您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 潮宏基继续收购fion50%股权 大力进军女包市场(图)

潮宏基继续收购fion50%股权 大力进军女包市场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:LADYMAX发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
    3月5日,潮宏基公告,拟以不超过人民币7.01亿元,受让Hunters WorldwideGroup Limited持有的FION Limited 50.2827%的股权,交易完成后,公司合计将持有菲安妮(FION)87.314%的股份。

      3月5日,潮宏基公告,拟以不超过人民币7.01亿元,受让Hunters WorldwideGroup Limited持有的FION Limited 50.2827%的股权,交易完成后,公司合计将持有菲安妮(FION)87.314%的股份。

    潮宏基继续收购fion50%股权 大力进军女包市场

      增持股权至87%,全面接管FION品牌。成为“中国最受尊敬的高端品牌运营商”是潮宏基的发展愿景,2012年12月,公司以5.16亿等值港币收购香港知名女包品牌菲安妮(FION)公司36.89%的股权(合计持有37.27%的股权),成为FION第一大股东,由K金珠宝跨界中高端女包品牌运营。此次进一步受让股权将使公司的持股份额提升至87%,按照2013年度预估净利润1.09亿元计算,此次收购价(与上次价格一致)对应市盈率12.8倍,相对国内外高端女包品牌估值较为便宜。

      本次股权转让完成后,FION创始人麦耀熙先生将仅担任设计和形象顾问,对公司经营不再拥有决策权,FION业务及管理将完全纳入公司。

      女包市场集中度低,中高端品牌成长前景广阔。2013年我国箱包行业总产值超1000亿,规模增长和消费升级迅速。行业集中度处于较低水平,前三大女包品牌在中高端市场份额合计不足10%。FION于1979年创立于香港,与coach、why等品牌同定位于中高端、“轻奢侈型”女包,主力产品价位在2000-5000之间,覆盖25-45岁广泛女性群体。轻奢品牌是近年来女包行业门店扩张和销售增长最快的类别之一,相比本土同档次品牌,FION的核心优势在于:1)海内外市场广泛的门店覆盖和国际化形象,FION在中国内地共有约280家门店,遍及所有省会城市,香港有14家直营门店,并进入了日本、新加坡、东南亚、英国等海外市场;2)通过强大的原创设计能力、优良的产品品质和渠道运营能力,占据了国内中高端女包市场前三的份额,积累了良好的品牌认知度和市场口碑;3)业务基础稳固,每年60%以上的收入来源于经典的女包款式,31%以上的收入来自会员的重复购买,为未来收入和利润的持续、稳定增长建立了坚实基础。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商