您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 大学生创业做鞋服到底好不好?

大学生创业做鞋服到底好不好?

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国服装网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     电子商务成本低,不受时间、空间限制,大学生从小就学习和使用计算机,他们可以用自己的知识技能进行网上创业,做电子商务。对于大学生创业,通过连锁加盟形式创业,可以弥补自身的不足,快速掌握经营所需的经验和知识,降低风险,提高创业成功率。 

      大学生创业做什么好?在大学生创业日益泛滥的今天,大学生创业者能否创业成功成为广大大学生创业的绊脚石,这也是困扰大学生创业的主因之一,大学生创业做什么好呢?

      那么,大学生创业做什么好呢?

      科技成果

      大学是科研成果和科技人才聚集的地方,曾经出过不少科技创业的成功人才。作为大学生,如果自己在某一领域有自己的科技成果,则可以利用自己的成果走科技创业的道路。这里要注意的是,在进行科技创业时,要充分利用学校的资源,包括科技成果、技术、设备、老师、同学等;另一方面要注意的是,要将科技成果转化成商品,这是用科技成果创业能否成功的一个重要因素。

      科技服务

      大学生根据自己兴趣爱好结合专业可以做出一些科研成果,但这些科研成果往往难以转化成商品,更无法将它们直接用于创业,而我们的一些企业,特别是一些大中型企业会有许多科技难题,大学生可以通过老师、学校加强与企业联系,将企业难题作为科研课题,为企业提供科技服务。如果某项科技服务成果,能成为大企业的一个长期的配套产品或服务,这就将为创业者奠定了一个稳定发展的基础科技成果。应用大学的许多科技成果是与我们的生活息息相关的,但缺少应用方面的开发,许多都被束之高阁。大学生可以利用自身的知识及学校资源,进行科技成果的应用开发。这里不一定把眼光放在能改变社会生活的大项目上,只要能找到与人们日常生活相结合的一个点,小商品就可能做成大市场,比如我们把食品科技的成果用于休闲食品领域;把种植、养殖方面的科技成果用于家庭种花、养宠物;把材料表面处理新工艺用于工艺品、饰品等等。

      智力服务

      服务业随社会经济的发展,在我们的生活中已占有越来越重要的地位。大学生创业应发扬自己的知识优势,选择一些需要知识和专业的智力服务,如翻译、电脑维修维护、家教培训等,或把软件设计应用到一些传统行业、中小企业、商务及商业连锁领域中。

      电子商务

      现在网络已变得日益普及,它已成了人们生活的另一个舞台。电子商务成本低,不受时间、空间限制,大学生从小就学习和使用计算机,他们可以用自己的知识技能进行网上创业,做电子商务。在这方面大学生不应停留在网上开店,买卖传统商品上,而应该结合自己的特点提供一些网上智力服务,或一些有创意的电子商务。比如学国际贸易的可以通过网络寻求国际订单;为传统行业提供网络销售;为要走出去的中小企业提供外部信息;建立虚拟办公服务等等。

      创意小店

      大学生年轻朝气、思维活跃、喜欢接受新鲜变化时尚的东西,小店的经营相对简单,对社会经验、管理、营销、财务要求不高。因此,大学生可以发挥自己的特点在这座日新月异的国际化大都市,开一些有创意的小店。比如创新的蔬果店、甜品店、幼儿绘画坊、成人老年人玩具吧、绣品工艺品diy店、个性家饰、饰品店、美容美发吧等等。

      连锁加盟

      连锁加盟是一种成功的商业模式,发达国家的连锁加盟在商业经营中占有很高的比例,在我国连锁加盟的比例还不高,还有很大的市场空间。连锁加盟可以为加盟者提供成功的模式和经验。

      对于大学生创业,通过连锁加盟形式创业,可以弥补自身的不足,快速掌握经营所需的经验和知识,降低风险,提高创业成功率。通过连锁加盟创业的关键,是要寻找一个连锁加盟体系相对完善,适合自己的项目。

      大学生创业的突破点在哪里

      大学生创业做什么好?做生不如做熟!大学生创业有优势,也有局限性。大学生思维活跃、充满活力、喜欢接受新鲜事物,学校的学习使大学生具备了一定的专业知识,但由于没有进入社会,商业意识、社会经验、企业管理、财务及营销等方面都比较欠缺,因此大学生在创业方向的选择上应扬长避短,寻找适合自己发展的道路。

      本文标签大学生创业鞋服

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商