您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 看看埃塞俄比亚服装业的一位“巾帼英雄”

看看埃塞俄比亚服装业的一位“巾帼英雄”

http://www.51fashion.com.cn/来源:雨果网发布时间:2014-03-06关注度:
    文章导读
     埃塞俄比亚纺织工人以熟练、灵巧的技能著称。经过一系列的发展之后,她计划雇佣一批拥有优秀手工纺织技巧的女工,然后在离埃塞俄比亚首都57公里远的Kuyu地区设立一个传统提包生产工厂。 

    看看埃塞俄比亚服装业的一位“巾帼英雄”

      埃塞俄比亚纺织工人以熟练、灵巧的技能著称。他们将纺织经验一代代地相传。如今,埃塞俄比亚传统纺织工业所具有的巨大潜力终于为服装设计师和企业家所重视。

      如今,女性纺织企业家和女纺织工人渐渐成为推动埃塞俄比亚纺织工业发展的重要动力。

      埃塞俄比亚媒体Addis Ababa近日发表的关于该国一位女服装企业家如何振兴传统纺织业的文章:

      相对于亚洲模式的纺织业,埃塞俄比亚传统的服装制造过程较为复杂、缓慢,然而纺织工人们在生产过程中展示出娴熟、优雅的一面。如今,埃塞俄比亚传统的纺织工艺受了纺织企业家的重视,而女纺织业者正成为埃塞俄比亚传统服装的革新力量。

      Fikirte Addis就是这样的一个女行家。她孜孜以求地追求理想,如今已经成为全国知名的服装设计师。在埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学获得社会心理学学位之后,她偏离了自己的原有专业,转而成为服装设计师。她对纺织品与生俱来的良好感觉以及为亲友设计服装的兴趣促使她改变了自己的职业。

      对埃塞俄比亚传统服装的浓厚兴趣和深刻理解,为她的服装设计提供了更多灵感。她访问了埃塞俄比亚著名的纺织工人聚集地Chencha。该地是一个小聚居区,位于埃塞俄比亚南部。在该地区,她用自己的服装设计获得了当地人的热烈追捧和认同。

      这次出行让她认识了很多纺织工人,这些工人技艺娴熟,在23小时内可以纺出500米长的布料。 作为服装设计师的Fikirte Addis为他们的技艺和工作态度所触动,因而跟他们密切接触起来。此次出行也让她改变了一些经商观念,决意开创一个新的业务模式,以保存和发扬这些乡村纺织业者的技艺。

      她随后创立了一个服装品牌Yefikir Design,将设计、发展和销售业务融为一体。她觉得自己有责任和义务继承并发扬传统纺织工艺,她与政府和非政府组织合作,提高当地纺织童工的待遇和工作条件。她说,之所以存在纺织童工,主要是因为贫困,他们的家庭无钱购买足够的食物,也无法承担起教育费用,结果大批孩童涌向Chencha、Gamo Gofa和Arbaminch之类的地方找工作。这些纺织童工饱受雇主的虐待,为微薄的薪酬没日没夜地干活。

      她利用家族的资金优势,支撑当地纺织工业。作为一个企业家她雇佣了各类掌握不同技术的工人。她对这些工人唯一要求就是:按照她的设计生产产品。过了四年,她的成为当地的知名人物。她的努力获得了回报,在2011年获得了“非洲产品设计冠军奖”,接着又出席了在日本举行的非洲商务发展大会。

      经过一系列的发展之后,她计划雇佣一批拥有优秀手工纺织技巧的女工,然后在离埃塞俄比亚首都57公里远的Kuyu地区设立一个传统提包生产工厂。

      她的长远计划是在亚的斯亚贝巴市设立一个工厂,为其技术工人提供良好的工作环境,同时致力于为传统服装开发潜在市场,并在传统服装设计上加入现代化元素,使它们看起来更加时尚、更具有推向世界市场的潜力。 (编译:吴以辉)

      本文标签纺织工业服装

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商