您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 阿里巴巴等谋划进驻南宁参与打造区域物流中心

阿里巴巴等谋划进驻南宁参与打造区域物流中心

http://www.51fashion.com.cn/来源:证券时报网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     3月1日至3日,自治区党委常委、市委书记余远辉率团在杭州分别拜访阿里巴巴和传化集团,并就两集团布局南宁发展事项与中国互联网先锋马云和传化集团董事长、传化物流产业集团总裁徐冠巨等企业高管深入交流。马云、徐冠巨表示看好南宁的区位、资源优势和良好的投资环境、市场前景,阿里巴巴和传化集团正加紧谋划进驻南宁,参与南宁区域物流中心建设。 

      3月1日至3日,自治区党委常委、市委书记余远辉率团在杭州分别拜访阿里巴巴和传化集团,并就两集团布局南宁发展事项与中国互联网先锋马云和传化集团董事长、传化物流产业集团总裁徐冠巨等企业高管深入交流。

      马云、徐冠巨表示看好南宁的区位、资源优势和良好的投资环境、市场前景,阿里巴巴和传化集团正加紧谋划进驻南宁,参与南宁区域物流中心建设。

      阿里巴巴集团由中国互联网先锋马云于1999年在杭州创立,自成立以来,阿里巴巴集团建立了领先的消费者电子商务、网上支付、B2B网上交易市场及云计算业务,近几年更积极开拓无线应用、手机操作系统和互联网电视等领域。致力于提供多元化的互联网业务,为全球所有人创造便捷的网上交易渠道。

      在杭州阿里巴巴集团总部,马云向余远辉一行介绍了阿里巴巴集团发展及菜鸟网络公司目前运营情况。马云说,阿里巴巴十分看好南宁的区位优势和资源优势,并将“中国智能骨干网”南宁项目列为公司优先发展计划,希望以南宁为平台拓展广西和东盟物流业市场。经过友好协商,阿里巴巴与南宁市青秀区达成投资建设阿里巴巴南宁产业带项目、共同推进南宁电子商务业发展的共识,并签署合作协议。

      据悉,菜鸟网络科技有限公司拟近期投建“中国智能骨干网”南宁枢纽项目。项目包括南宁枢纽节点(建设基于大数据、网络金融、信息服务、云计算等技术平台的新型仓储物流基地)和O2O体验中心(全称OnlineToOffline,又被称为线上线下电子商务)两部分内容。

      余远辉说,当前,南宁经济发展和城市建设的空间和潜力很大,区位优势日益凸显,交通基础设施建设不断取得重大突破,投资环境持续改善,使南宁进入了科学发展、加快发展的崭新阶段,蕴藏着巨大的商机。阿里巴巴和菜鸟网络进驻南宁,必将以先进的经营管理理念和成熟的运作模式,快速拓展西南中南以及东盟市场,也将对南宁建设现代区域物流中心起到重要的促进作用。我们将为阿里巴巴和菜鸟网络在南宁发展创造更加宽松的环境,提供更加优质的服务,支持企业做大做强,实现互利共赢,共同发展。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商