您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 上海大悦城携手阿里O2O 成沪上首家打通手机支付的购物中心

上海大悦城携手阿里O2O 成沪上首家打通手机支付的购物中心

http://www.51fashion.com.cn/来源:海外网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     “大悦城请客,阿里买单”—近期,沪上首家打通手机淘宝移动支付的购物中心上海大悦城联手阿里巴巴利用秒杀红包、手机订单、免单抽奖等线上线下联动的方式,为消费者带来包括餐饮、KTV、电影、零售等吃喝玩乐购全方位的生活消费盛宴。 

     上海大悦城携手阿里O2O 成沪上首家打通手机支付的购物中心

      “大悦城请客,阿里买单”—近期,沪上首家打通手机淘宝移动支付的购物中心上海大悦城联手阿里巴巴利用秒杀红包、手机订单、免单抽奖等线上线下联动的方式,为消费者带来包括餐饮、KTV、电影、零售等吃喝玩乐购全方位的生活消费盛宴。据悉,3月8日阿里巴巴正式启动3.8手机淘宝生活节,上海大悦城成为申城唯一一家打通手机淘宝移动支付的购物中心。上海大悦城被阿里巴巴“请客”,线上线下各取所需、握手言和,开启商业合作新起点。阿里提供网络平台、秒杀红包、免单大奖等资源,上海大悦城将开放收银系统与支付宝系统打通,消费者在商场用手机即可快速支付购物,实实在在尝到移动支付的“甜头”。此消息一出,即刻引起业内外的极大关注。

      升级消费体验—移动支付对购物中心的意义

      如今,移动支付风头正劲,已然成为大势所趋。阿里巴巴重磅推出“3.8手机淘宝生活节”,与实体商家联动实现O2O客群引流,大部分的移动支付场景—KTV、看电影、吃大餐、购物扫货等都贯穿线上线下,这将是阿里集团在移动支付领域的新一轮“开疆辟土”,给O2O带来突破性的进展。

      作为重要合作伙伴和上海落地活动的主会场,上海大悦城始终专注18-35岁的年轻客群,从建筑体验、品牌体验、服务体验、营销体验等方面打造“体验经济”战略,通过创新独有的文化营销活动、新媒体推广以及大数据指导下的会员发展维护,满足年轻消费群体的消费体验需求。此次合作,正是双方基于扩大优质客群数量、提升消费者购物体验的首次试水。

      电商满足消费者对价格敏感和便捷体验的需求,而实体商业在购物服务、购物体验、购物附加值方面的优势是电商无法比拟的,归其实质,线上和线上都将剑指“体验”。实体商业嫁接移动支付,为线上与线下的互动和引流找到入口,更便捷、快速的完成支付,为消费者提供前所未有的全新购物体验,这也正是手机移动支付对购物中心的核心意义。

      三八节,3.8元,3.8折

      三八节当天,上海大悦城携手阿里巴巴为消费者带来的不仅仅是亮点而已。通过到店支付免单抽奖、线上红包线下兑换以及手机订单线下消费等贯穿线上线下的联动,撬动消费者最敏感的价格神经,将线上消费者变成上海大悦城的线下客流。

      惊喜一:百货购物免单大礼500个!这意味着3月8日在上海大悦城只要使用手机淘宝支付,几乎每十笔消费中将有一笔免单产生,中奖概率创新高。惊喜二:超值秒杀红包!阿里巴巴将为上海大悦城提供约17万元的秒杀红包,消费者在3月1日-3月7日关注上海大悦城微淘账户,在线上秒杀红包、领取优惠券,3月8日到店消费即可直接享受实惠。惊喜三:3.8折订大餐!3.8元看大片!3.8元狂K歌!3.8倍会员积分!阿里巴巴将上海大悦城的KTV、电影院和餐厅提前进行包场购买,以近乎“疯狂”的价格请全上海人民吃喝玩乐。

      阿里方面提供网络平台、线上客群引流、优惠活动资源、宣传资源、技术支持等,上海大悦城负责场地展示、商户及导购培训、支付系统打通等工作。支付是完成O2O闭环的最关键环节,因此支付系统的打通在实现移动支付中至关重要。阿里巴巴和上海大悦城从2013年下半年已开始商讨支付系统打通这一核心问题,并提出了诸多解决方案,完成大悦城原有收银系统与手机淘宝移动支付的数据对接。为了使移动支付更加快速便捷,阿里方面出资、出专业技术团队在大悦城原有无线网络基础上增加100兆带宽,并完成弱电系统升级和增加WIFI布点。

      用户至上的互联网思维左右未来商业发展方向

      近两年电商以爆发之势迅猛崛起,不仅抢食零售市场的份额,同时网购的模式也开始逐渐改变着消费者的生活习惯,“电商PK实体零售”已然成为最热门的话题。而更多消费者不了解的是,据各方统计实体零售企业仍然占据着90%多的市场份额。可以说,更加巨大的消费群体和购买力仍在线下。电商和实体,不会你死我亡,而是共荣发展。

      商业行业的引领企业上海大悦城与电商巨头阿里巴巴集团的战略合作,主动拥抱O2O,看重的是淘宝平台对于网购人群的强大影响力,以及移动支付对于消费体验的升级作用。此番合作正是双方在大环境促使下的一拍即合,为争夺线下实体商业资源开拓新布局,阿里巴巴主动“示好”,上海大悦城顺势“接招”,和谐共赢的背后是电商和实体商业发展的新方向。用户至上的互联网思维将影响传统商业的发展方向,未来上海大悦城还将在O2O和移动支付方面做更大范围和更深度的创新和探索。

      最终,消费者将越来越有主导力,消费者也会越来越幸福。对消费者来说,今后来上海大悦城或许都不需要带钱包了,一个手机足矣。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商