您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 中国好陶瓷 五大名瓷基地龙头企业齐聚2014深圳礼品展(图)

中国好陶瓷 五大名瓷基地龙头企业齐聚2014深圳礼品展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-03-10关注度:
    文章导读
       即将于4月25-28日在深圳会展中心举办的第22届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会(以下简称2014春季深圳礼品展)是全国首屈一指、办展历史最悠久的礼品家居行业旗舰展会。来自福建德化、广东潮州、湖南醴陵、江西景德镇、河北唐山的陶瓷产业链上的著名企业将在展会上全新亮相,展示其在礼品瓷、工艺瓷、陈设瓷、陶瓷餐具等方面的最新成果。 

    作为国内业界最负盛名的礼品展会,2014深圳春季礼品展基于百家专业陶瓷参展企业同台竞技,12万展区面积搭配上万种新式展品摆列展台,借此本届展会将向全国行业人士据力发出邀请,共引品鉴。“中国好陶瓷”势必引领2014年中国礼品瓷市场的新风向、新潮流。

          第一次亮相——醴陵陶瓷

    湖南醴陵陶瓷将首次以组团的形式在深圳礼品展隆重亮相,他们打出了“礼传四海、瓷满天下”的宣传口号,旗下共有11家当地龙头企业亮相。“天下名瓷出醴陵”。早在清末,“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的醴陵陶瓷就闻名海内外,堪称醴陵一绝,被誉为“东方陶瓷艺术的高峰”。历经世纪沧桑,醴陵瓷器不仅走进了人民大会堂、中南海、毛主席纪念堂,而且还漂洋过海出口到海外。本次展会上,醴陵陶瓷的知名企业:华联亿嘉、红官窑、港鹏、陶润、新世纪、佳盈、观前、泉湖、金煌、和泰、春天联袂参展,推出最新的家用陶瓷系列以及礼品瓷系列。醴陵陶瓷组团借力湖南商务厅提出的“湘品出湘”的战略将当地出口创汇的拳头产品带到深圳,今年新兴起来的炻瓷堪称“醴陵瓷一绝”。炻瓷是一种在大约1,200℃高温下烧成达到玻璃化(即类似玻璃,液体不能渗透)的陶瓷。又称“石胎瓷”,胚体致密,具有很高的强度和良好的热稳定性,且无铅、无毒,优质环保。深受五星级酒店以及高档会所以及注重生活品质的家庭青睐。醴陵陶瓷的亮相不仅为深圳礼品展带来了新鲜的视觉体验,更是为高档陶瓷专业买家选购餐厨用品以及礼品瓷提供了全新的参考。

    中国好陶瓷 五大名瓷基地龙头企业齐聚2014深圳礼品展 

        扬名海内外——潮州陶瓷

        潮州陶瓷,历史悠久。早在6000多年前,先民便在此繁衍生息和冶陶,而北关古窑址、南关古窑址和笔架山宋代窑址(同见条目)的发掘,也说明至少在唐高宗仪凤——调露初年(公元676-679年),潮州已有较大规模的陶瓷生产,并出现了釉下点褐彩瓷器。潮州作为宋代的广东瓷都,其中心产区就在潮州城四围。如今,潮州已获“中国瓷都”称号,全市有相当大规模的陶瓷生产。如今广东潮州的陶瓷产业开始进入规模化、产业化的阶段,发展速度不断加快,技术水平不断提高。目前,陶瓷已发展成为潮州主要传统支柱产业之一,其产业基础雄厚,辐射力广,就业者众,在潮州经济中占有重要地位,品牌优势明显,具有一大批竞争力强的企业,涌现了弘博、胜阳、弘扬、长金、金源利、丹叶、祥龙等知名陶瓷企业。本届展会上潮州陶瓷企业的展品上依旧会带来秉承千年瓷都精湛技艺,吸取传统文化灿烂精华,融合现代科技最新成果,专业设计、生产各类中高档陶瓷茶具、礼品瓷等,产品包括抗菌瓷、艺术瓷等多个系列。而如今越来越多的潮州陶瓷企业因为在产品设计上更注重市场化、国际化,其带来的很多展品畅销欧美、东南亚、中东及国内各地,赢得了全世界众多消费者的好评及信赖。许多潮州企业采用最新科技成果研制的纳米抗菌保健陶瓷系列产品推出后,先后被南方日报、羊城晚报、中国瓷都报等多家媒体广泛报道,在业界引起热烈反响,深受海内外专业买家的喜爱。

            中国好陶瓷 五大名瓷基地龙头企业齐聚2014深圳礼品展

           经典永传承——景德镇陶瓷

    景德镇是中国首批24座历史文化名城中唯一一座以生产陶瓷而著称的古老城市。景德镇自五代时期开始生产瓷器,至今已经走过了千年的发展历程。 景德镇素有"瓷都"之称,这里千年窑火不断,其青花瓷为显著代表瓷器独特风格以及精湛的工艺蜚声海内外。景德镇手工制瓷工艺的所在区域主要是景德镇市城乡各地。现代景德镇的制瓷工艺继承了传统的技法,吸收和借鉴了国内外的精华,使陶瓷制作达到了一个又一个的高度。本届展会上,半日闲、永源青花瓷、博精等本地知名企业盛装亮相。“一眼看千年,文化恒久远”是半日闲文化陶瓷的品牌主张,永源青花瓷的做工上釉质透明如水,胎体质薄轻巧,洁白的瓷体上敷以蓝色纹饰,素雅清新,充满生机。景德镇的瓷器不仅适用于家居高品质生活的提升,更是外事、商务馈赠的上乘佳品。

                 中国好陶瓷 五大名瓷基地龙头企业齐聚2014深圳礼品展

           高端及首创——唐山陶瓷

    河北省唐山地区煤藏丰富,作为陶瓷器原料的耐火矾土,硬质、软质(可塑)粘土以及石英、长石等无机非金属矿产资源充裕,是理想陶瓷产区。唐山陶瓷器装饰技术和风格对北方陶瓷产生较大影响,首创了氢氟酸腐蚀出花纹再填描金色的雕金装饰和用喷枪或喷笔作画的喷彩装饰等。唐山陶瓷以白玉瓷、骨灰瓷及玉兰瓷三者品质最佳,属高档瓷。唐山盛产理化瓷、高新技术瓷、美术陈列瓷等,品种多达五百多种。其中成套瓷产品有:餐具、茶具、咖啡具 、酒具、文具、烟具,供陈设观赏的遥挂盘、座盘、瓷板画、各种花瓶、花插;各种瓷塑、 瓷雕;有可供建筑装饰用的大型瓷砖壁画等实用陶瓷和艺术陶瓷。其中骨质瓷瓷质润泽、光灿莹洁、胎质细致,白玉瓷瓷质细腻、釉面光润、白中泛青,最为著名。唐山陶瓷装饰的主要技法是雕金、喷彩、釉中彩等,形成了唐山陶瓷的独特风格。唐山全市共有陶瓷企业近百家,日用瓷以中、西餐具、咖啡具、茶具、酒店用瓷为主,年产量5亿件以上。本届展会上天隆陶瓷、凝碧艺术瓷、艾特兰蒂骨质瓷将做为唐山陶瓷的杰出企业亮相。

               中国好陶瓷 五大名瓷基地龙头企业齐聚2014深圳礼品展

       陶瓷大观园——德化陶瓷

        德化陶瓷源远流长,在中国陶瓷历史上曾经书写过辉煌的篇章,具有重要的历史地位和国际影响。德化陶瓷在中国当代陶瓷发展中,同样也取得了杰出的成就,无论在工艺技术和艺术创作设计方面,都有新的提高和拓展,不仅生产了大量优质的日用陶瓷产品,同时创作了许多优秀的艺术陶瓷作品。德化瓷业延续千年,是与得天独厚的瓷土资源分不开的,德化瓷土矿点多,分布广,类型多种多样,储量丰富,铁、钛等杂质含量低,质量好,烧后白度高,有的可以就地取材,单矿成瓷,石英、钾长石、石灰石等制瓷资源也都很丰富。在福建德化,形成了传统瓷雕、出口工艺瓷、日用瓷并驾齐驱的发展格局,很多大企业将分公司设到美、德、英等国;迄今已有70多家出口陶瓷企业获“日用陶瓷质量许可证”和“输美日用陶瓷生产厂认证”的双认证资格。在过去的2013年,统计数据显示,从德化县寄出的网络销售快递单量每天约1.5万~2万件,年销售额达5亿~6亿元,其中主力产品,就是陶瓷。届时,豪发陶瓷、三瑞陶瓷、匠匠窑、千禧龙陶瓷等企业将带来日用陶瓷、传统雕塑工艺瓷、西洋工艺瓷、红壤陶等四大类展品,可谓是深圳礼品展的“陶瓷大观园”。

               中国好陶瓷 五大名瓷基地龙头企业齐聚2014深圳礼品展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商