您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 香奈儿(Chanel)超市不便宜:手包价格涨幅超过70%(图)

香奈儿(Chanel)超市不便宜:手包价格涨幅超过70%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯专稿发布时间:2014-03-07关注度:
    文章导读
    根据最新的调查,Chanel的手包近五年来价格增幅草果了70%!是什么让Chanel这样昂贵的奢侈品一涨再涨呢?

    Chanel超市不便宜:手包价格涨幅超过70%

    2014Chanel秋冬发布会现场

      当地时间3月4日,Chanel香奈儿)于巴黎时装周发布2014年秋冬成衣系列。本季Karl Lagerfeld把香奈儿秀场变成了一家超市:菜油、茶叶、方糖、牛奶、棉棒都被冠以Chanel的名字,而最新的Chanel手袋就是超市购物筐。运动套装、针织衫一些家居元素的单品成为这一季的关键造型。善于放松自己、懂得生活的都市女郎才是Coco小姐的新面貌。

      要是你以为这家超市同样物美价廉那你可就想多了。根据WSJ的最新调查显示,过去的几年,全球奢侈品的价格经历了爆发式的增长。比如过去五年间,Chanel的基本款包型价格增长了70%,而LV的手袋也的价格增幅也在30%以上。

    Chanel超市不便宜:手包价格涨幅超过70%

    2014秋冬发布会上的最新款Chanel手袋

      关于这种增长有很多种理论来解释,比如说奢侈品牌出于区分客户和维持自己形象的需要而主动用价格来划出受众的空间,又或者是伴随着通货膨胀和原材料生产成本的增长以及全球经济的持续低迷。但更为重要的是,向Michael Kors这样的快时尚品牌已经开始挤压传统的奢侈品牌的销售市场了,这或许是Chanel不断提价的最主要原因。

      这种不断加价的策略并不总是奏效的,LV、Gucci2013年并不尽如人意的销售数据证明了这一点,但是Chanel则依然故我——价格增幅最大,但同时销量仍旧稳步攀升。为什么Chanel是个例外的情况让人百思不得其解,而Chanel的发言人也否认了品牌有任何这方面的考量,声称同其它奢侈品牌一样,Chanel价格的增长来自于上游产业链价格的上升。或许它真的是个例外吧,毕竟它是Chanel,三个上世纪法国最伟大的名字之一。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商