您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 王府井借微信变革经营

王府井借微信变革经营

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国营销传播网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     王府井2月11日公告,公司与腾讯签署战略合作框架协议,双方将基于微信公众平台商户功能、微信支付服务开展具体合作。王府井和腾讯微信的跨界合作正在创立一种新的商业模式,而且这种模式会逐步挑战现有的商业游戏规则。 

      王府井2月11日公告,公司与腾讯签署战略合作框架协议,双方将基于微信公众平台商户功能、微信支付服务开展具体合作。王府井称,公司与腾讯将利用各自的优势资源,在技术、平台、市场、媒体等方面给予对方支持,基于现有及未来拟从事业务,进行长期且持续的战略合作。在该战略合作框架下,双方将在微信公众平台商户功能、微信支付服务上开展具体合作。  

      互联网的出现,让传统的商业模式受到了极大的挑战,尤其在新的网络工具不断创新开发的情况下,一些传统的商业模式的生命力也走到了尽头。  

      此次王府井与腾讯公司的联手,在合作模式及内容上,深入程度远远超过此前多家零售类上市公司与腾讯的合作,且腾讯微信给予的支持力度更大。腾讯将向王府井开放其优势业务及成熟市场,并在市场资源、商务拓展、数据共享与分析、技术运营等方面助力公司全渠道服务体系的构建。双方合作的微信购物,在日前不久的情人节正式在旗舰店北京市百货大楼启动,并有计划在这之后推出新的合作项目。  

      互联网时代的新商业游戏规则  

      跨界整合的商业模式在近几年逐渐受到热捧,但是这些跨界整合更多的在传统行业,或者用现在时髦的话讲属于线下跨界整合,由于在目标消费群、渠道、信息等方面具有高度的一致性和重合性,所以这些行业之间便开始进行相应的跨界资源整合,从而形成一种新的商业模式。这种模式在企业招商、联合促销、共同开展活动等方面起到了降低企业成本和费用、提高效率的巨大作用,因而也有着极强的生命力。

      从互联网具有网络交易功能以来,电子商务便以低成本、高效率、低价等不断冲击着传统行业的传统商业模式,在传统的电子商务平台上,线上和线下的冲突越来越厉害,从而导致一些行业和企业不得不适应新的商业环境,并调整自己的商业模式。  

      但是随着智能手机的普及和新的网络工具的开发,消费者的生活习惯和消费方式发生了巨大的变化,移动终端逐步成为销售和消费终端,但是这种变化也在不断促进线上和线下进行跨界整合。

      据微信官方介绍,王府井百货将通过与微信支付合作,布局移动端购物场景。近期推出的体验活动包括,顾客在百货商场购物时,扫描二维码后使用微信支付一分钱,即可获取礼品。在未来一到两个月的时间里,王府井百货将全面启动微信支付收银方式。  

      除支付移动化外,王府井还将借助微信将线下礼品卡、储值卡等全部实行电子化。用户可在王府井微信公众号内随时购买礼品卡、储值卡,并像发微信红包一样发送给自己的微信好友。双方此次合作进一步表明,传统零售企业在面对电商和用户购物习惯改变等挑战下,正在通过新的技术改变传统经营方式。  

      王府井和腾讯微信的跨界合作正在创立一种新的商业模式,而且这种模式会逐步挑战现有的商业游戏规则。通过对在互联网时代影响下不断改变的消费者心理和实际需求的探索,这种新的商业模式将会紧跟时代的步伐,产生巨大的生命力。  


    1 2

      本文标签王府井百货商业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商