您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 店铺运营 > 品牌优势究竟是什么

品牌优势究竟是什么

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国纺织报数字报刊平台发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     随着整个服饰市场金矿的快速膨胀,众多品牌如雨后春笋般推出市场,成千上万的加盟者都来淘金,有的赢得了机遇,但不少是掉进了陷阱。最后,招商会议的豪华规格对于未来终端店铺是否能成功,完全没有任何关系,不过是过眼的云烟而已。 

     品牌优势究竟是什么

      随着整个服饰市场金矿的快速膨胀,众多品牌如雨后春笋般推出市场,成千上万的加盟者都来淘金,有的赢得了机遇,但不少是掉进了陷阱。作为加盟者,面对众多的服饰品牌,怎样才能筛选到成功的品牌加盟呢?

      不妨逐条分析现在品牌商通常给出的品牌加盟优势:

      1.品牌商的设计、服饰的制造能力。

      2.广告力度,以某位名人作为品牌的代言人。

      3.一定比例的退货条件。

      4.人员的培训。

      5.招商会议的豪华程度等等。

      首先,服饰的设计制造能力,是否一定等于终端的赢利模式呢?不一定。因为在整个中国市场,任何品牌任何一个畅销的款式与系列都不可能持久,它们可能在20天左右,甚至更短的时间内被对手复制。这种复制几乎没有什么难度,与街头的盗版光碟来得一样容易。

      其次,广告与名代言人能否增加店铺生意赢利呢?是有可能的,但越来越不等于一定了。如今的消费者很聪明,很清楚所谓的明星代言其实也是一种炒作,不能说明任何问题。人们更愿意相信的是自己的眼睛与感受,问问你自己,明星代言商品多如牛毛,究竟能记住几个明星代言的品牌?

      目前服饰市场的现状绝不是广告制胜的时代,因此,热衷以广告代言提高品牌知名度,甚至不惜重金砸央视广告的营销模式已没有什么创新可言,消费者留不下什么印象与感动,自然对销售的拉动是蜻蜓点水之效。

      联系自身的购物经历,我们已很少因为哪个品牌而去购买商品,而是记忆中某店服务员的热情,甚至某位店老板的善解人意,因这种情分才让人情不自禁地反复光顾。所以,如今的消费是体验时代,不是广告时代。

      再次,退货条件是保证在对市场认识缺乏,在服饰经营经验不足的情况下,在一定程度上化解加盟商订货失误或者某一季度的销售不畅。

      然后看所谓的加盟培训,如果厂家没有零售领域经营的经验,品牌在国外也没有长期经营背景和深厚的零售经验,在网上下载部分资料的培训是没有任何意义的,自己都不懂的管理制度与操作手册有多少可信度呢?而这个恰恰对店铺的成功经营是最重要的,也是众多以制造出身的品牌的薄弱环节。讲讲怎样加工服装,都是行家,说说如何设计服饰,赶的都是国际潮流,如果谈谈快速成功经营好一家店,恐怕就不入门了,以为连锁经营是很简单的,没有什么技术可谈的,不就多找几个加盟多开几家店吗,恐怕事实却与此相差十万八千里。

      最后,招商会议的豪华规格对于未来终端店铺是否能成功,完全没有任何关系,不过是过眼的云烟而已。

      本文标签品牌知名度明星

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商