是德国。瑞士制表的圣地在汝拉山谷,德国制表的天堂则是格拉苏蒂小镇,在这个建镇500年有余的制表重镇中,格拉苏蒂原创无疑是格拉苏蒂镇最醇正的血液。格拉苏蒂原创在2002年重建了阿尔弗雷德·海威格制表学校,这是格拉苏蒂镇制表工艺之幸,而格拉苏蒂博物馆的设立也将格拉苏蒂镇的制表历史永存于世。格拉苏蒂原创制表本身就是一种艺术的存在,男表中参议员系列如此,女表中灵雀系列亦如此。新春已至,格拉苏蒂原创中玫瑰金表壳、紫色缎带的灵雀手表让我不自觉想到“万紫千红总是春”,其背后优雅而精准的德国烙印正是以格拉苏蒂原创为名。

    格拉苏蒂原创之魂

      可以与瑞士手表高端制表工艺媲美的只有德国手表,德国手表以四分之三夹板、黄金套筒、鹅颈微调以及机芯夹板雕花这些经典特色著称于世,这也是德国一贯严谨的制表哲学大境界。格拉苏蒂镇是德国制表重镇,在那里保存着德国也是世界制表中最经典的制表技艺。格拉苏蒂小镇的独特地标为镇口那座四面雕字石柱,“1734年”字样代表着格拉苏蒂镇所属的德累斯顿历史,而这座地标性石柱在格拉苏蒂镇的街头也有同样的缩小版。格拉苏蒂原创正像这座石柱一样,是这个拥有辉煌制表历史小镇的见证人,也是格拉苏蒂小镇的灵魂所在。

      事实上,格拉苏蒂镇在成为制表重镇之前,其支柱产业是采矿业。19世纪之前,在格拉苏蒂镇上可以看到成群结队的采矿工和提炼作坊,附近厄尔士山脉中的银、铜、铅、铁矿石成为了上帝给格拉苏蒂人的赐福。情况在19世纪初发生了改变,矿产开始枯竭,当地居民开始思考产业转型了。

      格拉苏蒂镇转型成功就要感谢1845年那批从萨克森邦首府德累斯顿迁来的“外来人”了。这些人不乏包括阿道夫·朗格(Ferdinand A.Lange)、朱利亚斯·阿斯曼(Julius Assmann)、莫里兹·格罗斯曼(Moritz Grossmann)以及阿道夫·施耐德(Adolf Schneider)等制表大匠,他们建立了一套完整的手表制作供应系统,各家钟表配件的供应者们共同制作钟表,制表传统的确立逐渐将格拉苏蒂镇从一个落后粗放矿产区上位到世界名表制作一大中心。

      格拉苏蒂镇制表工业得到了时间的检验,尤其是经过了第一次、第二次世界大战对德国制表的战火洗礼,格拉苏蒂原创品牌继承了这个德国制表历史名镇的精确与优雅的性格。格拉苏蒂原创正像德国手表中最重要的几个元素,拥有四分之三夹板低调但对稳定精准的追求,同时又有鹅颈微调的优雅。格拉苏蒂原创也更像一块儿没有经过处理的德国银,起初拥有过的光华,但现在时间已经在其上留下了色彩,让格拉苏蒂原创更显厚重,它已成格拉苏蒂小镇之魂。
    1 2 3

      本文标签格拉苏蒂制表德国

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商